×
Письма читателей
1 сентября 2022

По горячим следам практики "Предназначение души"

На практике мне вышло: "Ты не та, за которую себя принимаешь". Я подумала: «Ого!.. Но… согласна!
14
902
По горячим следам практики

Дорогой Сергей Николаевич, здравствуйте.

Хочу написать по горячим следам практики "Предназначение души". Практика волшебная! Стараюсь не пропускать ни одной и думаю, что уже смогла войти в состояние, когда «переплавляешься в серебро».

На этой практике мне удалось сделать шажок прогресса.

Всю жизнь я очень старалась приспосабливаться. Думала, что иначе не выживу — слишком сильно во мне было сопротивление. Я сопротивлялась всему. Меня ничто не устраивало, гордыня была огромной. Мне тогда было сложно найти точку отсчёта и определить состояние — это не было депрессией, это было что-то другое — полное отсутствие "присутствия в моменте".

Жила будущим и идеалами. А внешне адаптировалась: университет, потом аспирантура, переезд в Москву…

В результате у меня никогда не было целей, свои желания я не осознавала.

Так жила долгое время. Потом начались 2000-е. Вы говорили, начнётся «раскачка» — всё так и было. Стали происходить события, которые можно назвать стрессовыми, и у меня появились сомнения, что правильно живу.

Но что менять, я не знала. Ещё пыталась «пригладить» всё обратно, выбрать какую-то более оптимальную стратегию поведения, лучше адаптироваться…

Тот же метод я применяла раньше, но сейчас это помогало как мертвецу пластырь! Я не понимала, почему это больше не работает. Меня одолели безнадежность и нежелание жить.

Стала болеть. Снова обратилась к Вашим книгам и узнала, какой орган страдает из-за чего, но как-то не могла вылечиться.

Естественно! Я не менялась, я по инерции продолжала жить прежней жизнью. Она мне не нравилась, но я не знала, как по-другому. Пыталась дисциплинировать эмоции, наладить диету, не унывать, заниматься физкультурой, ну, и так далее. Запутывалась только всё больше.

На практике мне вышло: "Ты не та, за которую себя принимаешь". Я подумала: «Ого!.. Но… согласна!».

Потом пришло понимание: я как будто когда-то позволила, чтобы мне установили какие-то настройки, и пыталась по ним жить счастливо. Но работали они только в пределах чувств и целей тех, кто их мне установил. Они не работали на реализацию моих желаний, моей мечты, которая, несомненно, была масштабней… Они просто не соответствовали. Наверное, это как колеса «Оки» попытаться поставить на «Бентли» или «Ягуар». Даже, если удастся, далеко не уехать.

Я этого не понимала, продолжала верить, что они задают необходимое движение — даже если не очень везут, куда же их — выбрасывать? Нет, я не могла с ним расстаться. Меняться очень трудно!

Но неправильные настройки не могли привести к предназначению никак. Наоборот, чинили препятствия. Теперь поняла, для чего мне нужны были эти страдания — чтобы вернуться к себе, своим истинным интересам. Поняла, что я занималась ерундой и тратила на это огромную энергию. А надо было начинать искать себя — из любви!

Теперь становится ясно, почему Вы так много говорите об искренности с собой и важности чувств. Самое интересное, что я уже давно слышала продвинутых людей, что "стань собой, и всё остальное случится само собой", но у меня были сомнения. Как это — стать собой? Ведь внешние обстоятельства никто не отменял — надо выживать.

Теперь я поняла, что надо быть собой во внутреннем мире, в душе и чувствах. Этого непросто достичь, но оно того стоит!

При этом надо ставить этот мир выше — он старше и первичней внешнего. И душа начнет работать, это её функция — вести!

Пока мы «якоримся» во внешнем мире, цепляемся за него, мы забираем функцию водителя у души и отдаем её мозгу. Большинство так делает, но у всех заканчивается плохо, судя по нынешнему состоянию нашей цивилизации.

В последний день практики мне пришло очень красивое образное видение моей жизни. Я прочувствовала, что всё, что в ней происходило, имело высший смысл — всё-всё!

Мои претензии к судьбе, оказалось, происходили из тех же старых установок, из которых я, собственно, и исходила, когда строила жизнь!

Представляете? Сначала живёшь по искусственным шаблонам, а потом, когда натуральным образом не вписался, тебе ещё и мозг, пропитанный ими, претензию выставляет, типа, мало старалась! Масло масляное… Ты, вообще, и не любил это масло, на самом деле, никогда, тебя тошнило от него, а кто-то тебе говорит: "Тебя тошнит, потому что ты не ешь масло, тебе надо кушать больше масла!".

У меня не было ожиданий, а я получила очень мягкое освобождение от наносного, устарелого образа себя. Мне кажется, первый важный этап по установлению истинного себя пройден. Я жду следующих практик, чтобы пройти весь путь! Благодарю!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Верас
22
Читатель
Лучший комментарий
Интересно!// У меня после Практики ,, Предназначение Души»тоже произошло  открытие — это то, что я оказывается проживала и проживаю свою собственную Судьбу, шла за чувствами, реализовывала желания Души. И пришла к выводу, что это далеко не легкий Путь, усыпанный цветами.  Чаще этот путь полный искушений, препятствий и сомнений. Но стоит толко прислушаться к своей Душе, понимаешь❤️, что это нормально. Душа развивается и ты идёшь дальше! Огромнейшая в этом заслуга Сергея Николаевича. Сердечная Благодарность❤️❤️❤️ нашему дорогому Учителю и Наставнику Сергею Николаевичу Лазареву!!! Я с ним с 1997 года!!! Я счастлива, несмотря ни на что!!!
+13
  1. Лариса
    229
    Познающий
    01 сентября 2022, 14:37
    Классное письмо… передающее настрой и внутреннюю работу. Я тоже последние годы частенько ловлю себя на мысли, что надо чаще себя спрашивать — кто я, хочу ли я этого, того? Прямо вижу, как нарастает шелуха сверху, если не чистить😃 Шелуха каких-то вымышленных ложных образов себя, желаний, которые, на самом деле, не мои. Не всегда хватает духу и смелости отказаться от чего-то ненужного… особенно, если это что-то связано с близкими. Ведь они тоже порой заложники той самой белки в колесе.
    Но очень помогает ходьба ритмичная и прослушивание консультаций, практик. Протираю стекло души и легче!
    1. Андрей
      2675
      Эксперт
      01 сентября 2022, 16:33
      ❤️Солнца вам в душе❤️😊👍🌟🎆
      1. Маргарита
        4653
        Эксперт
        01 сентября 2022, 17:14
        Благодарю!💖
        1. Мария
          3951
          Эксперт
          02 сентября 2022, 22:35
          Маргарита, это твое письмо?) ❤️ Если да, то, спасибо еще раз, что делишься. Умно и честно. 
          1. Маргарита
            4653
            Эксперт
            03 сентября 2022, 13:53
            Мария, yep 👍
            1. Мария
              3951
              Эксперт
              03 сентября 2022, 13:55
        2. Верас
          22
          Читатель
          01 сентября 2022, 17:30
          Интересно!// У меня после Практики ,, Предназначение Души»тоже произошло  открытие — это то, что я оказывается проживала и проживаю свою собственную Судьбу, шла за чувствами, реализовывала желания Души. И пришла к выводу, что это далеко не легкий Путь, усыпанный цветами.  Чаще этот путь полный искушений, препятствий и сомнений. Но стоит толко прислушаться к своей Душе, понимаешь❤️, что это нормально. Душа развивается и ты идёшь дальше! Огромнейшая в этом заслуга Сергея Николаевича. Сердечная Благодарность❤️❤️❤️ нашему дорогому Учителю и Наставнику Сергею Николаевичу Лазареву!!! Я с ним с 1997 года!!! Я счастлива, несмотря ни на что!!!
          1. Olga
            6008
            Философ
            01 сентября 2022, 18:50
            Здравствуйте! По горячим следам практики, да, это чувствуется. Восхищение, волшебство, переплавляешься в серебро. Потом что-то поняла, другое, третье, получила мягкое освобождение от наносного. Потом пришло красивое видение жизни, что всё в ней имело высший смысл. 
             Добавлю и о себе, что я ещё с начала изучения материалов увидела полную закономерность всех событий в своей жизни. Но я всё-таки ждала какой-то конкретики, хотя бы каких-то если не планов, то намёток, как человек намерен дальше меняться. Но автор просто ждёт следующих практик. Вы уж меня извините, но впечатление от вашего красивого письма как от масла масляного. Раньше я называла это эйфоричностью. А потом вспомнила, что похожее состояние я испытываю почти всегда, и на практиках, и когда читаю книги Автора или его публикации на сайте. Я это ощущаю как поток любви, сопровождающий его материалы. Когда входишь в него, то чувствуешь изложенный материал глубже и шире, чем написано, и можешь сделать для себя какие-то новые стыковки или маленькие открытия, озарения. И вам желаю считать практики настроем души, который помогает самой проходить весь путь изменений. Большая благодарность уважаемому Сергею Николаевичу за Практики.💞😊👍
            1. Елена К
              623
              Исследователь
              01 сентября 2022, 23:30
              Очень рада за Ваши открытия в себе! 🌼 Действительно, практики — колоссальная помощь в развитии!
              1. СВЕТЛАНА
                140
                Читатель
                02 сентября 2022, 07:25
                Здравствуйте! Дорогой автор, я чувствовала то же, что и Вы.Ваш рассказ просто списан с меня. Я то же после практик стала чувствовать смысл жизни.Практики для меня это не цель, это средство для любви к Богу.С каждой практикой оживает моя душа, я научилась ее чувствовать.Учусь безусловной любви, могу делать ошибки, но я себя не виню-это же путь к любви, к Богу.Учусь на своих ошибках и иду дальше.Успехов Вам в изменениях, на пути к Богу, к Божественной любви.
                1. Рушания
                  1197
                  Исследователь
                  02 сентября 2022, 14:59
                  Спасибо за опыт!🙏❤🌺
                  1. Екатерина
                    1965
                    Исследователь
                    02 сентября 2022, 20:50
                    Спасибо Вам Маргарита, что поделились с нами своим опытом! 🌺🐨 🌸
                    1. Денис
                      1451
                      Исследователь
                      04 сентября 2022, 08:11
                      Благодарю за опыт. Мотивирует развиваться.
                      1. Kaрина
                        441
                        Познающий
                        04 сентября 2022, 11:20
                        Большое спасибо за письмо, Маргарита! Как всегда! Мотивирует и дает пищу к размышлениям и помощь.🍀😍

                        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                        Последние комментарии на сайте
                        Топ-3 лучших комментариев за неделю
                        Будущее многовариантно. Предсказание воспринятое как руководство к действию потенциально опасно и ответственность понесет вы… Любое «сбывшееся» предсказание лично для вас обернется ростом гордыни, представляете если потеряете контроль над ней? Это грозит психическим расстройством. Возможно вам в жизни не дали реализоваться в карьере чтобы подстраховать. Я понимаю, вам кажется «а как же мне дальше развиваться, если у меня есть талант? Я не могу ответить на этот вопрос, возможно вы один из теневых...
                        Письма читателей
                        Стоит ли отвечать людям про то, что их ожидает в жизни?...
                        Уважаемая Автор письма! Да пожалуй книги стоит перечитать все, а начать с той, к которой рука потянется. А по поводу болячки Вашей, так Всевышний буквально помогает Вам: кишечник — это первичный орган...
                        От С. Н. Лазарева
                        Вопрос от начинающего читателя: «Какие книги прочитать ...
                        Благодарю за публикацию!❤️Стихи Анны Младенович-сотрудника команды Лазарева мне очень нравятся: жизнерадостные, оптимистичные и, безусловно, талантливые! Аннушка, вы молодец! Гармонии и творческих усп...
                        Письма читателей
                        Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
                        Рассказать свою историю
                        Читайте также
                        Люби всегда, чтоб жить в покое с миром! Письма читателей Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
                        Люблю людей в прекрасном настроеньи, Они чудесны в вечном вдохновеньи. Глаза их светятся теплом и добротой, И льётся дождь с души их золотой.
                        23 сентября 2022
                        9
                        233
                        Кроме Бога нет у меня опоры! Письма читателей Кроме Бога нет у меня опоры!
                        Это тот, кого мне всю жизнь не хватало! Вот он – мой Отец!!! А отца тоже нельзя расстраивать! С этим и стала жить дальше.
                        22 сентября 2022
                        19
                        745
                        Прошу проанализировать аффирмацию! Письма читателей Прошу проанализировать аффирмацию!
                        Хочу понять, к чему она может привести, и каким образом навредить, и есть ли какая либо опасность повторять её, либо можно, и никаких проблем не будет?
                        21 сентября 2022
                        23
                        724
                        Другие материалы
                        Все видео
                        Поддержать автора
                        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                        Узнать больше
                        Подписка
                        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                        0