×
25 февраля 2020

Наверное, нужно отпустить?

Развелась без особых эмоций и погрузилась: дом-работа-дом. И вот, 7 лет спустя, когда совсем, как говорят, ничего уже не ждёшь, встретила другого мужчину.
0
388
Наверное, нужно отпустить?

Здравствуйте, Сергей Николаевич.

Кому-то моя история покажется банальной, кому-то – нет.

В студенческие годы вышла замуж, родился сын, муж поехал на заработки. Но я струсила в декрете, с грудничком, в чужом городе мотаться по съёмным квартирам. И на заработки (это громко написано) сам ехал в неизвестность, заранее работы не было.

В общем, нашёл мой муж себе «декабристку», – свою бывшую одноклассницу. Пока я растила сына и бегала по подработкам, он, якобы, копил, а потом оказалось, что у него там другая семья. Не я, так другая, поехала за ним.

Развелась без особых эмоций и погрузилась: дом-работа-дом. И вот, 7 лет спустя, когда совсем, как говорят, ничего уже не ждёшь, встретила другого мужчину. Он принял моего сына, мы поженились. И спустя год после брака он решил, что надо поехать заработать денег.

Здесь спорный вопрос: кто-то верит в семью на расстоянии, кто-то – не очень. Я – из второй категории.

Наученная горьким опытом, в этот раз я решила согласится, и мы втроём переехали. Но у мужа что-то не получалось. Спустя год, он решается на ещё один переезд. Опять же, мы с ребёнком переезжаем с ним.

Несмотря на то, что идёт учебный процесс, сын третий раз меняет школу. Живём мы сейчас в новом месте почти год. И не поверите, на днях мой муж понимает, что не сможет здесь прижиться, оказывается, он нашёл работу за тысячу км и готов к новым свершениям.

А я больше не могу. Мне хочется уюта, спокойствия и, самое главное, – постоянства.

Детей общих у нас нет. И, если честно, то и желания у меня нет, – потом мотаться следом или одной сидеть и ждать его с заработков с двумя... И сказать не знаю, как ему, что не поеду больше никуда.

И выбор пыталась ставить: или искать себя, или семью строить – ни к чему хорошему такая постановка вопроса не приводит.

Заглядывая в душу, понимаю, что безусловно, какой-то любви к нему нет. Времени совместного не жаль. Но, наверное, нужно отпустить? Или пытаться сохранить семью на расстоянии? Или мы больше друг друга измотаем?

Нет у меня доверия к верности мужчин, ну, вот, нет. А жить домыслам и подозрениями – сил нет.

Вот и как быть?

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
18 мая 2022
3
160
Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
17 мая 2022
2
290
Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием Письма читателей Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием
Я хотела родить ещё детей, муж был не готов и продолжал игнорировать меня как женщину. Случались эпизоды абьюзивного поведения с его стороны.
16 мая 2022
4
283
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0