Добрый день, Сергей Николаевич! Очень рада писать Вам сейчас, наконец.
Начну с того, что мне 27 лет, я уже почти 4,5 года как мама дочки, воспитываю её одна.
Отец – наркоман, мой ровесник, с ребенком не общается, как и вся его семья. Любила его, как сейчас понимаю, именно страстной любовью, как и он меня. К прошлому отношусь с любовью и пониманием, так как в какой-то мере отец ребёнка меня спас от распада души.
Рождение дочки и подтолкнуло меня начать работать над своей душой. Тогда я ещё не знала вообще ничего об этом и в Бога не верила категорически, но меня интуитивно тянуло в область работы над собой.
К Вашим книгам меня очень извилисто вело такими загадочно-интересными тропами, что аж самой иногда не верится. Сейчас я дочитываю первую книгу, но до этого я смотрела Ваши видео и читала в группе отрывки из книг. Моя мама также дочитывает первую книгу, и с ней я делюсь всей информацией. Мы занимаемся вдвоём.
Осознав некоторые свои проблемы, проблемы своего рода, я пришла в замешательство. По моим пониманиям, у меня весь комплект: гордыня, привязанность, ревность, презрение, зацепки различные, – в какой-то момент мне от осознания стало не по себе. Даже не от осознания, а от вопроса: «Как понять, откуда начались проблемы, с какого именно поступка, момента?».
Сейчас я нахожусь в достаточно интересном для себя периоде. Этим летом я получила диплом переводчика, с блеском защитилась по теме медицинского перевода, да так, что никто не ожидал. С восьми месяцев дочкиных я училась очно (вернулась, восстановилась после родов), сидели с ней попеременно мои родители и бабушка.
К чему это всё привело? Я разрывалась между дочкой, учебой, обязанностями по быту. И перегрузилась. Живём мы с ней вдвоем, родственники приезжали сидеть.
До получения этого образования я училась на врача в меде, – получалось и очень нравилось, но будто увело. Я была с бесконечными мигренями и не могла проснуться с утра на пары. Всё-таки тянет меня в медицину, пусть теперь и косвенно, – в сферу медицинского перевода.
Как итог моей этой жизненной гонки, в данный момент у меня список диагнозов: железодефицитная анемия, мигрени 2-3 раза в месяц уже (были через день), ишиас. У мамы достаточно большая миома. У бабушки были инсульты, – как она выжила, не понял в то время ни один профессор, даже хотели описать ее случай как чудо; как с таким поражением мозга можно было выжить? Эти инсульты произошли благодаря образу жизни: алкоголизм, неустанное поклонение мужчинам, из-за чего она бросила мою маму в возрасте трёх лет.
Сейчас я замерла в моменте и не делаю, можно сказать, ничего, кроме как учусь устремляться к Богу. Удаётся вроде, но со вспышками агрессии к дочке.
Весь свой рассказ я веду к ней. Хочу помочь её душе очиститься. Она добрая девочка, правда, очень подвижная и шустрая, своенравная, и чуть что не по ней, фыркает и плачет. Но, зная какой набор в душе у её родителей, мне становится дурно от того, что может быть с её собственной. На её отца я не держу зла, обид, испытываю благодарность. Но есть большая проблема, – часто у меня возникает такая сумасшедшая агрессия на дочь, что я не могу сдерживаться, со всеми вытекающими. Потом я будто прихожу в себя после таких вспышек, будто это была не я. Такой агрессивной я никогда в жизни не была. Как помочь себе и ей? Я запуталась и чувствую, будто вообще ничего не понимаю.
Загруженность по роду, кстати, тоже сумасшедшая. У прабабушки, бабушки, мамы очень много абортов. У меня, к счастью, ни одного. Часто испытываю страх за жизнь ребёнка, но стараюсь держать себя в руках. Иду к Богу на сколько могу, отбросила все желания и устремления сейчас, так как понимаю, что болезнь пришла не просто так.
Ещё мне кажется, что у меня сильно достаточно развита интуиция, снятся сны, где я спасаю родителей и дочь. Но я понимаю, как на это всё реагировать.
Извините, за длинный текст. И хочется сказать вам большое, огромное, необъятное спасибо за Ваш труд и Ваши исследования!!!
Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!
все вопросы, вместе легче найти выход. А то, что агрессия появляется, это мать и бабка делая аборты, передали тебе а может и дочке программу самоуничтожения. Не унывай. Ежедневно стремись к Творцу
Конкретика, разделение — обратный процесс. Конкретика у каждого своя. если нужен конкретный совет, то почему бы не спросить об этом прямо, без игры словами?
Ваша цитата " Трансформация выводит на новый, более сложный уровень развития. Конкретика, разделение — обратный процесс. " То есть вы считаете, что конкретика и разделение это более тривиальные процессы? Разве в процессе самопознания не важно докопаться до сути вещей, чтобы начать с ними работать? Как на уровне некой абстракции, не имея в арсенале четких и конкретных понятий можно справляться с проблемами?
По поводу «конкретика у каждого своя». Если мы все здесь для одной цели, и придерживаемся терминологии используемой Сергеем Николаевичем, то разброса по терминологии и по тому, что включают в себя те или иные понятия, быть не должно. Как можно вести диалог, если для человека Х, термин единение обозначает связь с богом, а для человека У связь с алкоголем. Надо быть конкретным в своих мыслях и понятиях.
Отвечая на ваш вопрос, если мы до сих пор придерживаемся контекста статью, то часто, как вы сказали, «игра слов», это не намеренный процесс. Любой человек постоянно блуждает в понимании ситуации в которой он находится. И «игрой слов» и простым описанием ситуации пытается разобраться что происходит вокруг. Куда гораздо сложнее сформулировать правильный и продуманный вопрос(в себе, к Богу, к другим людям) и докучи, люди бояться это сделать. Так что спросить «конкретный совет», это очень не просто.
Ваша цитата: " это перестройка основ, на которой базируется личность, а не просто улучшение характера, или каких-то отдельных черт".
Дальше надо ответить на вопрос, что включает в себя основы личности. По трактовки психотерапии, это: самость, тень, анима, эго, персона.
Получается вы предлагаете, изменить каждую из этих частей и все одновременно? Что тогда останется от первоначальной личности? Как человек может сохранить свою сущность, самость, если вы предлагаете все облулить и перезагрузить? Каковым может быть ориентир(и в какой части сознания он должен сохранится и удерживаться) направления к изменению и приобщения к божественному, если, вы советуете (из ваших слов) и поменять внутренние ориентиры и обнулиться, и возродиться комплексно и перенастроить все основы?
Еще про вами используемую терминологию, в первом комментарии вы пишите, что женщине надо «обнулиться», а во втором " Нужна не перезагрузка, а именно обновление". То есть, в вашем понимание обнулиться и перезагрузиться это разные вещи? И если да, то в чем вы видите разницу?
Спасибо!
Мне кажется Вы пытаетесь аргументировать из плоскости научного подхода. Это немного прошлый этап для меня. Я прошла трансформацию, о которой говорю, и это история Иова. Но это сделало меня счастливой, у меня и детей прошли хронические и неизлечимые заболевания, изменилась судьба, стало просто хорошо, это не описать словами, да и не хочется. Что касается девушки, ее ситуация довольно зналома, стандартна, скорей всего, вырождающийся род. Она думает про успехи в кар; ере, но это ее из ревности качнуло в гордыню, к сожалению, эта балансировка не надолго. Не хочу кассандрой вещать, но таких случаев миллионы
Как в переходе с аналогового вещания- при всей добротности советского телевизора скажем 1989гв, он не возмет новый сигнал. Он просто устарел, какой бы хороший он не был, он не работает, стал бесполезным. Надо покупать другой. Это азрушение старой личности и тела- но мы для этого и живем. Тело распадается, сознание тоже, даже некоторые слой души. Но остается главное, мы с этим приходим в новую жизнь и наращиваем оболочку, которая потом опять распадется. Система Лазарева помогает обновиться качественно в этой жизни, стать счастливым не умирая. Не все мы умрем, но все изменимся. A cовет женщине- дочитывать первую книигу, приступать ко второй, читать все и смотреть все. Потому что это поможет перестроить мировоззрение, придет понимание, весь алгоритм- у Лазарева. Уж если Он выжил, то можем выжить и мы.
Думаю, трансформация человека — это его полное изменение до уровня Иисуса Христа, это уже полностью другой человек, человек любящий, пришедший на смену человеку мыслящему. Сергей Николаевич говорил, что таких людей пока нет, но, возможно, скоро появятся.
Судя по тому, что
Вы не сформулировали конкретно,
в чём проблема,
проблемы нет.
Или сформулировали так, что
после прочтения
остаётся вопрос,
так и на какой вопрос-то ждёте ответа…
Понятно, что
всё сказанное является одним большим вопросом — как решить все эти проблемы,
но тем не менее — раз четко вопрос не сформулирован,
значит, подсознательно чувствуете, что
его нет…
Поэтому можете относиться ко всему,
как к целительным грязям…
Я сама двухдетная мама и даже в чём-то узнала себя. Мне кажется, что всё решается намного проще: приступы агрессии к ребёнку возникают просто из-за Вашей дикой усталости. Тяжело растить маленьких детей на одних руках. Я знаю, что это такое! Мы, вероятно, во многом схожи, только у меня первым родился мальчик со всей положенной ему по карме гиперактивностью. У меня тоже были вспышки гнева, когда он меня сильно доставал. Отец самоустранился от воспитания, хотя мы с ним состояли в браке. Когда я давала ребёнка маме, этому часто противодействовал отец (у него была сильная гордыня, поэтому и отношение к «безмозглым младенцам» было специфическое), поэтому надолго оставлять ребёнка с мамой не получалось. Пришёл момент, когда я стала морально истощена, я уже понимала: это предел. И вот один раз я оставила сына маме под предлогом сходить в магазин за детским питанием, а сама бегом-бегом сэкономила время, чтобы купить «Диагностику кармы-4». Сын засыпал — я читала, понемногу, по кусочкам, чтобы потом материал ещё «усваивался» какое-то время. А когда были вспышки агрессии к ребёнку, когда понимала, что уже иду в разнос, я пыталась как бы изнутри это остановить и начинать просить у Бога, чтобы помог мне остановиться. Я говорила Господу, что мне самой это трудно сделать, что я смогу это преодолеть только с Его помощью, потому что это идёт из подсознания. Говорила, что эти вспышки сильно мешают Любви. А именно — Любви к Богу и любви к сыну. И становилось легче, я начала улыбаться, а не «агрессивничать». Оказалось, что у меня должна была родиться ещё и дочка. Сейчас мои дети уже большие. Росли большей частью на одних руках. И сейчас, по прошествии лет, я бы добавила, что тогда я молила Господа о Любви вместо гнева, но я забыла одну маленькую деталь: нужно ещё уметь правильно любить себя. Как это делать, очень хорошо объяснено у Сергея Николаевича в ролике на Ютубе. Также выходили недавно лекции, которые можно купить.
И последнее: Любовь к Богу никогда не нужно откладывать, нельзя считать себя недостойной того, чтобы Его любить. Мы все этого не только достойны, это просто естественное состояние человека, которого ждёт от нас Господь. Даже последний пьяница, наркоман или преступник — всё равно дитя Божье, и если он искренне полюбит Господа, то сам себя сможет «вытащить за волосы из омута».