×

Опыт преодоления обиды на отца

С детства у меня была обида на отца. Он пил и постоянно обманывал меня.
3 ноября 2018
0
154

Здравствуйте Сергей Николаевич. Хочу поделиться своим опытом. Сразу попрошу прощение, если меня будет сложно читать — никогда не получалось красиво писать. С детства у меня была обида на отца. Он пил и постоянно обманывал меня. Кстати, его тоже звали Сергей Николаевич). Родители все время ругались. Если судить объективно, было на что обижаться.

Я же росла разумным ребёнком, отличницей в школе и всегда тяжело переживала несправедливость. Моя мама часто вспоминает, что её родители часто несправедливо к ней относились… Хотя моё детство было намного мягче. И бабушка с дедушкой меня очень любили. Меня вообще все любили. А вот отцу я не могла особенно простить, что несправедливо относился к моему старшему брату, инвалиду с диагнозом дцп, хотел его сдать в детдом.

Когда мне было 12 лет, отец ушёл из дома к другой женщине. Это одно из самых счастливых воспоминаний из детства, наконец, закончились скандалы. К сожалению, с другой женщиной отец совсем спился и умер, когда мне было 17 лет. Сразу после смерти, ещё до похорон, он мне снился как умерший и говорил, что сейчас для него время завершить свои земные дела. Я была одно из дел. Он пришёл попросить прощение, что был плохим отцом. А ещё он сказал, к нему ТАМ относятся лучше, чем ожидал. Но в тот момент я его не простила...

Я всегда хотела быть учёным. Университет я закончила с красным дипломом по специальности математик. Ещё до окончания, американский университет предложил мне стипендию для продолжения обучения. Я согласилась с учетом, что получу в Америке степень и вернусь домой. Перед отъездом подруга подарила мне вашу первую книгу. Эта была одна из немногих книг, которую я взяла с собой. Я помню, читала её перед сном, чтобы быстрей заснуть, но абсолютно ничего там написанного не понимала.

Скажу, что к окончанию университета у меня не было особых проблем, жизнь была очень стабильной, спокойной. Единственное что беспокоило, правда, не особо, у меня никогда не было любви. Парнями я никогда не интересовалась, и они мной тоже. Объяснялось все просто — я считала, что все мужчины не очень хорошие люди. Помню как-то вечером, читая Вашу книгу, я дошла до места, где Вы пишете про обиды, что от них наши проблемы. Я задумалась и поняла, что единственный, на кого я обижаюсь — это отец. Вы пишете, что родители всегда нас любят, просто по-своему. Их поступки к детям всегда определены Богом. Мы не всегда знаем, что лучше для нашей души...

Эти слова изменили меня в один момент. Обливаясь слезами, я просила прощения у умершего отца, что так долго обижалась. В тот момент я попросила Господа о любви к мужчинам, чтобы перестала обижаться. Утром я проснулась с огромным чувством любви ко всем, будто до этого меня что-то сдерживало, и это ушло. В тот же день я влюбилась в мужчину, и он ответил взаимностью. Я помню, даже считала, что в течение нескольких дней шесть человек признались мне в любви, причём некоторым я уже давно нравилась, но боялись признаться.

К сожалению, вскоре моя любовь превратилась в страсть. Я поняла, что являюсь внутри очень страстным человеком, привязчивым, ревнивым… Но я уже не расставалась с Вашими книгами. Они помогли пережить много испытаний, пока поняла, что такое настоящая любовь, бескорыстная, не зависящая ни от чего… Спасибо Вам!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
227
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
356
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
633
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0