×

Отношения мать-дочь

Последнее из явно нерешенных — отношения с матерью… Мама раньше читала Ваши книги, многое решила для себя. Мы жили отдельно, в разных городах, но с рождением первого сына, я привезла ее к себе в город, в отдельную квартиру…
6 ноября 2018
1
198

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Большое спасибо за Ваши исследования. Я «с Вами» уже 19-й год. И писала сюда неоднократно, и была на семинаре… Сколько проблем, зацепок, ошибок мировоззрения преодолено за это время — не перечесть. С каждой решенной проблемой, пройденной ситуацией — открывается всё более глубокий пласт проблем.

Последнее из явно нерешенных — отношения с матерью… Уже писала об этом в 2012 г., и вы даже отвечали на вопрос на семинаре, но ситуация пока разрешена не до конца....

Мама раньше читала Ваши книги, многое решила для себя. Мы жили отдельно, в разных городах, но с рождением первого сына, я привезла ее к себе в город, в отдельную квартиру. Она стала мне помогать с сыном, и понеслось…

Видимо внук, всколыхнул в ней и во мне много того, что мы в свое время наработали — и всё это стало вылезать наружу. Мамина основная проблема, это бешеная гордыня через самоуничижение — Как пример — несколько раз говорила ей, бери, все, что есть в холодильнике и ешь спокойно. А потом оказывается, «Даже рыбки мне не предложили!» Ну, я же говорила, бери, всё что видишь. Нет, надо каждый раз отдельно предложить… Вместо того чтоб выкинуть, может съесть подпорченные продукты, и злиться, когда мы выкидываем. И ждет благодарности, за то, что она вон как экономит. Донашивает вещи с чужого плеча и маниакально откладывает деньги на депозит. И при этом постоянно раздает указания: Начинай стирать! За коммунальные заплатила? Отчет на работе (!!!) сдала? Ну, и много других несостыковок. Под лозунгом " я — Мать" считает правильным у меня дома приносить и уносить разные вещи, не спросив, нужно ли мне это.

На мои сначала просьбы, а потом и требования в моем доме не устраивать свои правила, жуткие обиды и, вроде бы, согласие, но упорное продолжение действий… Вот в таком ключе. Но, в общем, не суть важно, уже прошла этап её осуждения. Поняла, и приняла, благодаря Вашим работам, что именно из-за плохого отношения к матери (да, я осознаю, что и превосходство у меня присутствует, и осуждение) не могу перейти определенный рубеж в работе над собой......

Вроде бы всё понимаю, когда мы отдельно, в душе нет к ней (по крайней мере, снаружи и по ощущениям) агрессивных или негативных чувств… Но вот когда мы вместе, и я, и она очень жестко реагируем на замечания друг другу. Я прям в злость, она — злость и обида. Обида — это вообще ее любимое состояние.

Ну, да ладно, ее эмоции — это ее дело. Но меня беспокоят мои вспышки раздражения. Ну, вот сейчас на работе и чувствую к ней тепло, понимание. А как только рядом — взрыв!!!

Читала Вашу фразу «посмотрите на Ваших родителей и поймете, какими Вы были в прошлой жизни». При анализе ситуации всегда ее помню, и прошу у Господа прощение, за то, что эти качества есть в глубине моей души. Уговариваю себя не реагировать на нее так агрессивно… И опять срываюсь… Когда стала жить с ней, поняла, откуда во мне было много качеств, с которыми я справлялась на протяжении всей работы по Вашим книгам… Понимаю, что загрязнила вместе с ней этим и души своих сыновей… Что надо работать много...

Но вот мои вспышки агрессии к ней в ее присутствии, и спокойное отношение к ней, когда ее нет рядом — это вступающие в резонанс наши схожие негативные программы, или, может, ей нужно хамское отношение с моей стороны, для чистки?

Подскажите, как бороться с этим- не хочу на нее срываться, даже когда она и не права, по моему мнению? Я же понимаю, что каждый имеет право.

1 Комментарий
  1. Андрей
    ! СПАСИБО!
    Любите сердцем Бога во всём -тогда борьба внутри и снаружи сама превратится в Диалог Любви
    СЕРДЕЧНАЯ ЗАБОТА О ЛЮБВИ В ДУШЕ БОГУ ВО ВСЁМ -ЭТО И ЕСТЬ БЛАЖЕНСТВО ЛЮБВИ ВО ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
    У ЛЮБВИ НЕТ ЗАДАЧ БЕЗ СЧАСТЛИВОГО РЕШЕНИЯ
    ЛЮБОВЬ СЕРДЦЕМ БОГУ ВО ВСЁМ -ЭТО И ЗАДАЧА И РЕШЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО
    ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЖИЗНИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ
    ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО -ДЛЯ БЛАГОДАРНОГО СЕРДЦА БОГУ
    УЛЫБНИСЬ, ДУША!
    ! СПАСИБО!
    01 июня 2019, 09:13
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Рассказать свою историю
    Читайте также
    «Воспитание родителей» относится ко мне Письма читателей «Воспитание родителей» относится ко мне
    Сразу начала опять интересоваться содержанием книг Сергея Николаевича. "Откладывай – не откладывай", да это истина простая, но она работает.
    19 апреля 2021
    0
    127
    Когда причиняют эту боль любимым людям, я ещё не готова принять… Письма читателей Когда причиняют эту боль любимым людям, я ещё не готова принять…
    Я слушаю аудиокниги, смотрю семинары, стараюсь всех прощать и принимать Божественную Волю с любовью.
    16 апреля 2021
    11
    573
    Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу Письма читателей Смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу
    Понимала я это скорее умом, прочувствовать это до глубины души я учусь до сих пор.
    15 апреля 2021
    2
    484
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0