×

Мир такой невообразимый и чудесный!

Для меня это значимый год — год прорыва в работе над собой, и, в целом, прекрасный год! Очень хочу поделиться своим опытом и теми выводами, к которым пришла.
1
277
Мир такой невообразимый и чудесный!

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Мне 43 года, и знакома я с Вашими исследованиями уже давно — с тех самых первых зелёных книжечек 1993 года.

С того времени они всегда со мной и, что самое интересное, я как будто чувствовала, когда появится новая, и успевала купить.

После прочтения первой книги мне удалось справиться со своей обидчивостью и вспыльчивостью. Это был мой первый опыт благотворных изменений в моей жизни.

В 25 лет родила сына, в 26 лет — дочь. С гражданским мужем, отцом моих детей, отношения непростые. Вместе давно не живём. Помогает временами, видимо, в зависимости от моей работы над собой. А она у меня всё это время была незначительной, хотя к информации, данной в книгах, относилась серьёзно — перечитывала каждую книгу по нескольку раз с карандашом в руках.

Но, в общем и целом, как вижу сейчас, над собой не работала — так, от случая к случаю.

Вроде как все живы-здоровы, есть, где жить, есть, что поесть. Жизнь ключом по голове не бьёт, казалось бы, что ещё надо?

Косяков и ошибок за это время случилось достаточно — как говорится, все мы люди, все мы человеки.

Особенно в ступор меня приводил пересмотр прошлого. Своеобразная такая память: смеюсь над собой — оперативка у меня хорошо работает, а вот основная — не очень: тут помню, тут не помню. Да ещё и ленивец по жизни.

В общем, никак с прошлым работать не получается, а надо.

Вот и подобрались мы к 2020 году. Для меня это значимый год — год прорыва в работе над собой, и, в целом, прекрасный год! Очень хочу поделиться своим опытом и теми выводами, к которым пришла.

Дело как бы сдвинулось с мёртвой точки после участия в практиках и усиленном прослушивании и просмотре семинаров за 2012-2013 год. Стало ясно и понятно, как мы, люди, дошли до жизни такой. Всё в высшей степени логично и закономерно. И нет виноватых. Во всём Божественная воля.

Получается справляться с осуждением, когда включаешь осознанность. Легче стало и со снисходительностью к чужим и своим недостаткам. Просто сейчас человек находится на определённом этапе своего развития, но он обязательно изменится. И ты тоже изменишься. Всему своё время.

Весной прошлого года нахлынуло чувство вины. Я же столько лет читала книги, смотрела семинары, но умудрилась загрузить детей! Было непросто, появился страх за будущее — вдруг не успею измениться и исправиться?! Но пришло понимание того, что нужно делать всё, что от тебя зависит, продолжать двигаться к Богу — пусть понемножку, по чуть-чуть, но нарабатывать инерцию любви, добродушия.

И ещё я поняла, что у каждого человека свой путь развития души. Если я раньше чего-то не понимала, значит, такова была Божественная воля, и не надо об этом сожалеть. Нужно развиваться здесь и сейчас.

Также открытием для меня стало понимание того, что, узнавая что-то новое, обучаясь что-либо делать, я познаю Бога. И это прекрасно! Мир такой невообразимый и чудесный! Спасибо Вам за всё, Сергей Николаевич!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

  1. Olga
    4161
    Эксперт
    09 июня 2022, 20:10
    Хорошее оптимистичное письмо, хорошие выводы. Особенно понравилось: «открытием для меня стало понимание того, что узнавая что-то новое, обучаясь что-либо делать, я познаю Бога. И это прекрасно!». Полностью с вами согласна. Спасибо, что поделились!😊💕

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Как успевать помнить о Боге, быть хорошим отцом, руководителем и работником; любящим мужем и сыном? Письма читателей Как успевать помнить о Боге, быть хорошим отцом, руководителем и работником; любящим мужем и сыном?
    Мне приходится много контролировать, днем и ночью быть вовлеченным. И наступает — уже наступило — истощение.
    27 июня 2022
    14
    100
    Казалось бы, что может пойти не так? Письма читателей Казалось бы, что может пойти не так?
    Друзья договариваются наблюдать, как возлияния скажутся на их работе и личной жизни, и устанавливают правила: не пить вечером и по выходным.
    24 июня 2022
    5
    385
    Почему о Боге не подумал в тот момент? Письма читателей Почему о Боге не подумал в тот момент?
    Ночью в тот день у меня первый раз был так называемый «осознанный сон». Обычно я никакие практики не практикую, никогда об этом не думал, и мне это не надо...
    23 июня 2022
    5
    394
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0