×

В вынужденном заточении избавилась от всех обид

Я стараюсь абстрагироваться от этих мыслей, прекращаю раскручивать недовольство ситуацией, волей-неволей, чтобы выжить надо прийти ко всем известной истине – жить сегодняшним днем, не придумывать себе картинки «как было бы, если бы не было войны (вируса)» и т.д.
10 июля 2020
0
189

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Желаю Вам Любви в душе, здоровья Вам и всем близким, новых планов и новых свершений.

Я живу в Луганске. Знакома с Вашими исследованиями (творчеством) со времен программы «Бумеранг».

Захотелось поделиться с Вами ощущениями о том, что происходит сейчас в мире.

Эта ситуация с коронавирусом мне напомнила военные действия в Луганске летом 2014 года.

Тогда, в июле-августе, во время минометных обстрелов мы были вынуждены сидеть целыми днями дома, – кто в ванных, кто в коридорах, кто в подвалах. Ничего не оставалось делать, как целыми днями молиться… Неверующих в то время не было.

У многих мирных жителей развилось животное чутье, – когда можно выходить из дома, а когда лучше не рисковать, так как, выходя из подъезда, мы сразу могли оказаться на линии огня…

Кроме того, у многих был принудительный пост, – в основном картошка и помидоры (лето ведь). Магазины не работали, только рынок. Электричества не было, воды тоже. Поход на рынок был как охота на еду.

Перед войной, в 2013 году, я накупила свежих семинаров и смотрела их на работе, так как было свободное время. Основные фразы, которые я для себя отметила из этих семинаров, это то, что «мир прекрасен, справедлив и полон любви, что ни один волос не упадет с моей головы без Его воли; всё, что с нами происходит – справедливо, благотворно, во всем Божественный смысл… что если сегодня последний день нашей жизни, значит так надо для блага души; благодарю за всё, всех прощаю и люблю…»

Вот такими словами я и молилась во время обстрелов. Примерно недели через три, во время обстрела-молитвы, я почувствовала, что все обиды разом улетучились. Я ощутила это физически, – резкое изменение состояния, как тяжесть спала.

На тот момент меня «нелогично» обидела подруга. Мы дружим всю жизнь, у нас закончился запас воды, и я у неё попросила: «Хоть сколько дай», – не дала.

Так вот, во время такого принудительного поста и отрыва от благополучной судьбы, от жизни я избавилась от всех обид…

Сейчас вся планета оказалась почти в такой же ситуации: вынужденное заточение, бытовые вопросы решить проблемно, работы нет и так далее. Разница лишь в том, что сейчас не слышно звука подлетающего снаряда (вируса)… Как ни странно, но тогда, в 2014 году, в более стрессовой, жесткой ситуации было легче менять себя.

Сейчас задача усложняется. Очень трудно не скатиться в уныние. По высказываниям знакомых и незнакомых в соцсетях, у многих идёт недовольство от происходящего, осуждение стран, руководителей, мигрантов, туристов и т.д.

Я стараюсь абстрагироваться от этих мыслей, прекращаю раскручивать недовольство ситуацией, волей-неволей, чтобы выжить надо прийти ко всем известной истине – жить сегодняшним днем, не придумывать себе картинки «как было бы, если бы не было войны (вируса)» и т.д.

Спасибо, Вам, Сергей Николаевич, за Ваш бесценный труд и помощь.

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
23 октября 2020
0
384
Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
9
818
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
2
548
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее