"На что провоцирует ситуация, с тем и боритесь!"

Я продолжаю читать, смотреть Сергея Николаевича. Хотя все книги уже прочитала, но понять их невозможно ни с первого, ни с третьего раза...
4
1429

Здравствуйте!

Захотелось написать про свой опыт работы над собой по системе С.Н. Лазарева.

У каждого есть своя родовая проблема — основная задача, которую нужно решать. Раньше я не могла доказать, что её решать необходимо. Однажды моя знакомая начала читать вторую книгу «Диагностика кармы», но у неё началось головокружение, потом ещё что-то, и она отказалась продолжать.

Она пошутила, что лучше будет "потихоньку усыхать", но я то знала, что этим она не избежала проблем. Перехитрить судьбу не удалось; спустя полгода в семье случилась неожиданная смерть, потом у этой знакомой была диагностирована опасная деформация в позвоночнике, и вот сейчас она разводится. А недавно умер один её близкий друг от пневмонии.

Я оставила попытки ей помочь — она знает, где рыбу ловить, пусть трудится теперь сама. К сожалению, многим нужны тяжелые испытания.

Возвращаясь к моему опыту, нашей родовой проблемой было уныние, неверие в себя, обиды на судьбу при высокой духовности.

Соответственно, укрощали нас жёстко. Я всегда находилась в страхе, что "Бог меня опять накажет за что-то". Почему-то со мной происходило очень много неприятностей какого-то Кафкианского характера, хотя вела я себя не хуже других, но, видимо, "кому много дано, с того и спросится".

Я не могла определить причины происходящего, унывала и боялась ещё больше. Мне казалось, что на мне поставлена печать. Но это меня толкало искать ответов у уважаемого Лазарева, и, в конце концов, что-то началось получаться.

Я серьезно занялась изменением своих взглядов и характера лет 5 назад, но родовая программа самоуничтожения никак не уходила, ведь в её рамках я мыслила себя практически всегда.

Мне предстоял самый сложный шаг — переход к единобожию. Отмаливание прошлого, покаяние дали прекрасные результаты, но, как предупреждал Сергей Николаевич, это только «поскрести фасад», а в капитальной реконструкции нуждалась вся постройка.

Огромный прогресс был достигнут за последние год-полгода. Мне очень-очень помогают практики, особенно тяжело давались "Очищение потомков" и "Лучшее средство от уныния".

В процессе всплывали образы из памяти, и я вдруг вспоминала, что вот тогда-то у меня был период депрессии и страха перед будущим, проходила его заново, и состояние менялось.

«Чистки» были сильными, — кто знает, тот поймет. Параллельно началась известная ситуация с пандемией, которая подмывала реагировать унынием, отчаянием, но я уже знала: "На что провоцирует ситуация, с тем и боритесь!" (Лазарев).

Могу сказать, что я наконец-то преодолела уныние, стала жить настоящим, а не будущими планами, ушли страхи. Естественно, это самым положительным образом отразилось на детях и отношениях.

Последняя октябрьская практика об избавлении от уныния прошла почти легко — слушаю и наслаждаюсь. 

В данное время мой эмоциональный фон изменился настолько, что я могу засмеяться над чем-то в любое время, много хихикаю, и мне очень комфортно стало с собой (раньше я была подвержена сильным перепадам настроения). Смотрю веселые клипы про зверушек и иногда про людей.

Я перестала жестко планировать будущее, стараюсь себя не принуждать ни к чему головой, даже подзабросила онлайн-обучение — в общем-то, оно было ради корочки — предмет я знаю хорошо.

Стала избегать  оттока энергии из-за беспокойства, усталости, тревоги, осуждения, недовольства. То есть пересмотр прошлого, изменение отношения к жизни, правильное решение конфликтов, режим жизни, при котором я отпустила контроль, привело к тому, что у меня появилось много энергии, и поэтому мне стало легко радоваться.

Просто радость! Кто преодолел хроническую ПС, тот знает разницу.

Я продолжаю читать, смотреть Сергея Николаевича. Хотя все книги уже прочитала, но понять их невозможно ни с первого, ни с третьего раза — информация идет послойно и зависит от восприятия.

Теперь мне проще разбираться в теории, а раньше я не очень понимала, например, что такое духовность, и не считала себя духовной, хотя проблема то была в зависимости от тонких планов.

Всем рекомендую начинать разбираться в теории, прогонять и проверять свои знания, применять на практике — это тоже часть творчества, это активная позиция, а, значит, отдача энергии.

Нам так повезло: благодаря Сергею Николаевичу, его огромной жертве, титаническому и опасному для жизни  труду, мы (те, кто поверили ему и пошли за ним) можем свободно ориентироваться в понятиях, которые за гранью привычного человеческого понятийного аппарата, применять "эзотерику" на практике с блестящими результатами — на благо собственного развития и постижения конечной Цели...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!


Новости за неделю
Комментарии
Маргарита
8507
Философ
Лучший комментарий
Да, если бы я не смогла в основном преодолеть свою ПС, сложно и неприятно представить, что бы сейчас было с моей психикой, здоровьем и жизнью… Я глубоко и вечно (вечно, да!) благодарна дорогому Сергею Николаевичу за его неимоверный труд и объяснения! Люблю 💞🔥🙏
+14
  1. Маргарита
    8507
    Философ
    14 апреля 2022, 15:09
    Да, если бы я не смогла в основном преодолеть свою ПС, сложно и неприятно представить, что бы сейчас было с моей психикой, здоровьем и жизнью… Я глубоко и вечно (вечно, да!) благодарна дорогому Сергею Николаевичу за его неимоверный труд и объяснения! Люблю 💞🔥🙏
    1. Денис
      2113
      Эксперт
      15 апреля 2022, 07:48
      Маргарита, блестящий опыт! У меня перед каждой практикой перепады настроения и колбасит. Хочу отметить Вам за короткий срок удалось достичь значимых результатов. Похвально. Спасибо за опыт!
      1. Маргарита
        8507
        Философ
        15 апреля 2022, 13:00
        Денис, я аж поперхнулась! 😅Я с Лазаревым с 1993 года, хотя конечно вплотную начала работать несколько лет назад, когда приперло конкретно))
    2. Дмитрий
      2067
      Эксперт
      15 апреля 2022, 06:22
      В данное время мой эмоциональный фон изменился настолько, что я могу засмеяться над чем-то в любое время, много хихикаю, и мне очень комфортно стало с собой (раньше я была подвержена сильным перепадам настроения). Смотрю веселые клипы про зверушек и иногда про людей.Вы стали больше хихикать, а значит потихоньку  приходите в себя)Но в любом случае вы правильно определили, что надо продолжать читать книги и смотреть семинары и участвовать в практиках.Успехов Вам!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Морозный иней

      Новости за неделю
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Мне кажется, вопрос здоровья это вопрос правильного энергетического обмена со средой. Если будем много забирать — это болезнь. Если неправильно расходовать тонкую энергию — это тоже болезнь. Поэтому нужно учиться и применять то, о чем говорит Лазарев Сергей Николаевич.  И также учиться слушать свое тело и ещё более тихую душу. Если все нормально но есть ощущение что то не так, следует отбросить все, сесть наедине и постараться услышать послание самому себе . 
      От С. Н. Лазарева
      Личный опыт перед практикой «Оздоровление души и тела»
      Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
      Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
      Письма читателей
      Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой Письма читателей Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой
      Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
      17 июня 2024
      1
      323
      Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом Письма читателей Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом
      Весь год был полон как хорошими, так и плохими событиями, управлять которыми мы, к сожалению, не всегда можем, но всегда стремимся что-то изменить в лучшую сторону для себя и своих близких.
      10 июня 2024
      0
      544
      Освободив других — я освободила себя! Письма читателей Освободив других — я освободила себя!
      То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!
      03 июня 2024
      5
      833
      Другие материалы
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      0