×

"На что провоцирует ситуация, с тем и боритесь!"

Я продолжаю читать, смотреть Сергея Николаевича. Хотя все книги уже прочитала, но понять их невозможно ни с первого, ни с третьего раза...
4
641

Здравствуйте!

Захотелось написать про свой опыт работы над собой по системе С.Н. Лазарева.

У каждого есть своя родовая проблема — основная задача, которую нужно решать. Раньше я не могла доказать, что её решать необходимо. Однажды моя знакомая начала читать вторую книгу «Диагностика кармы», но у неё началось головокружение, потом ещё что-то, и она отказалась продолжать.

Она пошутила, что лучше будет "потихоньку усыхать", но я то знала, что этим она не избежала проблем. Перехитрить судьбу не удалось; спустя полгода в семье случилась неожиданная смерть, потом у этой знакомой была диагностирована опасная деформация в позвоночнике, и вот сейчас она разводится. А недавно умер один её близкий друг от пневмонии.

Я оставила попытки ей помочь — она знает, где рыбу ловить, пусть трудится теперь сама. К сожалению, многим нужны тяжелые испытания.

Возвращаясь к моему опыту, нашей родовой проблемой было уныние, неверие в себя, обиды на судьбу при высокой духовности.

Соответственно, укрощали нас жёстко. Я всегда находилась в страхе, что "Бог меня опять накажет за что-то". Почему-то со мной происходило очень много неприятностей какого-то Кафкианского характера, хотя вела я себя не хуже других, но, видимо, "кому много дано, с того и спросится".

Я не могла определить причины происходящего, унывала и боялась ещё больше. Мне казалось, что на мне поставлена печать. Но это меня толкало искать ответов у уважаемого Лазарева, и, в конце концов, что-то началось получаться.

Я серьезно занялась изменением своих взглядов и характера лет 5 назад, но родовая программа самоуничтожения никак не уходила, ведь в её рамках я мыслила себя практически всегда.

Мне предстоял самый сложный шаг — переход к единобожию. Отмаливание прошлого, покаяние дали прекрасные результаты, но, как предупреждал Сергей Николаевич, это только «поскрести фасад», а в капитальной реконструкции нуждалась вся постройка.

Огромный прогресс был достигнут за последние год-полгода. Мне очень-очень помогают практики, особенно тяжело давались "Очищение потомков" и "Лучшее средство от уныния".

В процессе всплывали образы из памяти, и я вдруг вспоминала, что вот тогда-то у меня был период депрессии и страха перед будущим, проходила его заново, и состояние менялось.

«Чистки» были сильными, — кто знает, тот поймет. Параллельно началась известная ситуация с пандемией, которая подмывала реагировать унынием, отчаянием, но я уже знала: "На что провоцирует ситуация, с тем и боритесь!" (Лазарев).

Могу сказать, что я наконец-то преодолела уныние, стала жить настоящим, а не будущими планами, ушли страхи. Естественно, это самым положительным образом отразилось на детях и отношениях.

Последняя октябрьская практика об избавлении от уныния прошла почти легко — слушаю и наслаждаюсь. 

В данное время мой эмоциональный фон изменился настолько, что я могу засмеяться над чем-то в любое время, много хихикаю, и мне очень комфортно стало с собой (раньше я была подвержена сильным перепадам настроения). Смотрю веселые клипы про зверушек и иногда про людей.

Я перестала жестко планировать будущее, стараюсь себя не принуждать ни к чему головой, даже подзабросила онлайн-обучение — в общем-то, оно было ради корочки — предмет я знаю хорошо.

Стала избегать  оттока энергии из-за беспокойства, усталости, тревоги, осуждения, недовольства. То есть пересмотр прошлого, изменение отношения к жизни, правильное решение конфликтов, режим жизни, при котором я отпустила контроль, привело к тому, что у меня появилось много энергии, и поэтому мне стало легко радоваться.

Просто радость! Кто преодолел хроническую ПС, тот знает разницу.

Я продолжаю читать, смотреть Сергея Николаевича. Хотя все книги уже прочитала, но понять их невозможно ни с первого, ни с третьего раза — информация идет послойно и зависит от восприятия.

Теперь мне проще разбираться в теории, а раньше я не очень понимала, например, что такое духовность, и не считала себя духовной, хотя проблема то была в зависимости от тонких планов.

Всем рекомендую начинать разбираться в теории, прогонять и проверять свои знания, применять на практике — это тоже часть творчества, это активная позиция, а, значит, отдача энергии.

Нам так повезло: благодаря Сергею Николаевичу, его огромной жертве, титаническому и опасному для жизни  труду, мы (те, кто поверили ему и пошли за ним) можем свободно ориентироваться в понятиях, которые за гранью привычного человеческого понятийного аппарата, применять "эзотерику" на практике с блестящими результатами — на благо собственного развития и постижения конечной Цели...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Маргарита
3611
Эксперт
Лучший комментарий
Да, если бы я не смогла в основном преодолеть свою ПС, сложно и неприятно представить, что бы сейчас было с моей психикой, здоровьем и жизнью… Я глубоко и вечно (вечно, да!) благодарна дорогому Сергею Николаевичу за его неимоверный труд и объяснения! Люблю 💞🔥🙏
+14
  1. Маргарита
    3611
    Эксперт
    14 апреля 2022, 15:09
    Да, если бы я не смогла в основном преодолеть свою ПС, сложно и неприятно представить, что бы сейчас было с моей психикой, здоровьем и жизнью… Я глубоко и вечно (вечно, да!) благодарна дорогому Сергею Николаевичу за его неимоверный труд и объяснения! Люблю 💞🔥🙏
    1. Денис
      1041
      Исследователь
      15 апреля 2022, 07:48
      Маргарита, блестящий опыт! У меня перед каждой практикой перепады настроения и колбасит. Хочу отметить Вам за короткий срок удалось достичь значимых результатов. Похвально. Спасибо за опыт!
      1. Маргарита
        3611
        Эксперт
        15 апреля 2022, 13:00
        Денис, я аж поперхнулась! 😅Я с Лазаревым с 1993 года, хотя конечно вплотную начала работать несколько лет назад, когда приперло конкретно))
    2. Дмитрий
      586
      Исследователь
      15 апреля 2022, 06:22
      В данное время мой эмоциональный фон изменился настолько, что я могу засмеяться над чем-то в любое время, много хихикаю, и мне очень комфортно стало с собой (раньше я была подвержена сильным перепадам настроения). Смотрю веселые клипы про зверушек и иногда про людей.Вы стали больше хихикать, а значит потихоньку  приходите в себя)Но в любом случае вы правильно определили, что надо продолжать читать книги и смотреть семинары и участвовать в практиках.Успехов Вам!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Единства житие Письма читателей Единства житие
      Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
      20 мая 2022
      4
      207
      Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
      Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
      19 мая 2022
      5
      381
      Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
      Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
      18 мая 2022
      3
      308
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0