×
27 января 2019

Опыт в работе над собой, или как Бог приближает к Себе (продолжение)

0
324
Опыт в работе над собой, или как Бог приближает к Себе (продолжение)

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Моё имя Алексей, самое первое и главное, хочу поблагодарить Вас за творчество, за самоотверженный труд во благо всех нас, Ваших почитателей.

В продолжение своей истории «Опыт в работе над собой или как Бог приближает нас к Себе» от 14 апреля 2018 года.

Вот что произошло потом.

Ситуация мудрее нас. После всех этих испытаний стал ощущать себя больше душой, чем телом. Бывает, разумеется, что скатываюсь к телесному самосознанию, но радует, что вместе с этим присутствует ощущение Божественного, Оно безгранично, повсюду, везде и в каждом человеке и событии.

Здоровье Свыше мне так и продолжали перекрывать, потихонечку вытесняя на более возвышенные рельсы, если можно так выразиться. Тело начало стройнеть и стройнеть, так, что уже совсем мало килограммов вешу. Мозг усиленно начал искать пути выхода из ситуации и ничего не приходило в голову, кроме общих фраз: вожделение, еда убивает, программа самоуничтожения и т. п.

Помню, что, почти шатаясь от того, что тело не принимало еду, просто не усваивало её, я пришёл в дом к своим родителям, присел на качели, вокруг суетились родные, что-то спрашивали, я им что-то отвечал. Состояние было близким к отчаянию, но изо всех сил старался не допускать сего, думал, ну ладно, смерть так смерть.

Закрыл глаза и просто начал дышать всем телом. Ветер шумел в вершинах сосен, пели птицы, солнечные лучи скользили по моим рукам (я их ощущал в виде тепла). Вдруг осознал, что дышу всем телом, не только лёгкими.

Всё тело, как воронка, вкачивало энергию. На вдохе ощущалась прохлада в ногах, руках, груди. Такая прохлада ощущается в ноздрях, когда мы делаем вдох, затем на выдохе ощущалось еле уловимое тепло. Пришла мысль, что, например, праноеды вообще без еды обходятся, и нормально.

Сидел минут сорок, дышал, ум успокоился полностью, я стал тишиной. Очень приятное ощущение.

Знаете, полегчало как-то, видимо, энергией напитался. Шататься перестал, беспокоиться тоже, вроде даже как бы и позавтракал.

Замечу, что как-то всё интуитивно получилось. Не было у меня желания вот так с энергиями играть, само пошло. Затем ощутил, где-то так отдаленно, но реально, что являюсь не только телом, но прежде всего душой. До этого случая, когда мне совсем было нехорошо, я заставлял себя двигаться, ходил в лес, хотя сил был очень мало, разгонял энергетику и повторял, стараясь ощутить, что являюсь душой живущей в теле. Со временем это стало получаться. Ощущения стали переходить даже на физический уровень.

Как только я ощутил свою природу, да не в полной мере, разумеется, но всё же, молиться стало легче, и, что мне особо нравится, приятнее. Возникало ощущение полноты, какой-то возвышенной торжественности.

Я произносил «Отче наш» вслух, делая паузы между предложениями и словами, заполняя эти паузы тишиной в безмыслии.

Вот в таком безмыслии работает молитва.

Мне захотелось исполнить все свои детские мечты. Я вспомнил, что всегда хотел рисовать и, несмотря на свой взрослый страх и лень, начал делать это. Оказывается, это невероятные ощущения прилива и радости!

Моя рука сама рисует карандашом в автоматическом режиме. Я нигде не учился, не знаю техник и нюансов, но рука сама выводит линии, моя задача не вмешиваться в процесс и наслаждаться!

Затем вспомнились и другие детские мечты, – тоже начал стараться их воплотить в жизнь.

Оказалось, что так много лишнего всегда делал. Например, покупал краски, кисти и книги по рисованию, чтобы учиться искусству, но учёба не клеилась, и все мои желания уходили в долгий ящик. А надо было просто начать. Всегда занимался профанацией. Ощущал желания души, но не реализовывал их, – ведь меня учили, что, если на этом денег не заработать, то нечего и начинать. Про душу всерьёз услышал только от Вас.

Сейчас так и живу, стремлюсь исполнять свои детские желания. Играю! Теперь у меня куча целей. Ум смотрит на них и говорит: «Да нет, всё пустое!» Душа отвечает: «Делай и не думай».

Вот когда «не думай» работает, энергия идёт. Жизнь становится интересной))

Проблем конечно много, но ощущение, что они нужны и закономерны.

Сейчас начался новый этап.

Семейные отношения. Через жену пошли мощные чистки. Правда, я уже думаю, что уж лучше так, чем хворать опять, как по весне.  Но и тут, в семейных отношениях, улучшения: теперь я всё чаще не «козёл», но «придурок» и «дебил». Прогресс, однако!

По поводу пересмотра прошлых событий. Так мне это дело надоело, надо сказать! Очень хорошо, что Вы в лекции как-то сказали, что теперь пора меняться в настоящем моменте, менять свой характер, – очень резонирует с моими ощущениями. Стараюсь меняться, уже стал добрее, значительно спокойнее, значительно!

В свете Ваших слов об изменении характера, посмотрел на свою ситуацию и понял, что моё желание единения с Богом очень высоко, а вот характер не менялся, серьёзно, во всяком случае. Отсюда и куча проблем вырисовалась.

Раньше думал, что характер как-то сам поменяется, если буду ближе к Богу, молился усиленно, каждый день, постоянно в голове была просьба к Богу о единении с Ним.

Вот весной оно и состоялось, но только через очень жёсткую чистку. Характер сейчас меняю на уровне поведения. Например, ранее мог разораться, но сдержался и нашёл в себе силы применить юмор. Энергию недовольства перевёл в спокойные (или почти спокойные) слова, о том, что мне не нравится в этой ситуации, искренне, без всяких зажимов. Кстати, искренность – вообще вещь хорошая.

Стал понимать и ощущать (смутно), что счастье в Любви, т.е. я счастлив, если люблю сам! Появилось желание и запал изменить свой характер полностью и стать совсем другим человеком!

Когда прижимает, проступает немотивированная вера, что Бог излечит моё тело. Не знаю, откуда это, просто вера и всё. Появилось ощущение своей Вечной природы и вечности жизни (не тела). Со страхом полегче, хотя всё же, бывает, накрывает...

Когда идёшь к Богу, случаются чудеса.

Одно из таких чудес было похоже на описанное в Вашей книге. В апреле сего года начал задыхаться. Ощущение, что проблемы с лёгкими. Так как ситуация ухудшалась, поехал на скорую. Позвал родственницу с собой, думал, что в дорогое могу попросту отключиться.

Доехали, ночь на дворе. Сделал рентген, мне говорят: «Ууу, брат, да у тебя пневмония! Иди, сам посмотри». Я смотрел на экран со снимками своих лёгких и думал, что ничего не понимаю в этом фотошедевре, где тут чего. Ну, да ладно, в этой ситуации тоже есть смысл.

Снимки осмотрели два специалиста и отправили в другую больницу, мол, там на пневмониях и специализируются. Думаю: «Ну, ладно, воля Бога, поеду туда».

В голове ни одной мысли, спокойствие царственное. На входе другой больницы нас встретила очень недовольная медсестра, которая буркнула, мол, чего вы тут всё ночами шастаете. Выхватила документы и велела идти на очередной рентген.

В такой ситуации главное, что? Сохранять добродушие, верно ведь? Она ругается, а у меня на душе и в сердце Любовь к этой женщине, да и ко всем, кто рядом.

Сделали снимки, всё чисто. Пришла пульмонолог, несколько пожилая, энергичная женщина, которая уже лет двадцать (как она сама говорила) работает в отделении и уверила меня, что всё хорошо. Я же не унимался, мол, а как же вот там мне сказали, что всё, беда совсем.

Врач оказалась хорошим человеком, провела дополнительные тесты, на палец мне надела световой датчик и заявила, что всё в порядке.

Во время тестов в кабинет вошёл молодой парень, может быть, практикант из медицинского вуза, может, пациент, не знаю, был без халата. Он обратился ко мне с вопросом: «Вам же говорят, что Вы здоровы, чем же недовольны-то?». Я ответил: «Да я вообще счастлив, если честно, но вот странно как-то».

Получается, что пневмония прошла за 20 минут, – за время поездки от одной больницы к другой. Уехали домой.

Ещё раз благодарю Вас, Сергей Николаевич! Всего Вам самого хорошего, светлого и доброго!

 

Желаю Вам счастья, с глубоким уважением,
Алексей

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
18 мая 2022
1
31
Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
17 мая 2022
1
228
Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием Письма читателей Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием
Я хотела родить ещё детей, муж был не готов и продолжал игнорировать меня как женщину. Случались эпизоды абьюзивного поведения с его стороны.
16 мая 2022
4
260
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0