Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич!
Хочу с Вами поделиться двумя ситуациями, в которых отражена Вселенная.
Первая Микроситуация
Суть в следующем: Работаю преподавателем в колледже, в одну из пятниц меня «заговорили» студенты, и я забыла закрыть окно в аудитории, в субботу к вечеру решила вернуться в колледж и закрыть, т.к. погода очень испортилась и неспокойно было на душе (аудитория находится на 1 этаже здания).
Вернулась, но вахтеру не сказала правды, а сочинила (соврала), что я за мобильником, где-то якобы потеряла. Зашла в аудиторию, закрыла окно, на выходе из здания сказала, что не нашла мобильник, потерялся...
На руке у меня был очень красивый браслет с огранкой из турмалина, очень дорожила им и не снимала его. Когда проснулась в воскресенье, то браслета на руке не было..., потеряла. Стала вспоминать и поняла, что потеряла по дороге в колледж...
Вывод — никогда ни в чем нельзя врать, лучше промолчать, но не врать — В ЛЮБОЙ МИКРОСИТУАЦИИ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ!!! (Ваша фраза)
Вторая Макроситуация
В конце учебного года в одной из групп была студентка, которая появилась всего один раз за второй семестр, я её не аттестовала. Куратор этой группы начал упрашивать поставить ей тройку (пусть сдает темами). Студентка появилась пару раз, сдала малую часть тем, и пропала. Уже перед отпуском она подошла ко мне и стала реветь, объясняя, что не понимает предмет и не сможет его сдать.
На мои вопросы, почему она ко мне не разу не обратилась за помощью в течение года, ответила, что было много разных дел, поэтому и на занятия не ходила. «Как же ты сдавала другие предметы?», — спросила я. Она ответила, что записывала занятия на диктофон и зазубривала, но с химией так не получалось. «Почему не обратилась к соседкам в группе или в общежитии?» «Я одна». «Как же ты одна собираешься учиться дальше, надо же учиться дружить?».
Она ответила, что уже сложились группировки, а она осталась одна… Я смалодушничала и поставила ей незаработанную тройку… Через пару дней зав. учебной частью, куратор группы и психолог вызвали меня с экзамена в связи с очень крупной конфликтной ситуацией, связанной со мной и группой, в которой учится эта студентка. Не объясняя сути конфликта, стали меня расспрашивать, говорила ли такие-то фразы в такой-то день. При упоминании ключевого слова «группировки» я поняла, что конфликт состоит в транформированном изложении нашего разговора с вышеупомянутой студенткой.
Суть: она меня оболгала, группа просила куратора о встрече со мной. Я тоже попросила этой встречи, чтобы расставить все на свои места. Куратор и психолог решили все оставить без изменений, т.к. впереди каникулы, все само рассосется.
1 сентября я вновь предложила куратору встретиться с группой, она испугалась, и попросила не приходить к ним. Психолог сказала, что я думаю о себе, а не о группе. Ситуация открыта...
Вывод: МЫ ОТВЕЧАЕМ ЗА ТЕХ, КОГО РАЗВРАЩАЕМ!!! (Ваша фраза, Сергей Николаевич...)
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Благодарю Вас за все, всего Вам доброго!!!
С Любовью и благодарностью, ...
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии