×

Отношения мать-дочь

Последнее из явно нерешенных — отношения с матерью… Мама раньше читала Ваши книги, многое решила для себя. Мы жили отдельно, в разных городах, но с рождением первого сына, я привезла ее к себе в город, в отдельную квартиру…
6 ноября 2018
1
132

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Большое спасибо за Ваши исследования. Я «с Вами» уже 19-й год. И писала сюда неоднократно, и была на семинаре… Сколько проблем, зацепок, ошибок мировоззрения преодолено за это время — не перечесть. С каждой решенной проблемой, пройденной ситуацией — открывается всё более глубокий пласт проблем.

Последнее из явно нерешенных — отношения с матерью… Уже писала об этом в 2012 г., и вы даже отвечали на вопрос на семинаре, но ситуация пока разрешена не до конца....

Мама раньше читала Ваши книги, многое решила для себя. Мы жили отдельно, в разных городах, но с рождением первого сына, я привезла ее к себе в город, в отдельную квартиру. Она стала мне помогать с сыном, и понеслось…

Видимо внук, всколыхнул в ней и во мне много того, что мы в свое время наработали — и всё это стало вылезать наружу. Мамина основная проблема, это бешеная гордыня через самоуничижение — Как пример — несколько раз говорила ей, бери, все, что есть в холодильнике и ешь спокойно. А потом оказывается, «Даже рыбки мне не предложили!» Ну, я же говорила, бери, всё что видишь. Нет, надо каждый раз отдельно предложить… Вместо того чтоб выкинуть, может съесть подпорченные продукты, и злиться, когда мы выкидываем. И ждет благодарности, за то, что она вон как экономит. Донашивает вещи с чужого плеча и маниакально откладывает деньги на депозит. И при этом постоянно раздает указания: Начинай стирать! За коммунальные заплатила? Отчет на работе (!!!) сдала? Ну, и много других несостыковок. Под лозунгом " я — Мать" считает правильным у меня дома приносить и уносить разные вещи, не спросив, нужно ли мне это.

На мои сначала просьбы, а потом и требования в моем доме не устраивать свои правила, жуткие обиды и, вроде бы, согласие, но упорное продолжение действий… Вот в таком ключе. Но, в общем, не суть важно, уже прошла этап её осуждения. Поняла, и приняла, благодаря Вашим работам, что именно из-за плохого отношения к матери (да, я осознаю, что и превосходство у меня присутствует, и осуждение) не могу перейти определенный рубеж в работе над собой......

Вроде бы всё понимаю, когда мы отдельно, в душе нет к ней (по крайней мере, снаружи и по ощущениям) агрессивных или негативных чувств… Но вот когда мы вместе, и я, и она очень жестко реагируем на замечания друг другу. Я прям в злость, она — злость и обида. Обида — это вообще ее любимое состояние.

Ну, да ладно, ее эмоции — это ее дело. Но меня беспокоят мои вспышки раздражения. Ну, вот сейчас на работе и чувствую к ней тепло, понимание. А как только рядом — взрыв!!!

Читала Вашу фразу «посмотрите на Ваших родителей и поймете, какими Вы были в прошлой жизни». При анализе ситуации всегда ее помню, и прошу у Господа прощение, за то, что эти качества есть в глубине моей души. Уговариваю себя не реагировать на нее так агрессивно… И опять срываюсь… Когда стала жить с ней, поняла, откуда во мне было много качеств, с которыми я справлялась на протяжении всей работы по Вашим книгам… Понимаю, что загрязнила вместе с ней этим и души своих сыновей… Что надо работать много...

Но вот мои вспышки агрессии к ней в ее присутствии, и спокойное отношение к ней, когда ее нет рядом — это вступающие в резонанс наши схожие негативные программы, или, может, ей нужно хамское отношение с моей стороны, для чистки?

Подскажите, как бороться с этим- не хочу на нее срываться, даже когда она и не права, по моему мнению? Я же понимаю, что каждый имеет право.

1 Комментарий
  1. Андрей
    ! СПАСИБО!
    Любите сердцем Бога во всём -тогда борьба внутри и снаружи сама превратится в Диалог Любви
    СЕРДЕЧНАЯ ЗАБОТА О ЛЮБВИ В ДУШЕ БОГУ ВО ВСЁМ -ЭТО И ЕСТЬ БЛАЖЕНСТВО ЛЮБВИ ВО ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
    У ЛЮБВИ НЕТ ЗАДАЧ БЕЗ СЧАСТЛИВОГО РЕШЕНИЯ
    ЛЮБОВЬ СЕРДЦЕМ БОГУ ВО ВСЁМ -ЭТО И ЗАДАЧА И РЕШЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО
    ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЖИЗНИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ
    ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО -ДЛЯ БЛАГОДАРНОГО СЕРДЦА БОГУ
    УЛЫБНИСЬ, ДУША!
    ! СПАСИБО!
    01 июня 2019, 09:13
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
    Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
    23 октября 2020
    0
    90
    Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
    Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
    22 октября 2020
    1
    464
    «Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
    А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
    21 октября 2020
    2
    412
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0
    Перенос заказов на новый сайт
    Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
    Подробнее