×
Письма читателей
3 декабря 2021

На то была Божья воля, я этого тогда не знал

В итоге диагноз — злокачественная опухоль. Метастазы в легкие. Легкие не операбельны.
11
815
На то была Божья воля, я этого тогда не знал

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Пишу Вам письмо благодарности, и это не просто благодарность, а что-то большее. Понимаю, что благодарить надо Бога!

Вот моя история. Родился я в конце восьмидесятых годов. Первые пять лет воспитывала меня только мать. Отец только приезжал время от времени. Когда мне было пять лет, он переехал к нам, в наш город.

Мать говорила, что родился я очень крупным и в роддоме подстраховались, и записали другие данные по весу при рождении.

Я был очень болезненным ребенком. В детстве у меня часто случались болезни, потери сознания. Говорили, что я терял сознание каждый день, иногда по два раза на день. Мать и бабка смотрели за мной. С детства я любил, чтоб мне читали книги, — приносил целую стопку детских книжек, чтоб родные мне читали их.

Детство мое выпало на девяностые. Когда мне было пять лет, и отец переехал к нам, — родился брат. Отец с матерью были не расписаны. Было материально трудно, психологически — тоже. Отец укорял мать, что она ничего не умеет, и он кормит её.

Прошло время, она пошла на работу и в своей сфере добилась многого. Работала последние пять лет в трех школах. От отца своего она унаследовала талант к рисованию и характер.

Отец матери был мягким человеком. Мать вспоминала, что все им "потакали", — и на работе, и родственники.

Но, не смотря на слабое здоровье, у деда были золотые руки, он был мастером на все руки.

Ещё дед знал что-то из заговоров. Когда я в детстве лежал с аппендицитом, он принес какую-то ветку, что-то прочитал, и операцию мне отменили.

Все его братья любили "выпить", их судьбы сложились трагически, но в семье деда главной была сестра деда. Она знала многие привороты.

Когда мать родилась, моя прабабка, — мать деда, если не ошибаюсь, — обратила внимание на то, что у матери рыжий волос. Сестра деда хотела, чтоб дед оставался больше с ними в семье. Моя бабка была против. Из-за этого случались конфликты, очень часто. Дед пил, изменял. В доме были скандалы.

Моя бабка была очень сильной физически и волевой женщиной. У неё не было образования, только семь классов, работала грузчиком. Мать говорила, что она поднимала такие ящики, на такую высоту и грузила их в смену, которую не каждый мужчина мог сделать. Кроме того, у неё была красивая внешность, — она была красивой сама по себе, — без макияжа и прочих вещей.

Мать говорила, что дед ревновал бабку к другим и сам изменял ей.

По линии отца род был непростым. Дед вспоминал, что его отец гонялся за ним с топором. И вообще, по линии отца шло постоянное противостояние "отец–сын" или "отец–старший сын".

Когда мой отец приехал к нам жить, он выгнал деда из дома, — дед и сам ушел от нас после скандала. Матери было трудно жить с отцом, она признавалась, что хотела умереть, так как материально и психологически было очень трудно.

У матери было желание суицида ещё в юности, у неё должна была быть свадьба с другим молодым человеком, но он встретил другую девушку. Тогда у матери не было желания жить, хотя она переборола себя.

Тот парень впоследствии умер от рака. Он принимал участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, если не ошибаюсь, и там встретил другую девушку, если я ничего не напутал.

Когда мне было семнадцать лет, и пришло время поступать в университет, мой дед по линии отца потерял память. И я смог переехать жить к ним в город. Бабка говорила, что если бы дед был при своей памяти, я бы не смог жить и учиться у них. Через четыре месяца к ним приехал мой отец и начал жить вместе с нами: со мной, бабкой и дедом. Младшего брата тоже со временем вытеснил.

Учиться мне было непросто: с моим характером, поведением, с атмосферой дома.

Закончил университет только с Божьей помощью. Начал ходить в церковь, потому что было очень тяжело. На то была Божья воля, я этого тогда не знал.

Университет закончил. Пошел на работу. Чувство тоски не проходило. В 2013 году познакомился с Вашими книгами. Не то, чтобы понял их превратно. На то была Божья воля!

Я ушёл с работы. Начались проверки на прочность по судьбе. Вернулся в школу. коллектив и дети восприняли возвращение жестко. Но когда уходил второй раз, они реагировали на это ещё жестче. Планировал вернуться в город к матери.

Сначала умерла бабка по матери. Как раз в то время, когда хотел возвратиться. После ухода с работы начались боли по мужской линии. Не предавал им значения. Я погрузился в разврат, и, сказал бы, что начался психический распад личности. На самом деле, это работал тормоз по программе самоуничтожения. В итоге диагноз — злокачественная опухоль. Метастазы в легкие. Легкие не операбельны.

Мать приехала с другого города. Молилась за меня отчаянно. Из-за ее молитв лучше не становилось. Но после операции и химии метастазы стали уменьшаться. А, может, и не по причине химии.

Вернулся в город к матери. Прошел две химии там. Не работал. С отцом прекратил общение. Он позвонил сообщить, что бабка умерла. Жил с матерью и братом. Не работал. В октябре этого года ушла мать. Официально — по болезни от ковида.

Я не сделал выводов из своей жизни, после знакомства с книгами Лазарева.

Продолжилось потребительское отношение к миру. Учитывая мои знания, мои молитвы переросли в магию или тенденцию "дьяволизма". Так как обряды покаяния в церкви, молитвы я фактически использовал для собственной защиты, также как и знания из книг Сергея Николаевича Лазарева — для собственной защиты. Это не могло идти долго.

Но весь мой путь, я осознаю это, был по воле Бога. Принимаю это и иду дальше. Не женат, детей нет. Отец как-то сказал, что на нашем поколении их род может закончиться. У нас есть еще двоюродный брат по линии отца. Сколько бы мне ни пришлось пройти в жизни, прожить ее надо искренне, открыто и честно. Надо идти к Богу. Надо правильно расставлять приоритеты.

Каждая новость на сайте в помощь и назидание мне. Благодарю Сергея Николаевича! Понимаю, что на первом месте должна быть любовь к Богу, принятие воли Бога. Пытаюсь меняться!

Может, моя история послужит назиданием другим, может, — нет. Старался открыться, если не получилось в чем-то, может, допишу что-то еще.

Спасибо за возможность открыться.

Теперь я знаю, что есть только один путь. Всем, кто думает, что в жизни бывают моменты трудностей, когда человек думает, что легче умереть, чем пройти через испытания, могу напомнить слова из Библии Иисуса. "Иго мое — благо, бремя мое — легко".

Не забывать про это надо мне! Спасибо!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!


Андрей
215
Познающий
Лучший комментарий
Спасибо вам за Искренность❤️вы написали чудесные слова: Спасибо за возможность открыться❤️берегите это чувство и это состояние, а всё остальное -это мелочи жизни, и что бы не случилось, жизнь всегда только продолжается в душе, потому что вечно живой Бог всегда находится в вашем Сердце каждый миг жизни, и каждый ваш вдох и выдох происходит только по воле Любви -по воле Бога в вашем Сердце, и в Сердце ваших предков и ваших родных и близких, и в Сердце души каждого человека один и тот же Бог вечно живой, и живите во всём сквозь всё для чувства Бога в Сердце своём, а всё остальное на самом деле делает только Бог из Сердца -Любовь, потому и сказано: Царствие Божие внутри всегда сейчас❤️
+14
  1. Андрей
    215
    Познающий
    03 декабря 2021, 16:36
    Спасибо вам за Искренность❤️вы написали чудесные слова: Спасибо за возможность открыться❤️берегите это чувство и это состояние, а всё остальное -это мелочи жизни, и что бы не случилось, жизнь всегда только продолжается в душе, потому что вечно живой Бог всегда находится в вашем Сердце каждый миг жизни, и каждый ваш вдох и выдох происходит только по воле Любви -по воле Бога в вашем Сердце, и в Сердце ваших предков и ваших родных и близких, и в Сердце души каждого человека один и тот же Бог вечно живой, и живите во всём сквозь всё для чувства Бога в Сердце своём, а всё остальное на самом деле делает только Бог из Сердца -Любовь, потому и сказано: Царствие Божие внутри всегда сейчас❤️
    1. Алексей
      587
      Исследователь
      03 декабря 2021, 17:59
      Андрей,Спасибо!
    2. Olga
      2498
      Эксперт
      03 декабря 2021, 16:40
      Спасибо вам, что открылись! Что-то я сегодня снова плачу от избытка чувств. Открытость и искренность, милосердие и сострадание нужны нам в нашем устремлении к любви, они  помогают нам меняться. Крупный вес при рождении и частые потери сознания — это проявления гордыни, которую вам передала мама. Унижения её от отца, сверхспособности её родителей и деда, красота бабки, измены — всё говорит о гордыне и вожделении, идущих по роду. Самое опасное, перешедшее от матери — это нежелание жить после унижения жениха отказом. Проблемы с неоперабельными лёгкими говорят о том, что их надо решать на уровне души, это недовольство собой, своей судьбой, окружающим миром. Самое время проходить свою жизнь с чувством любви и благодарности к Богу за всё, ведь всё по Его воле. Правильному мировоззрению мы научились, осталось научиться любить и изменяться. Успехов вам и терпения!
      1. Алексей
        587
        Исследователь
        03 декабря 2021, 18:00
        Olga, ✋❤️
      2. Алексей
        587
        Исследователь
        03 декабря 2021, 18:24
        Есть очень много моментов, которые я не написал. Я начинаю вспоминать о них и это создает, так сказать, новую палитру в картине, которую я написал. Я не написал, что бабка по линии отца делала аборты. Второй брат отца умер. Брат деда по линии отца повесился. Старшая сестра бабки по линии матери делала аборт и осталась одна на всю жизнь, больше детей не было и отношений тоже. Троюродная сестра моя по линии матери делала аборт. Еще многого я не знаю. Я не знаю многих подробностей о жизни своих родственников, предков. поэтому написал то, что знаю. Дописывать можно очень долго. Главное у меня сейчас такая ситуация. Мать, которая ушла от ковида, работала и заботилась обо мне. Я не работал! Теперь фактически, ее бывшие коллеги заботятся обо мне. Я принят на работу, но история повторяется. Мне дают деньги в виде работы, заботы, а я особо не утруждаю себя. Может выходить из зоны комфорта. Бог выведет. При любом раскладе мы не теряем Божественное в себе. Я счастливый человек. Бог заботится о нас всегда. Еще мне дали такую информацию в книгах Сергея Николаевича. Значит Бог доверился нам, а это значит, что наше устремление к нему должно быть еще интенсивней.  Когда я был маленьким, мама и бабушка говорили мне, что человек рождается, чтобы создать семью и заботиться о детях. Я отвечал, что до конца не понимаю, как это смысл жизни может быть в заботе о семье и детях. Инстинкт самосохранения выходил тогда в моем сознании на первый план. Но так надо было. Все произошло, как должно было быть. Бог помогал идти к нему постоянно. Наша оболочка в этом мире из плоти и крови. Мы это помним всегда. слова мои не должны расходиться с делами.  Сестра моего деда, которая знала заговоры, ушла из жизни, но никто не знал, где она похоронена. Мать сказала, это потому, что она занималась заговорами. Я благодарен Богу за все, мы все благодарны Богу. Это счастье — быть искренним и ничего не скрывать, быть беззащитным. Теперь я понимаю, что жизнь дана, чтобы заботиться о других, смысл в том, что это часть пути к Богу. Спасибо сайту за возможность высказаться. Спасибо за комментарии. Меняться постоянно и доказывать на деле, что твои слова значимы — это важный путь. ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. Спасибо всем! Спасибо Сергею Николаевичу! Бог ведет нас к истинному пути непрерывно.
        1. Olga
          2498
          Эксперт
          03 декабря 2021, 19:46
          Алексей, да и не надо подробностей. Ваши описания подходят почти ко всем семьям. Аборты, бесплодие, способности, красота, измены, пьянство, неумение общаться, шизофрения, онкология, суицид, если не фактический, то в чувствах или желаниях, что не менее опасно. Всё это приводит к вырождению рода. Я познакомилась с материалами СНЛ в том же году, что и вы, хотя в роду сейчас старшая. Но пути у нас всех похожи. Пишу вам, а сама желаю всё и себе тоже. Мне тоже нелегко, ибо мои вредные привычки гораздо старее по времени и более закоренелые. Поэтому маленькая поправочка — искренним и открытым надо быть в чувствах, а подробности событий необязательны. Ещё раз вам удачи и преодоления!✊💗
          1. Денис
            890
            Исследователь
            03 декабря 2021, 21:13
            Письмо хорошее! Мне кажется все впереди у вас. Главное нащупали правильный путь!
            1. Алексей
              587
              Исследователь
              03 декабря 2021, 21:24
              Денис, Спасибо Денис! Я учусь. Мы ученики длинною в жизнь. Жизнь наша школа. Бог - наш учитель. Спасибо.
            2. Светлана
              3316
              Эксперт
              04 декабря 2021, 10:08
              Алексей, я как-то сразу почувствовала, что это Ваше письмо, ещё когда на Дзен-канале прочитала😊 И в который уже раз убеждаюсь, что все проблемы и неприятности и крупные, и мелкие нужны нам ЛИЧНО для того, чтобы мы, наконец-то, нащупали хвостик «нити Ариадны» и вышли по ней из лабиринта собственных заблуждений на свет Божий! Ольга Георгиевна верное заметила — подробности и детали не нужны и не важны, всё сводится к двум — гордыне и вожделению, которые мы преодолеваем, а они сводятся в итоге к одному — поиску Бога, познанию Бога, обнаружению самого своего ЦЕНТРА, маяка, который укажет ПУТЬ. Чем больше начинаешь ЧУВСТВОВАТЬ самое главное, тем больше понимаешь как мало существует для описания этого слов!😂 Но мне почему-то кажется важным находить эти слова, пытаться образы, чувства перевести на язык слов, потому что процесс двусторонний: образ, чувство, как свет маяка притягивает нас и мы движемся к нему по наитию, и в то же время, зная словесное описание, как бы материализуем что ли этот самый образ маяка, который воображается НАМИ от понимания значения слов… Одновременное движение происходит — Бог воссоздаёт этот мир каждую секунду своей ЛЮБОВЬЮ, но и мы, содержа в себе зерно Божественного, участвуем в этом процессе, воссоздавая этот ЦЕНТР внутри себя, мы сами становимся этим маяком, этим СВЕТОМ, которым освящаем ПУТЬ для себя же, заплутавших в каком-то данном «сейчас»… Как-то так я чувствую😊 Бог в помощь, Алексей! и Вам, и всем нам😉💞🌻
              1. Алексей
                587
                Исследователь
                04 декабря 2021, 12:39
                Светлана, Да, могу только подписаться и сказать Вам спасибо за комментарий. Я сегодня подъехал в другой город и возвращался из него тоже на общественном транспорте и почувствовал в чем разница между мировоззрением и чувством. Воспитание способностей важный процесс, воспитание чувств еще важнее! Спасибо Вам!
                1. Светлана
                  3316
                  Эксперт
                  04 декабря 2021, 12:41
                  Алексей, 😊👍

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Рассказать свою историю
              Читайте также
              Неужели и в дальнейшем так будет складываться судьба Казахстана? Письма читателей Неужели и в дальнейшем так будет складываться судьба Казахстана?
              Насколько наш мир изменится? Ведь народ пытается донести всё через митинги, и в этот раз всё закончилось плачевно, как для правительства, так и для простых людей.
              20 января 2022
              4
              239
              Любовь прежде всего… Письма читателей Любовь прежде всего…
              Нужно жить настоящим моментом, Получать удовольствие сразу же, Становиться пятЫм элементом, Чтобы радость испить тот час же.
              19 января 2022
              4
              320
              Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться? Письма читателей Что мне дают понять ухудшением своего состояние перед праздниками, и как к этому правильно относиться?
              Ехать праздновать и общаться не могу, друзья звонят, неудобно перед ними отказываться, возникает замыкание, стресс из-за этого.
              18 января 2022
              11
              358
              Другие материалы
              Все видео
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0