×
18 октября 2018

Уровень человеческой любви. Как не утонуть в ней ?

Осознав и прочувствовав истинное отношение к мужу, поняв, что в моих чувствах было много, очень много привязанности, которая порождала ревность, претензии, обиды, отталкивала, разрушала и вгоняла в депрессию.
0
287
Уровень человеческой любви. Как не утонуть в ней ?
Прошло не мало времени.

Осознав и прочувствовав истинное отношение к мужу, поняв, что в моих чувствах было много, очень много привязанности, которая порождала ревность, претензии, обиды, отталкивала, разрушала и вгоняла в депрессию.

Я очень старалась, что не прошло даром и с Божьей помощью сумела отпустить мужа, ситуацию, перестала загонять себя в моменты накатывания ревности в пропасть мучений душевных. У меня раскрылось сердце, я стала чувствовать нежность, радость, счастье от своих чувств к мужу, мне хотелось больше и больше ему отдавать себя, времени, внимания, заботы. И я уже не ждала ничего в ответ. Это было совсем другие ощущения, не то раболепие, ожидающее внимание и признание. Умела бы писать — сочиняла бы ему стихи, гладила вещи-с нежностью думая о нём, благодарила Бога постоянно за то, что было, есть, за то что чувствую, проживая каждый день. Я стала другой именно внутри. Внешняя зацикленность на своей внешности для того, что бы понравиться, привлечь прошла.

Я уже не боюсь, что сегодня или завтра не привлеку мужа, не боюсь его равнодушия на сегодняшний день, потому, что знаю, его любовь и желание не концентрируются на физической внешности и не зависят от того как я выгляжу. Оцениваю исходя из изменений отношения ко мне супруга. Он стал вести себя со мной практически так, как я мечтала. И его ни кто не заставляет это делать, его это не напрягает. В ответ моя любовь увеличивается. Но муж не растворяется, не отдаётся этим отношениям, держит, как мне кажется лишнюю дистанцию. Она мешает ему прочувствовать всю радость от именно этого уровня любви — человеческого.

Его душа ориентирована на более высокий уровень, то же требует и от меня. Но мне кажется, что и уровень человеческой любви при понимании, знании и устремлении к Богу человек в семье не плохо бы иметь как опыт, возможно при некоторых обстоятельствах даже учиться этому.

Вопрос в том, как самой вновь не скатиться к привязанности, не спутать и не пропустить те сигналы, которые говорят о том, что ты перешёл границу, что ты именно любишь, любишь с оглядкой на Бога, не тонешь в этой человеческой любви? Как помочь мужу принять и радоваться тому что дают сейчас? Или просто жить и наслаждаться на сегодняшний день счастьем?

У Сергея Николаевича подробно описано, как переходить от животного уровня к человеческому, но как поднять выше свой уровень взаимоотношений? Или же всё придёт в своё время?

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Предложенный фильм «Ваша честь» Письма читателей Предложенный фильм «Ваша честь»
Сможет ли судья спасти сына и на какие жертвы он готов пойти ради этого?
27 мая 2022
1
207
Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого? Письма читателей Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого?
Сосед стал курить в комнате, так что наши вещи в коридоре и сам коридор за два месяца пропахли как пепельница.
26 мая 2022
22
349
Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
25 мая 2022
13
446
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0