Письма читателей
19 августа 2022

Современная логика бунтующей главной героини сталкивается с логикой любви

Фильм отлично иллюстрирует изложенные в серии книг ДК выводы Сергея Николаевича о взаимоотношении в семье, о прощении отца.
2
1233
Современная логика бунтующей главной героини сталкивается с логикой любви

Мы продолжаем рубрику «Киноклуб» и приглашаем вас к обсуждению следующего фильма по рекомендации наших читателей.

**************************************

Сегодня, по рекомендации нашего читателя, мы предлагаем к просмотру и обсуждению фильм «Победительница» (2005 г.).

Предлагаю к просмотру фильм «Победительница», 2005 г. Иногда его называют «Победительница штата Огайо».

Фильм автобиографичный, по отличной, признанной читателями книге. На мой взгляд, отлично иллюстрирует изложенные в серии книг ДК выводы Сергея Николаевича о взаимоотношении в семье, о прощении отца.

Современная логика бунтующей главной героини, которая потом и написала книгу, сталкивается с логикой любви, которой интуитивно старается следовать мама. Фильм оставил очень светлое впечатление.

Ещё раз спасибо за рубрику.

Делитесь своими эмоциями, мыслями, мнениями в комментариях ниже.

Если вы ещё не смотрели этот фильм, у вас есть прекрасный повод познакомиться с ним 
и оставить свои впечатления в этой теме.

------------------------------------------------

Предложите фильм, который произвёл на вас впечатление, поделитесь своими мыслями и ощущениями от него по адресу: opit@lazarev.ru

В теме письма укажите, пожалуйста, «Киноклуб».


Комментарии
  1. Иларий
    13
    Читатель
    20 августа 2022, 10:37
    Да, фильмов интересных очень много. Последний фильм, который произвел на меня впечатление, называется «Всё, везде и сразу». Фильм современный, снят недавно. Фильм о семейных отношениях, об отношениях дочери и матери, дочери и отца, матери и её мужа, о том, как их дочь, не чувствовала тепло и поддержку родителей, непонимание с их стороны к её мнению, её интересам. Дочь играла там роль главного злодея, которая готова была уничтожить всё на свете, включая своих родителей и родных, чтобы они, наконец, поняли как ей не хватает их внимания, особенно материнского. Мать её — законченный трудоголик, ничего не слышит, никого не видит, её муж — слабак и во всем старается угодить жене, но оптимист по жизни, а вернее, он любит свою жену и старался сохранять к ней чувство. Дочь из-за этого начала строить однополые отношения. Любовь покидала их. Семья была на грани развала и распада. Но это только одна из веток событий из их жизней. Сюжет фильма разворачивается довольно интересно. Мать, узнав, что если бы она не вышла замуж, стала бы успешной актрисой, жила бы в роскоши и не знала бы проблем и страданий, но была бы одинокой и бездетной. Как они налаживали путь к сердцу друг друга — это подано необычно. Рекомендую. Фильм 18+. Сцены, которые в нем показаны, могут шокировать, я был шокирован.
    1. Пролга 21
      9448
      Старейшина
      22 августа 2022, 14:04
      Когда посмотрела трейлер, не проявила никакого интереса к фильму, но потом всё же решила посмотреть. И была вознаграждена. Прекрасно сыгранная главная роль и сюжет в полном соответствии с мировоззрением, которому учит С.Н.Лазарев в отношениях мужчины и женщины. Жена всё время прощала мужа, когда он пропивал последние деньги семьи с десятью детьми, когда буянил, но и воспитывала ненавязчиво. Не унывала, никого не осуждала, была оптимисткой и всегда улыбалась. Ради выживания семьи ей приходилось всё время проявлять смекалку, участвовать во всяких конкурсах. И судьба ей помогала, она выигрывала, а в критические моменты получала большие денежные призы. Когда дети стали подрастать, старшая дочка стала не соглашаться с мамой во всепрощении отца. Но мама убедила её, что надо быть счастливой в каждый момент времени и попросила простить отца так, как она сможет. И дочь смогла изменить отношение к отцу. Несмотря на детские шалости и подростковые проблемы, все дети выросли в достойных граждан, став теми, кем именно они хотели стать, все обрели семьи и детей, кто больше, кто меньше. Первым умер муж, и оказалось, что он оставил жене деньги на секретном счёте, которых ей хватило на всю её старость. После этого она просто наслаждалась жизнью и не участвовала больше ни в каких конкурсах. На её похороны съехались все её дети дружным семейством. Очень поучительный фильм о том, как ты относишься к настоящему, такое и получишь будущее. Благодарю за публикацию!💖😊👍🌻

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Иван-чай

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
      Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
      Письма читателей
      Улитка продолжает ползти к цели
      Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
      От С. Н. Лазарева
      Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
      Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
      08 апреля 2024
      2
      317
      Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
      Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
      01 апреля 2024
      1
      615
      «Господи! Пошли мне помощника!» Письма читателей «Господи! Пошли мне помощника!»
      Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам.
      25 марта 2024
      4
      641
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подпишитесь на новости и анонсы
      Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
      0