×

Обида на Бога

Вот уж никогда бы не подумала, что у меня в подсознании сидит сильнейшая обида на Бога. Мне казалось, что обида — пройденный этап. Но прочитав, ваше краткое описание, я с удивлением отметила у себя все признаки Обиды на Бога.
2 ноября 2018
0
188

Такие чувства у меня были последний раз, когда я читала вашу первую книгу.

Спасибо, дорогой Сергей Николаевич, за ваш путь, за ваши бесчисленные попытки донести информацию до самых непонятливых слушателей.
Вот уж никогда бы не подумала, что у меня в подсознании сидит сильнейшая обида на Бога. Мне казалось, что обида — пройденный этап. Но прочитав, ваше краткое описание, я с удивлением отметила у себя все признаки Обиды на Бога.
И только когда я дошла до этой фразы, до меня наконец дошло что происходит в моей жизни:
Неснятые давние обиды рождают неприятие прошлого, что, в свою очередь, порождает подсознательное желание его изменить.

Я с удивлением обнаружила что эта эмоция сидит так глубоко, что мне она практически незаментна. Но проявлялась она в том, что когда нужно было принять какое-то решение, я начинала искать разные способы, как мне лучше поступить.
В голове крутились разные варианты. Но эти варианты прокручивались не только в настоящем. Параллельно шёл процесс прокрутки вариантов и в прошлом. Т.е. я искала пути решения и в прошлом, пытаясь изменить его и подобрать наилуший вариант. И это был неконтролируемый процесс...

Когда я осознала это, то пришла в ужас от того,  что моё подсознание не принимает Божественную Волю, а в итоге получается постоянное недовольство своей жизнью… и принятыми мною решениями. В среднем за день моё подсознание пыталось вернуться в прошлое около 5 раз.
Т.е. подсознательно я не верила, что всё что произошло — это самый лучший вариант, который только мог быть. Что всё что происходит — неслучайно и Бог лучше знает почему это происходит.
Тогда я стала вспоминать, что могло быть причиной этого недовольства? Откуда такое недоверие и обида на Бога? Я не находила у себя таких обид, которые бросаются в глаза с первого взгляда. И только одна обида  — самая незаметная на первый взгляд — для меня была неподъёмным грузом.
Если человек считает весь мир жестоким, несправедливым, то такая агрессия приближается к максимальным величинам. В таком случае программа самоуничтожения имеет очень большой масштаб.
Я всегда интуитивно чувствовала, что не люблю людей. Что этот мир воспринимаю скорее враждебно, чем дружелюбно. Но мне казалось, что после прочтения книг моё мировоззрение навсегда изменилось в сторону принятия всего. Как же я ошибалась...


Я сразу вспомнила своё детство и тему сверхспособностей. Я могла считывать эмоции других людей и переживать их как свои собственные. Но чаще всего мне не хотелось этого делать, потому что люди испытывали много ненависти, вожделения и других негативных чувств. Кроме того я была уверена, что умею летать. Просто надо немного потренироваться и я вспомню, как это делается.
Чем больше я погружалась в этот мир, тем большее разочарование он во мне вызывал. Словно эта реальность, с которой я соприкасалась не соответствовала моим ожиданиям. Сколько себя помню, я не жила в настоящем. И всё время ждала от других отдачи, т.е. тот ещё потребитель.


Только теперь я понимаю, что этот мир создан для того, чтобы научиться отдавать, прощать и любить без всяких условий. Он не создан для личного счастья, но создан для того, чтобы лишний раз напомнить себе и другим о Славе Божией. Этот мир, где наши возможности ограничены — на самом деле наилучшее место, чтобы вспомнить о самом главном и сконцентрироваться на том, что Любовь к Богу — единственный смысл жизни. И только этот смысл делает нашу жизнь счастливой.

Ещё раз спасибо Вам за то, что Вы у нас есть!!!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
«Если Ты есть, помоги!» Письма читателей «Если Ты есть, помоги!»
Мне стало легко, и любовь к Богу я держала постоянно, стала изучать Библию. Ушло уныние.
04 марта 2021
2
290
Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду Письма читателей Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду
Я была в ужасе, клялась себе не допускать такого, изнывала от чувства вины, давила и сдерживала себя, как могла...
02 марта 2021
1
550
Моё восхищение и благодарность Богу! Письма читателей Моё восхищение и благодарность Богу!
Мир настолько красив, любящ, что утомишься подыскивать слова, чтобы это описать.
05 марта 2021
4
152
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0