×

Притча о сеятеле

Все знают притчу о сеятеле. И именно эта притча помогла мне однажды ответить на парочку мне ранее не понятных вопросов.
24 октября 2018
0
199
Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Хочу с Вами и со всеми читателями поделиться своими мыслями:

Все знают притчу о сеятеле. И именно эта притча помогла мне однажды ответить на парочку мне ранее не понятных вопросов.

Меня интересовала тема возникновения любви между людьми. Возникновения и ее окончания.

Почему человек в своей жизни любит несколько раз?

Почему любовь может процветать или резко закончится?

Если сравнивать Евангелии от Матфея, Марка и Луки, где написана эта притча можно увидеть, что толкование доброй земли немножко отличается, хотя вся притча во всех трех Евангелиях схожа.

Иисус Христос сказал: «Вот вышел сеятель сеять. Когда он сеял, то иное семя упало при дороге, и было потоптано, и птицы поклевали его.

Иное же семя упало на каменистое место, где было мало земли; оно взошло, но скоро засохло, потому что не имело корня и влаги.

Иное упало в терние (дикая, сорная трава), и терние заглушило его.

Иное же упало в хорошую добрую землю, оно выросло и принесло обильный плод».

Потом, когда ученики спросили Иисуса Христа: «что значит эта притча?» — Он им объяснил:

Семя есть слово Божие (Евангелие).

Сеятель — тот, кто сеет (проповедует) слово Божие.

Земля — сердце человеческое.

И я поняла, что в каждом чувстве любви к человеку есть семя  Любви Божественной.  А вот что мы будем делать с этим семечком дальше – это уже другая история…  Любовь можно превратить в похоть и вожделение.  И тогда это сравнимо с тем, что семя упало в терние…  Любовь можно разрушить постоянными упреками и обидами, и это сравнимо с тем, что семя упало на каменистую почву. Любовь можно променять на  какие-то вещи менее  значительные и тогда это сравнимо с тем, что семечко упало при дороге.…  

И только когда люди учатся прощать друг друга, видеть Божественное и принимать человеческое. Не подавлять и не осуждать – это сравнимо с тем, что семя упало на благодатную почву. Из такого семечка может вырасти прекрасное дерево Любви. А то и целый сад, в котором любящим людям будет уютно вдвоем. Иными словами – это создание семьи и появление детей на свет.

Всем Любви!!!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Езда доставляет огромное удовольствие Письма читателей Езда доставляет огромное удовольствие
Я стремлюсь не только к Цели (единению с Богом), но и к самому процессу езды. А повороты и препятствия помогают мне чувствовать драйв и ещё большее желание ехать по магистрали.
20 сентября 2021
1
134
Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь Письма читателей Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь
В этом году мне стукнет 37, и я никогда (!) в своей жизни не была такой здоровой, как сейчас (а здоровье было таким, что первая пневмония пришлась в 4 месяца).
17 сентября 2021
2
581
Чистка из тяжёлого испытания становится союзником Письма читателей Чистка из тяжёлого испытания становится союзником
Мы, оказывается, не вечные рабы наших грехов и тяжёлой кармы, — мы можем уже в этой жизни привести себя в порядок.
16 сентября 2021
6
729
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0