×
Письма читателей
9 декабря 2021

Стала в молитвах заменять слово "рабы" на "дети"

С каждым днём мне становилось всё хуже физически. Рот стало вязать, как после неспелой хурмы. И так продолжалось, пока не осознала, из-за чего это со мной.
7
597
Стала в молитвах заменять слово

Добрый день.

Хочу поделиться своим наблюдением.

Я уже давно читаю, слушаю Сергея Николаевича, и многое удалось поменять в своём характере.

Много молилась, — до тех пор, пока не поняла, что сваливаю свои проблемы на молитву, — помолилась, отказалась от какой-то еды и всё, работайте молитвы за меня.

В какой-то момент решила: раз мы дети Бога, а не его рабы, стала в молитвах заменять слово "рабы" на "дети". И что тут началось...

С каждым днём мне становилось всё хуже физически. Рот стало вязать, как после неспелой хурмы. И так продолжалось, пока не осознала, из-за чего это со мной.

Как только поняла, всё сразу прошло, — в течение десяти минут.

После этого больше так не экспериментировала, поняла, что всё сваливаю на молитвы, а сама не меняюсь.

Сейчас сократила молитвы и начала брать ответственность на себя. Стала в голове бороться сама с собой. И лёд тронулся, — характер стал меняться.

Сейчас, оглядываясь назад, вижу себя как огненную стену, сметающую всё на своём пути. Стала гораздо спокойнее воспринимать мир вокруг себя. И это только начало!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим

  1. Olga
    2485
    Эксперт
    09 декабря 2021, 17:07
    Спасибо за письмо. Да, согласна, со временем молитвы, отказ, отрешение от чего-то превращаются в привычку, в формальность, отделённую от цели измениться. Конечно, самый лучший способ закрепить новое, с любовью, отношение ко всему — это постоянный контроль за своими чувствами и мыслями.  Тоже обращаю внимание, что когда знаешь слова молитвы наизусть, то появляется механическое проговаривание. Но слово «рабы» содержится в православных молитвах, в которых много искажений и корысти. Я их не использую в своих молитвах, а обращаюсь к Богу напрямую, своими словами. Иначе получается, что мировоззрение не соответствует поведению. А это остановка и отсутствие изменений в характере. Желаю дальнейших успехов!
    1. Маргарита
      2262
      Эксперт
      09 декабря 2021, 20:26
      Мне нравится, что женщины, которые читают Лазарева, начинают «видеть» свой характер, как вчера тоже например. Искренность это залог изменений, и аванс дают искренним. Можно считать себя " приятной во всех отношениях" и раньше это лицемерие сходило, только в конце жизни взрослые дети плохо относились и болезни накатывали. А так жили веками, молились (как вы раньше), «считали себя кем-то» (кто на практике по гордыне, то поймет), как все. Все, как сказал СН сейчас время приходит, когда Точка отсчёта меняется, переход на истинное Я.
      1. Элга
        333
        Познающий
        10 декабря 2021, 10:38
         Всем доброго утра! Прекрасно, что автор   меняет характер и свое воприятие  мира. Но что плохого в том, чтобы называть себя детьми божьми, а не рабами?  Сергей Николаевич  неоднократно говорил, что мы — дети божии, а не рабы, это специально сдвинутые понятия, для того, чтобы было легче управлять людьми.  Возможно, у  автора  действительно высокий уровень гордыни и ей полезно почувствовать себя  таковой? Почему же ее «накрыло» после,  скажем,  неочевидно правильного выбора как себя называть? Что думаете? Я поменяла, опять же  по совету Сергея  Николаевича,  «да избави меня от лукавого на: да избави меня от непрязни». Надо самой за свои чувства ответственность нести, а не спихивать все на лукавого. Есть такие моменты даже в канонических молитвах. 
        1. Okeana
          119
          Читатель
          10 декабря 2021, 11:35
          Не понимаю что означает «работайте молитвы за меня»? Тратя свое время и усилия на то, чтобы помолиться, вы уже работаете! Вы делом, временем, кусочком жизни отданным для общения с Богом, уже приближаетесь к Нему, прорабатываете свое подсознание, укрепляя в нем намерение служить Богу и держать с Ним контакт. 
          По-моему, у Автора просто не хватило понимания того, что такое молитва и зачем она нужна, а из-за этого возникло внутреннее противоречие. Конечно молитва не должна быть сама по себе, от нее результат должен быть — собственные изменения! И когда понимаешь, для чего ты молишься, и сочетаешь это с работой над собой в процессе реальной жизни, между молитвами, тогда все нормально налаживается. А принципиального значения «рабы» или «дети», мне кажется, в данном случае не имело.
          1. Светлана
            3300
            Эксперт
            10 декабря 2021, 12:15
            А мне кажется, что как раз именно принципиальное значение это и имело😂 Потому что процесс пошёл как раз, когда стала заменять слово «рабы» — осознание включилось, и уловила автоматизм и бубнёж ранешний именно поэтому. Я прям позвонила своей тёте спросить как у неё, потому что когда у меня случилось озарение по поводу «чад» я ей порекомендовала заменять «рабы» на «чада» в молитвах, хотя бы с этого начать, потому что туго очень шло восприятие информации. Спросила: изменилось ли что-то? Физически какие-то изменения есть? Вот что она ответила — я стала гораздо мягче, у меня изменился характер, у нас стало меньше Ора в доме, я перестала бояться смерти и воспринимаю это теперь как «порядок вещей», я не строю «наполеоновских» планов, принимаю Волю Божью, а из физических перемен — наладился стул. Ответ прям в десяточку на мой взгляд, во всяком случае он меня очень порадовал! Это конечно параллельно с работой над собой с помощью меня, но без её участия, без усилий с её стороны у меня ничего бы не вышло! Она и правда меняется😊👍 В данном случае, Уважаемая Автор письма, как мне кажется, Вы обнаружили реальную свою проблему — потребительское отношение к молитве, отношение к молитве, как к ритуалу не требующему от Вас никакого участия, кроме как «прочти меня»… Большое дело! Ведь молитва относится к деяниям Души, потребительство тут не прокатит… И наверное, по большому счёту, не имеет значение какие слова в молитве, ну или решающего значения не имеет, важнее какие ЧУВСТВА в Вашей Душе в момент молитвы… и имеет значение тот ОБРАЗ БОГА, к которому Вы эти молитвы возносите… чувствуете ли Вы Божественное в Себе в момент молитвы… Полагаю так как-то. Спасибо, что поделились своим наблюдением и опытом! Бог в помощь😊💞🌻
            1. Элга
              333
              Познающий
              10 декабря 2021, 12:37
              Да, раб обязан трудиться, а дети  — " они же дети"😜
              1. Андрей
                215
                Познающий
                12 декабря 2021, 23:05
                ❤️вы почувствовали себя дитём Творца, а яблоко от яблони падает рядом -вы почувствовали себя единой с Творцом, потому и ломка пошла -ломка застывшей формы, сквозь которую пробился росток новой жизни или зажурчал родник живой свежей прозрачной воды❤️
                вы счастливая свободная богатая и здоровая  -Бог в Сердце ❤️души рождает только таких❤️Спасибо вам за Искренность❤️

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Любовь прежде всего… Письма читателей Любовь прежде всего…
                Нужно жить настоящим моментом, Получать удовольствие сразу же, Становиться пятЫм элементом, Чтобы радость испить тот час же.
                19 января 2022
                1
                146
                Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться? Письма читателей Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться?
                Ехать праздновать и общаться не могу, друзья звонят, неудобно перед ними отказываться, возникает замыкание, стресс из-за этого.
                18 января 2022
                9
                269
                Наши мысли — это разговор с Богом Письма читателей Наши мысли — это разговор с Богом
                Получается, что, если задело, лучше думать о том, как донести свою обиду этому человеку, попытаться ему помочь изменить своё поведение в отношении меня...
                17 января 2022
                4
                438
                Другие материалы
                Все видео
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0