×

Наверное, нужно отпустить?

Развелась без особых эмоций и погрузилась: дом-работа-дом. И вот, 7 лет спустя, когда совсем, как говорят, ничего уже не ждёшь, встретила другого мужчину.
25 февраля 2020
0
217

Здравствуйте, Сергей Николаевич.

Кому-то моя история покажется банальной, кому-то – нет.

В студенческие годы вышла замуж, родился сын, муж поехал на заработки. Но я струсила в декрете, с грудничком, в чужом городе мотаться по съёмным квартирам. И на заработки (это громко написано) сам ехал в неизвестность, заранее работы не было.

В общем, нашёл мой муж себе «декабристку», – свою бывшую одноклассницу. Пока я растила сына и бегала по подработкам, он, якобы, копил, а потом оказалось, что у него там другая семья. Не я, так другая, поехала за ним.

Развелась без особых эмоций и погрузилась: дом-работа-дом. И вот, 7 лет спустя, когда совсем, как говорят, ничего уже не ждёшь, встретила другого мужчину. Он принял моего сына, мы поженились. И спустя год после брака он решил, что надо поехать заработать денег.

Здесь спорный вопрос: кто-то верит в семью на расстоянии, кто-то – не очень. Я – из второй категории.

Наученная горьким опытом, в этот раз я решила согласится, и мы втроём переехали. Но у мужа что-то не получалось. Спустя год, он решается на ещё один переезд. Опять же, мы с ребёнком переезжаем с ним.

Несмотря на то, что идёт учебный процесс, сын третий раз меняет школу. Живём мы сейчас в новом месте почти год. И не поверите, на днях мой муж понимает, что не сможет здесь прижиться, оказывается, он нашёл работу за тысячу км и готов к новым свершениям.

А я больше не могу. Мне хочется уюта, спокойствия и, самое главное, – постоянства.

Детей общих у нас нет. И, если честно, то и желания у меня нет, – потом мотаться следом или одной сидеть и ждать его с заработков с двумя... И сказать не знаю, как ему, что не поеду больше никуда.

И выбор пыталась ставить: или искать себя, или семью строить – ни к чему хорошему такая постановка вопроса не приводит.

Заглядывая в душу, понимаю, что безусловно, какой-то любви к нему нет. Времени совместного не жаль. Но, наверное, нужно отпустить? Или пытаться сохранить семью на расстоянии? Или мы больше друг друга измотаем?

Нет у меня доверия к верности мужчин, ну, вот, нет. А жить домыслам и подозрениями – сил нет.

Вот и как быть?

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Жить и меняться!!! Жить и радоваться!!! Жить и учиться ЛЮБИТЬ!!! Письма читателей Жить и меняться!!! Жить и радоваться!!! Жить и учиться ЛЮБИТЬ!!!
«Человек— не раб Божий, а ЧАДО Божье» — это кардинально изменило понимание происходящего!!!
22 сентября 2021
1
99
«Любовь к Богу есть Истинное Счастье!» Письма читателей «Любовь к Богу есть Истинное Счастье!»
Я доверилась Всевышнему, Его воле, так училась отпускать страх перед будущим, отсутствием работы и перспектив, когда смогу пойти работать.
21 сентября 2021
1
289
Езда доставляет огромное удовольствие Письма читателей Езда доставляет огромное удовольствие
Я стремлюсь не только к Цели (единению с Богом), но и к самому процессу езды. А повороты и препятствия помогают мне чувствовать драйв и ещё большее желание ехать по магистрали.
20 сентября 2021
1
346
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0