×
14 апреля 2021

В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес

Помню, как мы сажали пассажиров, улыбались и на их вопросы отвечали, что с самолётом все хорошо, он здоров, и мы прекрасно долетим до дома.
3
831
В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес

Здравствуйте, Сергей Николаевич! 

Очень благодарна Вам за Ваши труды! 

Начала знакомиться с Вашими исследованиями в 2009 году. Мне в руки попала Ваша книга "Диагностика кармы". Тогда мне было 22, и я только закончила институт, устроилась работать. Никак не успевала прочитать – книга лежала на столе. Мама увидела и испугалась, что я стала сектанткой. Забрала книгу себе. Прочитала за ночь, утром принесла мне со словами: "Это то, о чём говорила прабабушка Сима". Мамина прабабушка, моя прапрабабушка, была целительницей, творила чудеса, была глубоко верующей и светлой женщиной, дожила до 100 лет (точный возраст никто не знает) и осталась навсегда в памяти тех, кто её знал. Так я начала читать Ваши книги.

Многое поменялось, конечно же. Но не сразу, постепенно. Первое, что произошло – ушла болезненность при месячных, и перестали сниться кошмары. И, вообще, тяжёлые чувства постепенно уходили из души. А они были. Откуда – не знаю.. Родители, род или прошлые жизни... 

Ощущение трагичности или необъяснимой печали периодически ощущала в детстве. Были спонтанные выходы из тела до возраста 6 лет. Хотя я любимый ребёнок – родители баловали. У меня была хорошая семья: папа – трудяга, всю семью обеспечивал, мама не работала – о нас заботилась  Ещё у меня есть старший брат и сестра-близнец. 

Папа умер в 56, нам с сестрой было по 18, а мама уже была на пенсии, поэтому рано начали работать, учились обеспечивать себя и маму.

Выросла. Долго не ладилось с мужчинами. Не могла полюбить взаимно. Но решила, что без любви в постель не лягу, долго ждала принца. Принцы появились, нервы помотали. В целом, сходилась и расходилась легко, отпускала. 

Но вот одного мужчину было простить сложно. Он принимал наркотики и катился стремиться вниз: потерял все ориентиры, становился аморальным, изменял, унижал. Мне хотелось помочь, чтобы он опомнился. Помню, как дала ему Вашу книгу. Книга чудесным образом исчезла из его машины. Весь день была, под конец дня исчезла. Искали, не нашли. 

Через год мама в своей комнате нашла её, с вложенной фотокарточкой того парня, хотя мы уже давно расстались, и у нас он никогда не жил. Как это возможно – никто не знает. Так вот, обида то до конца уходила, то вновь появлялась. Молилась, но было трудно. Любовь болезненная была, стихи писала.

Но даже не смотря на перипетии в личной жизни, научилась быть счастливой. Любила все свои места работы, всегда имела много хобби, подруг. 

Последнее место работы – стюардесса. 7 лет – это было счастье! Иногда обслуживала пассажиров и любовь ощущала ко всем, как к детям, даже слезы на глаза наворачивались. 

В авиации столько необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес, что в этот период жизни насобирала множество интересных наблюдений, которые подтверждают, как всё в мире мудро и тонко устроено.

Например, на рейсах, где много аэрофобов, всегда самолёт попадает в турбулентность. Это безотказно.

Потом был случай, когда мы заходили на посадку в аэропорт Кипра, где на тот момент шли забастовки. Нам дали разрешение, и самолёт уже почти коснулся полосы, как вдруг, начался резкий набор высоты. Для всех, в том числе для бортпроводников, было очевидно, что что-то идёт не так. Было волнение, я молилась. Самолёт благополучно сел после второго круга. Мы, улыбаясь, как ни в чем не бывало, проводили пассажиров, а после с нетерпением ждали, когда пилот выйдет из кабины. Он вышел абсолютно спокойный, добродушный. И сообщил, что когда мы почти коснулись полосы, перед нами с рулежной дорожки на полосу выкатился другой самолёт, и мы были в секундах от столкновения. 

Примечательно, что на этом рейсе была вредная женщина – старший бортпроводник, и многие мои коллеги снимались с рейса. Экипаж собрали перед рейсом, меня дернули с резерва (так называется дежурство бортпроводников, когда они находятся в отеле рядом с аэропортом, готовые в любой момент к рейсу, в случае, если кто-то заболел, опоздал и прочее). И я сидела напротив той двери, где сидела старшая.

Был ещё рейс... У самолёта при посадке в аэропорту Пхукета лопнуло лобовое стекло. Я находилась там в командировке, и на прибывшем самолёте мы с экипажем должны были вылетать обратно в Москву. Авиакомпания объявила, что самолёт неисправен, и разместила всех 520 пассажиров нашего рейса в гостиницы Пхукета, тем самым продлив им отпуск ещё на сутки. Наш экипаж также вернули в гостиницу. До нас довели, что за нами вылетел резервный борт. 

Утром мы снова собрались на рейс. Командир собрал нас на предполетный брифинг и сообщил, что никакого резервного борта нет. Мы летим на этом же самолёте с треснутым стеклом... Лететь 9:20 часов до Москвы. Командир предложил сняться с рейса тем, кому страшно. Но самое интересное, что мы летим с теми же пассажирами, которые не улетели с нами вчера! То есть полный самолёт. Причина такого решения – авиакомпания сделала запрос в Боинг, производителю самолёта, и оттуда пришёл ответ – с таким стеклом лететь можно. После чего наше руководство решило, чтобы мы летели.

Помню, как мы сажали пассажиров, улыбались и на их вопросы отвечали, что с самолётом все хорошо, он здоров, и мы прекрасно долетим до дома. А инженеры при этом подбегали и шептали нам, где запасной аэропорт, в случае разгерметизации, с испариной на лбу. Все это казалось нелепостью. Мы волновались, даже распили бутылочку корвалола. 

Рейс прошёл спокойно для пассажиров. Мы сели во Внуково, при посадке трещины расползлись так, что видимости почти не было. Мы старались больше работать и меньше думать о ситуации. Но было ощущение чего-то глобально-печального. Не страх смерти, аварии, а удивление от того, как на высоком уровне могло быть принято такое решение.

Историй много, всего не расскажешь! 

В общем, в возрасте 30 лет встретила мужчину, который сделал мне предложение. Мама и сестра-близнец всячески препятствовали браку, выгнали из дома, были против свадьбы. Мне пришлось это принять, маму простила быстро. Она старенькая, её жалко. Сестру было сложнее простить, она у меня вреднючая, никогда не признает, что не права, прощения просить не умеет. Но сейчас я с ними общаюсь, всё хорошо. С мужем моим они не хотят общаться, мы это тоже приняли, не обсуждаем это, только если пошутить решим на эту тему. Супруг настоял на моем увольнении из авиации, потому что здоровье моё начало подводить – из-за постоянных полётов на дальний восток началась бессонница. Вообще он не хотел, чтобы я работала. Но я начала работать по профессии психологом, вести консультации на дому. 

Хотим с мужем детей, пока чуда не происходит. Видимо, идёт чистка.

Живём дружно, удовольствий в меру. Муж ко мне, как к ребёнку относятся. По здоровью у нас всё нормально, но у мужа как будто мало энергии, желание возникает редко. Плюс у него трудности на работе. Я не тороплю. Значит есть причины. Молюсь, учусь принимать всё с благодарностью.

Хочу задать вопрос, может ли работа психологом вредить душе моей или душам моих будущих детей? Я не ощущаю дисбаланса, никаких знаков или чего-то, чтобы меня останавливало. Но по Вашим лекциям знаю, что процессы многие идут незаметно. Я слушала и читала Ваше мнение об астрологах, целителях, эзотериках. И всё, что Вы говорите, мне внутри откликается. У меня с детства есть ощущение, что у меня есть какой-то датчик, который внешнюю информацию сканирует. И Ваши исследования, лекции, книги – всегда внутри меня вызывают ответное: "Да, это истинно".

Была рада рассказать Вам свою историю. Заранее благодарю за то время, которое вы уделите мне, читая моё письмо. 

Искренне желаю Вам радости, здоровья и гармонии!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

3 Комментария
Лучший отзыв
Маргарита
Мне очень импонирует автор письма! Многое перекликается… Ну, во первых не могу не прокомментировать на решение «высшего руководства». Аэрофлот? У них проблема -неправильная интерпретация запрашиваемой информации на иностранном языке. При отсутствии продуманных решений. При этом на команду и пассажиров начхать с высокой колокольни. Рейс могут отменить за сутки, и не заменить ни одним вывозным. Здесь, конечно, ещё и правительству начхать. Зато высокопарные речи о заботе о народе в моде. Хорошо что уволились, если потеряно доверие к руководству, то это край. Боинг вообще самый ненадежный, но Аэрофлоту очевидно дорого заменить на более надёжные модели. При этом выражаю мое почтение и огромное уважение летному составу👍

По поводу вашей ситуации, я когда то подумывала стать психологом, но не стала. Кстати, тоже целители есть в роду, и мне кажется, наверно нам лучше не надо. Реально, на любой работе делаешь ошибки, а тут просто постоянно под дулами энергетических пистолетов. Пробьют, не сразу заметишь. В лучшем случае стала бы детским психологом. Лазарев вроде все правила объяснил, но сам очень пострадал. Я сама не встречала счастливых психологов. Кстати, низкая потенция у мужа наверно связана с вашей работой. Возможно, вас пробивают незаметно. Я бы притормозила с этой деятельностью, и вообще особо другой не начинала, только после рождения ребенка. Это трудно- лишить себя стабильности и признания но поверьте мне, все потом восстановится, у меня вообще только после рождения детей когнитивные функции обнаружились 🙈 Перестаньте угождать людям, это тоже будет для вас болезненно. И, как СН советовал, пост и воздержание на 1000 лет)). Ну хотя бы на 40 дней. Количество не означает качество. 😉
+10
  1. Маргарита
    Мне очень импонирует автор письма! Многое перекликается… Ну, во первых не могу не прокомментировать на решение «высшего руководства». Аэрофлот? У них проблема -неправильная интерпретация запрашиваемой информации на иностранном языке. При отсутствии продуманных решений. При этом на команду и пассажиров начхать с высокой колокольни. Рейс могут отменить за сутки, и не заменить ни одним вывозным. Здесь, конечно, ещё и правительству начхать. Зато высокопарные речи о заботе о народе в моде. Хорошо что уволились, если потеряно доверие к руководству, то это край. Боинг вообще самый ненадежный, но Аэрофлоту очевидно дорого заменить на более надёжные модели. При этом выражаю мое почтение и огромное уважение летному составу👍

    По поводу вашей ситуации, я когда то подумывала стать психологом, но не стала. Кстати, тоже целители есть в роду, и мне кажется, наверно нам лучше не надо. Реально, на любой работе делаешь ошибки, а тут просто постоянно под дулами энергетических пистолетов. Пробьют, не сразу заметишь. В лучшем случае стала бы детским психологом. Лазарев вроде все правила объяснил, но сам очень пострадал. Я сама не встречала счастливых психологов. Кстати, низкая потенция у мужа наверно связана с вашей работой. Возможно, вас пробивают незаметно. Я бы притормозила с этой деятельностью, и вообще особо другой не начинала, только после рождения ребенка. Это трудно- лишить себя стабильности и признания но поверьте мне, все потом восстановится, у меня вообще только после рождения детей когнитивные функции обнаружились 🙈 Перестаньте угождать людям, это тоже будет для вас болезненно. И, как СН советовал, пост и воздержание на 1000 лет)). Ну хотя бы на 40 дней. Количество не означает качество. 😉
    14 апреля 2021, 15:15
    +10
    ответить
    1. Яна
      Психолог, по-сути, учит жить, так, чтоб быть счастливым. Сапер, говорят сложная профессия. Но уж лучше сапером... 
      15 апреля 2021, 12:29
      0
      ответить
    2. Антонина Шахтаренко
      Здравствуйте! Очень приятно читать такие письма от человека, который многое смог осмыслить, понять и двигаться по правильному пути. Что касается деток и низкой потенции мужа, вполне возможно, что проблемы как раз у него. Если он запрещает жене работать стюардессой, а она была счастлива на этой работе, это означает, что он очень сильно боится за её жизнь, притом настолько, что лишает супругу любимого дела. С одной стороны — это вполне нормальный житейский момент, но с другой — эта боязнь за жизнь супруги может быть только верхушкой айсберга, а подводная его часть — невероятная привязчивость, желание сделать человека собственностью и полностью его контролировать. Может выясниться и другой момент: недостаток смирения и веры в Бога. Я сама вот так иногда, если в этот момент ненастье, переживаю за родных и знакомых, кто в данный момент в небе, но потом себя одёргиваю: на всё воля Божья! Даст Господь — самолёт долетит и приземлится нормально. Возможно, человеку нужно было отработать этот кармический момент — и ему дали свыше любимую женщину — стюардессу. Он запретил ей летать, оправдавшись её бессонницей, и его душа тут же перестала работать на высоких оборотах, необходимых для появления потомства. А насчёт работы психологом — муж может просто не понимать, насколько такая деятельность может быть экстремальной. Это мы с вами, благодаря Сергею Николаевичу, осознаём все её опасности. А поскольку танго танцуют двое — важно не только самой принимать ситуацию, но и постараться научить мужа тому же самому.
      30 апреля 2021, 23:38
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Следуй за мной! Письма читателей Следуй за мной!
      С нетерпением я ждала, когда же скажут название книги, и как зовут Автора, ведь передача была включена мною где-то в середине.
      14 мая 2021
      1
      214
      Выкарабкиваться из пропасти – это счастье Письма читателей Выкарабкиваться из пропасти – это счастье
      Спасибо за возможность интересно жить, понимать смысл жизни, делиться  с другими, помогать преодолевать трудности, чувствовать единство.
      13 мая 2021
      2
      382
      Всё, что ни делается, – всё к лучшему Письма читателей Всё, что ни делается, – всё к лучшему
      Беспричинная милость Господа. И относительность наших понятий о добре и зле.
      12 мая 2021
      7
      549
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0