×
25 декабря 2020

Я не верила людям, ненавидела весь мир

Первая любовь закончилась тяжелейшей разлукой для меня. Хотела, чтобы весь гнев и ненависть ушли из души, потому что чувствовала, что это меня убивает.
4
1457
Я не верила людям, ненавидела весь мир

Добрый день, Сергей Николаевич.

Я пишу вам из Азербайджана. Мне 33 года.

В 17 лет мой отец, который был полковником, заболел (у него была опухоль мозга).

Не смирившиеся с его болезнью, мои дед и бабушка осудили нас, как виноватых, и подали на развод от имени отца, так как он уже не был в здравом уме. Всё наше имущество было на имя моего деда, кроме дома, – они отняли всё. Они сделали так, что все родственники думали ужасное про нас, везде было много клеветы. Они забрали отца силой и унесли себе, так как у него была пенсия хорошая, и стали смотреть за ним сами. От его пенсии мы не видели ни гроша. 

20 лет я и училась, и устроилась на работу, и помогала маме растить братьев. Я их ненавидела. В один миг у нас отняли и отца, и имущество, и привычную жизнь. При этом мы были изгоями среди родственников. Нас не слышали просто. 

У нас не было денег купить хлеб, было очень трудно. У меня была депрессия долгие годы. Я не верила людям, ненавидела весь мир. Заболела бронхитом, гайморитом. Повышалось давление, головные боли были, дисбактериоз кишечника тоже был. При этом я совершала намаз и много молилась, и вера моя была сильнее. 

Первая любовь закончилась тяжелейшей разлукой для меня. Хотела, чтобы весь гнев и ненависть ушли из души, потому что чувствовала, что это меня убивает. 

Однажды молилась об этом опять, и после молитвы мама дала мне Вашу книгу “Диагностика кармы” 1 часть. За ночь прочла, была в шоке от полученной информации. Старалась менять себя. По сей день слушаю Вас, и стараюсь быть лучше.

Хочу отметить, что у меня вещие сны — хорошее шестое чувство. Вижу во сне будущее. В 16 лет во сне мне открыли Священную книгу, после этого и узнали о болезни отца. Много кошмаров видела во снах тоже. По сей день борюсь с внутренними страхами.

Вышла замуж в 28 лет. Отец умер 2016 году, когда я была беременна сыном. На поминках, после 13 лет, я высказала всем, что я о них думаю, всё-всё. После этого всё изменилось. И я покончила с злостью и ненавистью внутри себя. Почти прошли болезни.

Сейчас у меня сын, дочь, любящий муж, и всё у нас хорошо. Родственники уважают нас, но нам уже это не важно, – мы стоим на своих ногах. Бабушка и дедушка остались одни в старости… 

Спасибо Вам за труд и книги, – они изменили меня. 

У меня вопрос: какие кармические блоки у нас в семье, и над чем работать нам? Хочу отметить, что мой дед с отцовской стороны, рос без матери и в нищете. Он очень скупой по этой причине. У мамы и братьев худо с деньгами по сей день. Но у меня всё хорошо, слава Аллаху. Над чем им работать? 

Спасибо за ответ, люблю Вас!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

  1. Маргарита
    3596
    Эксперт
    25 декабря 2020, 14:51
    Я думаю Вы умница. Вы делали то о чем говорит Лазарев- этот шаг самый трудный. Не держите себя ответственной за то, что присходит с братьями. Следуйте за душой. Страхи это гордыня, сверхспособности это искушение возгордиться. Проблемы с головой- самоуничтожение как результат гордыни. Помните наставление от СН- не унижать гордыню а преодолевать ее. Неделю где то назад на ютубе был новый ролик о гордыне- с нового угла. Мне помог. Посмотрите. Молодец что высказали претензии на поминках, и что не держите зла на родичей, судя по всему это тот ещё клубок. Предоставьте мертвецам хоронить своих мертвецов, если люди не желают меняться и рабы инстинктов, если они считают себя морально выше и торчат других, они плохо закончат. И конец близок- об этом новая Аудиокнига «Новое мышление как условие спасения»
    1. Людмила Сторожук
      363
      Познающий
      26 декабря 2020, 12:22
      Хочется посоветовать Автору: научите своих братьев и маму так же всегда молиться и устремляться к Богу, как делали это Вы.  Вы пишете, что много молились и вера была сильнее, а Ваш жизненный результат показал, что Ваш путь — правильный. Также Вы пишете, что мама дала Вам книгу Сергея Николаевича, но, ясно, что на пути устремления к Богу Вы опередили своих родных. Научите их теперь этому. Сергей Николаевич говорит о необходимости непрерывного устремления к Богу, личной молитвы каждого. Вы это умеете, а вот родные Ваши наверное  еще нет.
      1. Гульшад
        624
        Исследователь
        27 декабря 2020, 18:02
        Как то одна читательница делилась результатами работы над собой: её отец и два её брата бросили пить, устроились на работу, женились. В роду у многих родственников произошли положительные изменения. Это произошло в течении нескольких месяцев, на меня это произвело большое впечатление ещё и от того, что она никому не навязывала своего мировоззрения. Ещё Сергей Николаевич говорил, что окружающие люди это отражение нашего внутреннего состояния. Возможно в Вас ещё сидит непреодоленная гордыня, а то что Вы имеете это аванс за заботу о семье, помощь физическая маме и братьям, за молитвы и личное устремление к Богу. Обратите внимание на характер Ваших детей. Дети это увеличительное стекло внутреннего состояния родителей. Возможно там найдете ответ на свои вопросы. В любом случае Вы молодец! В Вас чувствуется целеустремленность и трудолюбие.
        1. Антонина Шахтаренко
          544
          Исследователь
          22 января 2021, 18:59
          Здравствуйте, уважаемая автор письма! Наверно, не мне рассуждать о том, как кому-то улучшить материальное состояние, потому что сама ныне сижу в финансовой яме, но кое-что могу посоветовать, глядя со стороны. Судя по тому, что Ваш дедушка жил в бедности, а отец рано ушёл из жизни, в Вашей семье что-то явно не в порядке по мужской линии. Её продолжают Ваши братья, поэтому, вероятно, им несколько труднее работать над собой, чем Вам — сказывается более тяжёлая карма.
          1. Может быть, им Аллах не даёт много денег, чтобы у них не подскочила гордыня и они не заболели и не умерли раньше срока.
          2. Может быть, Ваши мама и братья в подсознании ещё продолжают роптать на судьбу, хотя уже успели простить дедушку и бабушку.
          3. Возможно, они просто смирились с тем положением, в которое были ввергнуты действиями прародителей, но при этом простили только формально. Когда же прощаешь по-настоящему, то в душу приходит порция Любви и тепло.

          Не знаю, так ли это в Вашем случае, но попробуйте поговорить с братьями объяснить эти моменты. Может быть, какой-то из вариантов окажется правильным, и тогда им будет более понятно, как работать над собой. Желаю удачи!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
          Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
          19 мая 2022
          4
          152
          Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
          Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
          18 мая 2022
          3
          227
          Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
          Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
          17 мая 2022
          2
          349
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0