×
11 ноября 2018

Правда сама себя защищает

Вывод — никогда ни в чем нельзя врать, лучше промолчать, но не врать — В ЛЮБОЙ МИКРОСИТУАЦИИ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ!!! (Ваша фраза)
0
230
Правда сама себя защищает

Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич!

Хочу с Вами поделиться двумя ситуациями, в которых отражена Вселенная.

Первая Микроситуация

Суть в следующем: Работаю преподавателем в колледже, в одну из пятниц меня «заговорили» студенты, и я забыла закрыть окно в аудитории, в субботу к вечеру решила вернуться в колледж и закрыть, т.к. погода очень испортилась и неспокойно было на душе (аудитория находится на 1 этаже здания).

Вернулась, но вахтеру не сказала правды, а сочинила (соврала), что я за мобильником, где-то якобы потеряла. Зашла в аудиторию, закрыла окно, на выходе из здания сказала, что не нашла мобильник, потерялся...

На руке у меня был очень красивый браслет с огранкой из турмалина, очень дорожила им и не снимала его. Когда проснулась в воскресенье, то браслета на руке не было..., потеряла. Стала вспоминать и поняла, что потеряла по дороге в колледж...

Вывод — никогда ни в чем нельзя врать, лучше промолчать, но не врать — В ЛЮБОЙ МИКРОСИТУАЦИИ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ!!! (Ваша фраза)
Вторая Макроситуация

В конце учебного года в одной из групп была студентка, которая появилась всего один раз за второй семестр, я её не аттестовала. Куратор этой группы начал упрашивать поставить ей тройку (пусть сдает темами). Студентка появилась пару раз, сдала малую часть тем, и пропала. Уже перед отпуском она подошла ко мне и стала реветь, объясняя, что не понимает предмет и не сможет его сдать.

На мои вопросы, почему она ко мне не разу не обратилась за помощью в течение года, ответила, что было много разных дел, поэтому и на занятия не ходила. «Как же ты сдавала другие предметы?», — спросила я. Она ответила, что записывала занятия на диктофон и зазубривала, но с химией так не получалось. «Почему не обратилась к соседкам в группе или в общежитии?» «Я одна». «Как же ты одна собираешься учиться дальше, надо же учиться дружить?».

Она ответила, что уже сложились группировки, а она осталась одна… Я смалодушничала и поставила ей незаработанную тройку… Через пару дней зав. учебной частью, куратор группы и психолог вызвали меня с экзамена в связи с очень крупной конфликтной ситуацией, связанной со мной и группой, в которой учится эта студентка. Не объясняя сути конфликта, стали меня расспрашивать, говорила ли такие-то фразы в такой-то день. При упоминании ключевого слова «группировки» я поняла, что конфликт состоит в транформированном изложении нашего разговора с вышеупомянутой студенткой.

Суть: она меня оболгала, группа просила куратора о встрече со мной. Я тоже попросила этой встречи, чтобы расставить все на свои места. Куратор и психолог решили все оставить без изменений, т.к. впереди каникулы, все само рассосется.
1 сентября я вновь предложила куратору встретиться с группой, она испугалась, и попросила не приходить к ним. Психолог сказала, что я думаю о себе, а не о группе. Ситуация открыта...

Вывод: МЫ ОТВЕЧАЕМ ЗА ТЕХ, КОГО РАЗВРАЩАЕМ!!! (Ваша фраза, Сергей Николаевич...)

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Благодарю Вас за все, всего Вам доброго!!!

С Любовью и благодарностью, ...

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого? Письма читателей Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого?
Сосед стал курить в комнате, так что наши вещи в коридоре и сам коридор за два месяца пропахли как пепельница.
26 мая 2022
8
129
Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
25 мая 2022
9
305
Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
24 мая 2022
15
321
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0