×

Ощутить себя абсолютно беззащитным

Я практически не болею, – если и бывает температура, то сразу 38 и выше. Держится максимум 3 дня, и всё проходит. А тут пошла вторая неделя. Уже дома я купила настоящие противовирусные лекарства (никогда их не пила), но температура стабильно – 37.2.
19 июня 2020
0
188

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Я очень рада, что появилась возможность написать Вам, и для меня большая честь рассказать Вам свой опыт работы над собой.

Режим самоизоляции начался с «практики». За неделю до карантина поднялась температура, невысокая 37.2. Держалась 37.2 всю неделю, пила по вечерам простейшие жаропонижающие (аспирин, парацетамол). Плюс приходилось в таком неприятном болезненном состоянии ездить на работу (неделя как раз очень нервная, тяжелая выдалась перед карантином – паника, аврал).

Я практически не болею, – если и бывает температура, то сразу 38 и выше. Держится максимум 3 дня, и всё проходит. А тут пошла вторая неделя. Уже дома я купила настоящие противовирусные лекарства (никогда их не пила), но температура стабильно – 37.2.

На фоне всех новостей о коронавирусе, начитавшись в интернете, что это может быть предвестником многих других страшных заболеваний, мне стало совсем грустно, появились дурные мысли и отчаяние. Я стала анализировать свое состояние.

В книгах и лекциях Вы говорите, что любая ситуация или болезнь даются нам для нашего развития. Что познать Бога головой невозможно, можно только чувствами. А для того, чтобы познать Бога, нужно ощутить себя абсолютно беззащитным.

И вот вечер, я, уже по привычке, беру градусник, меряю температуру, - 37. Опять, без изменений. И тут я такой беззащитной себя почувствовала перед жизнью, перед всем… Отбросила все, все мои важные проблемы, планы стали настолько неважными и отдаленными, на 10010 месте.

Я заглянула внутрь себя и спросила себя: А кто же я? Что есть моё истинное? И я почувствовала себя безграничной добротой. Очень яркое, разливающееся теплое чувство было именно доброты внутри.

Мне стало так радостно и счастливо, как будто мне открылась истина о себе, тайна, я благодарила Бога за это дивное, чистое чувство, и в этот момент ангелы пели вместе со мной, воспевая и прославляя Творца. Такой был образ, со мной, но как будто в другой реальности.

И тут я поняла, зачем мне давалось такое состояние (болезнь), и к чему меня подводили. Я чётко осознала, почему болезни, ситуации в жизни даются именно во благо. Можно годами и много читать мудрых книг, слушать умные и красивые мысли, все понимать головой, знать, как должно, как правильно, но это ничто по сравнению с чувством.

С Вашими книгами знакома с 16 лет. Сейчас мне 33 года. Читаю книги, смотрю семинары. С вашими трудами меня познакомила моя мама. Она человек очень интуитивный, легкий, и ей информация, изложенная в первых книгах, зашла очень легко, что называется сразу схватила идею.

Недавно я смотрела Ваш семинар и на словах «Главное – это любовь!» зашла в комнату мама и говорит: «Ну, как до тебя до сих пор это не дойдет?! Ведь это суть!». Для меня же процесс работы, изменения себя достаточно сложный, головой понимаю, а с чувствами не просто. Но это не важно, главное - есть направление.

Преодолевала обиды, предательства, зависть, травмирующие ситуации сначала на уровне понимания, объяснения, потом появилось ощущение, что эти чувства как камень, как очернение души, как что-то ненужное. Работа продолжилась и продолжается.

Долгое время было неприятие двух людей, как за то, какие они есть, так и за то, что они меня когда-то обидели. Долго снимала, прощала. Как мне казалось, что вроде бы справилась. И тут мне снится сон: я захожу во двор к своей бабушке и вижу этих двоих людей. Я прохожу мимо них, не смотря на них и не здороваясь. Проснувшись, я поняла, что я ситуацию не отпустила.

В этот день я лежала на берегу моря и обращалась мысленно к Богу, к Богу внутри себя, пыталась пройти ситуацию с ощущения себя любовью. И возник образ, как будто я стою за горой, смотрю на этих людей, а за спиной держу камень (желание их убить, отомстить, ненависть). Я беру и оставляю этот камень, и выхожу к ним, и подхожу к ним, искренне улыбаясь, говорю: «Здравствуйте!». Как легко мне стало после этого. Прям образ прохождения греха Каина.

Еще один яркий случай, который произошел недавно. На вечеринке я впервые в жизни попробовала нapкoтик. Ощущение было невероятным, тоже как вроде полета. Желания повторить не возникло. Через какое-то время мы с родственниками шли в церковь на Крещение. И помню, как, подходя к церкви, я вспомнила свои ощущения от наркотика, и мне оно таким гадким показалось. Ничего общего ни на миллиметр с тем, что испытываешь с единением с Творцом. Суррогат по сравнению с этим чистым чувством. И я вспомнила, что многие наркоманы и алкоголики излечиваются, идя в Веру и обретая Бога.

Сейчас очень интересует тема преодоления зависимости от благополучной судьбы, своих картинок будущего, своих желаний. Чувство, что эти зацепки очень связывают. Хочется ощутить свободу и независимость от них. Может, даже изменить свою жизнь и отношение свое пересмотреть к этим человеческим ценностям.

Мне захотелось описать свои изменения именно через те ощущения, что я испытала в прохождении конкретных ситуаций.

Я Вам очень благодарна за Ваш труд и исследования.

 

С уважением, Наталья.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
322
Отказ от Мира во время беременности Письма читателей Отказ от Мира во время беременности
Когда прочитала книгу, ходила пару недель со странным состоянием: как будто сознание и подсознание внутри меня разговаривают между собой (что хорошо, что можно, а что – нельзя), а я за ними наблюдаю, – думала, что схожу с ума.
24 ноября 2020
1
498
Любовь была для меня островом Письма читателей Любовь была для меня островом
Вроде всё как обычно, но странное чувство не покидало меня, и тогда я случайно увидела в интернете фотографии с подписью. Она отметила мужа на своей фотке, там они в обнимку, жаркие подписи о любви и всё такое.
23 ноября 2020
4
602
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0