×

Обида на Бога

Вот уж никогда бы не подумала, что у меня в подсознании сидит сильнейшая обида на Бога. Мне казалось, что обида — пройденный этап. Но прочитав, ваше краткое описание, я с удивлением отметила у себя все признаки Обиды на Бога.
2 ноября 2018
0
164

Такие чувства у меня были последний раз, когда я читала вашу первую книгу.

Спасибо, дорогой Сергей Николаевич, за ваш путь, за ваши бесчисленные попытки донести информацию до самых непонятливых слушателей.
Вот уж никогда бы не подумала, что у меня в подсознании сидит сильнейшая обида на Бога. Мне казалось, что обида — пройденный этап. Но прочитав, ваше краткое описание, я с удивлением отметила у себя все признаки Обиды на Бога.
И только когда я дошла до этой фразы, до меня наконец дошло что происходит в моей жизни:
Неснятые давние обиды рождают неприятие прошлого, что, в свою очередь, порождает подсознательное желание его изменить.

Я с удивлением обнаружила что эта эмоция сидит так глубоко, что мне она практически незаментна. Но проявлялась она в том, что когда нужно было принять какое-то решение, я начинала искать разные способы, как мне лучше поступить.
В голове крутились разные варианты. Но эти варианты прокручивались не только в настоящем. Параллельно шёл процесс прокрутки вариантов и в прошлом. Т.е. я искала пути решения и в прошлом, пытаясь изменить его и подобрать наилуший вариант. И это был неконтролируемый процесс...

Когда я осознала это, то пришла в ужас от того,  что моё подсознание не принимает Божественную Волю, а в итоге получается постоянное недовольство своей жизнью… и принятыми мною решениями. В среднем за день моё подсознание пыталось вернуться в прошлое около 5 раз.
Т.е. подсознательно я не верила, что всё что произошло — это самый лучший вариант, который только мог быть. Что всё что происходит — неслучайно и Бог лучше знает почему это происходит.
Тогда я стала вспоминать, что могло быть причиной этого недовольства? Откуда такое недоверие и обида на Бога? Я не находила у себя таких обид, которые бросаются в глаза с первого взгляда. И только одна обида  — самая незаметная на первый взгляд — для меня была неподъёмным грузом.
Если человек считает весь мир жестоким, несправедливым, то такая агрессия приближается к максимальным величинам. В таком случае программа самоуничтожения имеет очень большой масштаб.
Я всегда интуитивно чувствовала, что не люблю людей. Что этот мир воспринимаю скорее враждебно, чем дружелюбно. Но мне казалось, что после прочтения книг моё мировоззрение навсегда изменилось в сторону принятия всего. Как же я ошибалась...


Я сразу вспомнила своё детство и тему сверхспособностей. Я могла считывать эмоции других людей и переживать их как свои собственные. Но чаще всего мне не хотелось этого делать, потому что люди испытывали много ненависти, вожделения и других негативных чувств. Кроме того я была уверена, что умею летать. Просто надо немного потренироваться и я вспомню, как это делается.
Чем больше я погружалась в этот мир, тем большее разочарование он во мне вызывал. Словно эта реальность, с которой я соприкасалась не соответствовала моим ожиданиям. Сколько себя помню, я не жила в настоящем. И всё время ждала от других отдачи, т.е. тот ещё потребитель.


Только теперь я понимаю, что этот мир создан для того, чтобы научиться отдавать, прощать и любить без всяких условий. Он не создан для личного счастья, но создан для того, чтобы лишний раз напомнить себе и другим о Славе Божией. Этот мир, где наши возможности ограничены — на самом деле наилучшее место, чтобы вспомнить о самом главном и сконцентрироваться на том, что Любовь к Богу — единственный смысл жизни. И только этот смысл делает нашу жизнь счастливой.

Ещё раз спасибо Вам за то, что Вы у нас есть!!!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Бог позволил мне прикоснуться к Вашей информации Письма читателей Бог позволил мне прикоснуться к Вашей информации
Я сразу заинтересовалась, "Прикосновение к будущему", четвёртая книга, как помню. Ну и понеслось!!!  Книгу прочитала с глубоким интересом на одном дыхании, дальше, как по маслу, нашлись все книги до девятой.
04 декабря 2020
1
131
Способности или семья Письма читателей Способности или семья
Вспоминаю, как подлетала к Вам на лекциях и узнавала себе на страницах Ваших книг. Боже, каким юным птенцом я тогда была и остаюсь им же, – чем больше я знаю, тем больше понимаю, что не это меня меняет, а главное – любовь! Есть куда двигаться!
03 декабря 2020
1
251
По сей день система Лазарева остаётся для меня самой близкой и родной Письма читателей По сей день система Лазарева остаётся для меня самой близкой и родной
Как раз в том году, когда я попала, случился знаменитый Норд-Ост – захват заложников на спектакле в Москве. Когда я звонила А., спросила её об этом. Так как я, как раз, собиралась на семинар Сергея Николаевича, А. сказала мне: "А вот об этом ты, скорее всего, услышишь на семинаре сама".
02 декабря 2020
0
311
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0