5 июля 2021

Семья, любимый человек – большое искушение забыть о Боге...

Муж, конечно, всё отрицает, говорит, что никого нет, ему нужны мы, но все равно, при первой возможности изменяет.
5
2117
Семья, любимый человек – большое искушение забыть о Боге...

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! 

Хочу поблагодарить Вас за Ваши труды, благодаря которым я смогла измениться и изменить свою судьбу. Думала, преодолела многие проблемы, но нет, как я сейчас понимаю.

Я часто пишу в Вашу почту просто потому, что мне не с кем поделиться тем, что происходит у меня внутри, в душе. Никто не поймёт, если я скажу, что муж изменяет мне и таким образом чистит меня и детей. Только, наверное, покрутят пальцем у виска. А я хочу разобраться, с чем мне работать, как реагировать, как выйти из данной ситуации. И что могут мне посоветовать Ваши последователи?

Что делать? Мой муж бежит от меня, под любым предлогом едет к родителям, находит себе любовниц, я не знаю как быть. Я его отпускаю в мыслях, прощаю. Но снаружи у меня к нему ненависть.

Сергей Николаевич часто пишет и говорит, что нужно мыслить диалектично, не впадать из одной крайности в другую. Так как мне себя вести?

Муж, конечно, всё отрицает, говорит, что никого нет, ему нужны мы, но всё равно при первой возможности изменяет. 

Он очень хороший, внимательный, заботливый семьянин. Я недавно родила дочку, он очень счастлив. Помогает, купает, строит планы, но всё равно ищет повод уехать к любовнице.

Я знаю, что я очень ревнивая, привязываюсь к нему, не хочу его делить ни с кем. Но, разве изменять – это нормально? Запуталась, как быть? 

Хочу куда-нибудь поехать, развеяться, но с месячным ребёнком далеко не уедешь. Сижу, копаюсь в своих мыслях. Думаю, Бог даёт мне такое испытание, чтобы я больше устремлялась к Нему и не привязалась к семье. Но это очень тяжело мне даётся. Семья, любимый человек – большое искушение забыть о Боге...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Мария
    7779
    Философ
    05 июля 2021, 15:44
    Скажите себе: либо муж верный, либо ребенок здоровый. Пока что-то одно из двух. А если хочу и то, и другое, значит надо продолжать работать, меняться. Сходите на практики СН, возможно, они помогут остановить то, что крутится в подсознании против воли. 
    1. Салий Александра
      584
      Исследователь
      06 июля 2021, 15:30
      Я бы по другому сказала: либо муж верный и мёртвый либо неверный но живой. Очевидно что муж не «чистит» автора, а убегает от её агрессии. Жить то хочется! Во время родов у женщины открывается подсознание, и выходит негатив. Прекрасная возможность меняться. А гулять можно и с малышом, сейчас лето.
    2. Пролга 21
      9458
      Старейшина
      05 июля 2021, 19:09
      При месячном ребёнке хочется уехать и развеяться. Никогда таких мыслей не возникало. Ревность и желание удовольствия, когда ребёнок без матери не может, говорит о душевном неблагополучии, да муж ещё и помогает с ребёнком. Хотите рецептик готовый, без напряга, не поможет. Как полюбить Бога превыше всего, больше мужа и семьи, об этом — в любой книге и во всех материалах СНЛ. Слушайте, смотрите, читайте, работайте.
      1. Денис
        2114
        Эксперт
        07 июля 2021, 16:47
        Здравствуйте, если муж бежит значит вы его пробиваете своей душой. Желание «развеяться» можно услышать от девушек легкого поведения. Муж и жена два сапога пара. Если передали ребенку то уже вдвоём атакуете. Ему требуется от вас закрываться таким способом. Возможно вы мало времени работаете над собой, продолжайте дальше убеждать душу в том что любовь к Богу важнее всего остального.  Когда в себе решите проблему ситуация должна измениться. Тогда либо муж вдруг изменится, либо вас разведут. Совет может быть одним. работайте над собой более усиленно, принимайте ситуацию, воспитывайте мужа. Успехов!
        1. Антонина Шахтаренко
          588
          Исследователь
          23 августа 2021, 14:03
          Здравствуйте, Денис! Во многом с Вами согласна, особенно насчёт того, что автор письма «пробивает» мужа. Всё Вы правильно пишете, за исключением одного пункта. Вот никогда не думала, что, например, поездка на экскурсию, в деревню или санаторий «мать и дитя» может ассоциироваться с лёгким поведением! Но именно это обычно и называется «развеяться». Ей просто нужно для работы над собой отключиться от той рутины, в которой она находится, и она в этом права, равно как и в том, что такое поведение мужа может диктоваться её ревностью. Она сама, вероятно, городит в сознании возможные картины измены, а муж их воплощает, чтобы хоть не обидно было. А то она окончательно пробьёт его своей привязчивостью. Ему тоже надо отстраняться, и он нашёл такую форму отстранения для себя. Тут просто надо понять, что ревность — это такой же признак любви, как ржавчина — признак железа. Признак и одновременно — разрушитель. Сделать выводы и с Божьей помощью воспитывать свои чувства, а за ними — корректировать поведение. 

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        РАйский сад
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Как молиться — да нет волшебной таблетки. Вы как читающая Лазарева, знаете, что человек сам должен прийти к к его информации, перелопатить, пережить, отдать жертву, и не одну, и и тогда только начнет понимать как по настоящему молиться и что самое главное- Кому. Язычник же молится на свои идолы — деньги, духовные ценности, будущее… Как вы хотите передать это тем людям? Мне кажется, здесь как всегда испытание вам понять свои эмоции на ситуацию и работать с ними, и когда меняемся мы на уровне подс...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
        Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
        Учитель приходит, когда готов ученик. 
        Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
        Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
        Письма читателей
        Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Решил внимательно слушать — какие будут подсказки Письма читателей Решил внимательно слушать — какие будут подсказки
        2023 год начался с того, что ушел с работы и задумался о переезде домой, так как жил в другом городе. Пока домой сильно не торопился, а решил внимательно слушать — какие будут подсказки.
        15 июля 2024
        1
        172
        Все просто, как ветер, как море, как солнце Письма читателей Все просто, как ветер, как море, как солнце
        Работаю в школе искусств, преподавателем в художественном отделении, замужем, сыну 17 лет. Родилась в СССР, выросла в перестроечное время. Пережила Приднестровскую войну. Здесь непросто, во всех смыслах, но только здесь я смогла стать той, кто я есть сейчас.
        08 июля 2024
        3
        370
        Все люди Божественны! Письма читателей Все люди Божественны!
        Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич и Ваша замечательная Команда! Сегодня пишу письмо Вам и чувствую радость, легкость, уверенность в завтрашнем дне. Пришло ощущение, что всё неслучайно и имеет смысл. Удалось в 2023 году больше адаптироваться к жизни в Германии.
        01 июля 2024
        0
        290
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        0