×
Письма читателей
16 августа 2022

Меняться, надо меняться! Делами доказывать, что ты изменился!

Я поставил перед собой ложные ориентиры, и ситуация раскручивалась и развивалась долго.
5
572
Меняться, надо меняться! Делами доказывать, что ты изменился!

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Пишу Вам письмо благодарности, и это не просто благодарность, а что-то большее. Понимаю, что благодарить надо Бога!

Вот моя история.

Родился я в конце восьмидесятых годов. Первые пять лет воспитывала меня только мать. Отец приезжал время от времени. Когда мне было пять лет, он переехал к нам, в наш город.

Я был очень болезненным ребенком. Мать говорила, что родился я очень крупным, и в роддоме подстраховались — записали другие данные по весу при рождении.

В детстве у меня часто случались болезни, потери сознания. Говорили, что я терял сознание каждый день, иногда по два раза на день. Мать и бабка смотрели за мной.

С детства я любил, чтобы мне читали книги. Я приносил целую стопку детских книжек, чтоб родные мне читали их.

Детство мое выпало на девяностые. Когда мне было пять лет, и отец переехал к нам, родился брат.

Отец с матерью были не расписаны. Было материально трудно и психологически тоже. Отец укорял мать, что она ничего не умеет, и он кормит её.

Прошло время, она пошла на работу. В своей сфере мама добилась многого. Работала последние пять лет в трех школах. От отца своего она унаследовала талант к рисованию и характер.

Отец матери был мягким человеком. Мать вспоминала, что все им помыкали — и на работе, и родственники. Но, несмотря на слабое здоровье, у деда были «золотые руки», он во всём был мастером. Ещё дед знал что-то из заговоров. Когда я в детстве лежал с аппендицитом, он принес какую-то ветку, что-то прочитал, и операцию мне отменили.

Все его братья любили "выпить". Их судьбы сложились трагически.

В семье деда главной была его сестра. Она знала многие привороты. Когда мать родилась, моя прабабка, мать деда, если не ошибаюсь, обратила внимание на то, что у матери рыжий волос. Сестра деда хотела, чтобы дед оставался больше с ними в семье. Моя бабка была против. Из-за этого случались конфликты. Очень часто.

Дед пил, изменял. В доме были скандалы. Моя бабка была очень сильной физически и волевой женщиной. У неё не было образования — только семь классов. Она работала грузчиком. Мать говорила, что она поднимала очень тяжелые ящики на большую высоту и грузила их — не каждый мужчина мог сделать. Кроме того, у неё была красивая внешность. Она была красивой сама по себе — без макияжа и прочих вещей.

Мать говорила, что дед ревновал бабку к другим и сам изменял ей.

По линии отца род был непростым. Дед вспоминал, что его отец гонялся за ним с топором. Вообще в отцовском роду шло постоянное противостояние "отец–сын" или "отец–старший сын".

Когда мой отец приехал к нам жить, он выгнал деда из дома — дед и сам ушел от нас после скандала.

Матери было трудно жить с отцом. Она признавалась, что хотела умереть, так как материально и психологически было очень трудно.

Желание суицида было у матери ещё в юности. У неё должна была быть свадьба с молодым человеком, но он встретил другую девушку, после чего у матери не было желания жить, хотя она переборола себя. Тот парень впоследствии умер от рака. Он принимал участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, если не ошибаюсь, и там встретил другую девушку, если я ничего не напутал.

Учиться мне было непросто — с моим характером, поведением, с атмосферой дома. Когда я учился и готовился к поступлению, когда учил иностранный язык, мной владел страх остаться с отцом — в своем городе, в семье, которую я тогда, на самом деле, не любил.

Когда мне было семнадцать лет, и пришло время поступать в университет, мой дед по линии отца потерял память. Благодаря этому я смог переехать жить к ним в город. Бабка говорила, что если бы дед был при своей памяти, я бы не смог жить и учиться у них.

Через четыре месяца к ним приехал и мой отец. Мы стали жить вместе с бабкой, дедом.

Прошло четыре года, и психологически мне стало тяжелей — и в семье и учебе, — чем было раньше. Я поставил перед собой ложные ориентиры, и ситуация раскручивалась и развивалась долго.

Никакое образование, никакая мудрость, интеллект, хитрость не спасут человека, если тот не идет к Богу. Все тайное станет явным! Все корыстные тайны, секреты, цели, желания выплывут перед всеми на поверхность. Меняться, надо меняться! Делами доказывать, что ты изменился! А потом ещё раз и ещё раз, и так всегда.

Закончил университет я только с Божьей помощью. Начал ходить в церковь, потому что было очень тяжело. На то была Божья воля. Я этого тогда не знал.

Закончив университет, пошёл на работу в школу. Чувство тоски не проходило. В 2013 году познакомился с Вашими книгами. Не то, чтобы понял их превратно — на то была Божья воля!

Я ушёл с работы. Начались проверки на прочность по судьбе. Вернулся в школу. Коллектив и дети восприняли возвращение жестко. Но, когда уходил второй раз, они реагировали на это ещё жестче.

Планировал вернуться в город к матери. Сначала умерла бабка по матери — как раз в то время, когда хотел возвратиться. После ухода с работы начались боли по мужской линии. Не придавал им значения.

Погрузился в разврат и, сказал бы, что начался психический распад личности. На самом деле это работал тормоз по программе самоуничтожения. В итоге диагноз «злокачественная опухоль». Метастазы в легкие. Легкие не операбельны.

Мать приехала из другого города. Молилась за меня отчаянно. Из-за её молитв лучше не становилось.

После операции и химии метастазы стали уменьшаться. А может и не причине химии. По ходу написания и после письма всплывают много нюансов. На эти детали тоже надо обратить внимание читающим. Когда я лежал при смерти, мать молилась за меня, а мне казалось, что мне становится хуже. И ещё много-много таких моментов.

Вернулся в город, к матери. Прошел две химии там. С отцом прекратил общение. Он позвонил сообщить, что бабка умерла. Жил с матерью и братом. Не работал.

В октябре этого года ушла мать. Официально — от Ковида.

Я не сделал выводов из своей жизни. После знакомства с книгами Лазарева продолжилось потребительское отношение к миру. Учитывая мои знания, мои молитвы переросли в магию, или тенденцию "дьяволизма", так как обряды покаяния в церкви, молитвы, я фактически использовал для собственной защиты, также как и знания из книг Сергея Николаевича Лазарева. Для собственной защиты.

Это не могло длиться долго. Но весь мой путь, я осознаю это, был по воле Бога. Принимаю это и иду дальше.

Не женат, детей нет. Отец как-то сказал, что на нашем поколении их род может закончиться.

Сколько бы мне ни пришлось пройти в жизни, прожить её надо искренне, открыто и честно. Надо идти к Богу. Надо правильно расставлять приоритеты.

Каждая новость на сайте в помощь и назидание мне.

Благодарю Сергея Николаевича! Понимаю, что на первом месте должна быть любовь к Богу, принятие воли Бога. Пытаюсь меняться!

Может, моя история послужит назиданием другим, может, нет. Старался открыться, если не получилось в чем-то, может, допишу что-то ещё. Спасибо за возможность открыться. Теперь я знаю, что есть только один путь.

Всем, кто думает, что в жизни бывают моменты трудностей, когда человек думает, что легче умереть, чем пройти через испытания, могу напомнить слова из Библии Иисуса: "Иго моё — благо, бремя моё — легко". Не забывать про это надо мне! Спасибо!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Потемкина
70
Читатель
Лучший комментарий
Здравствуйте, автор. Прочитала ваше письмо, мне кажется что вы сильно себя самоуничижаете, хороший человек, стремитесь, идёте, не важно что может не туда, очень много думаете о том что там кто не так у вас в роду сделал. Сплошное описание своей родословной в отрицательном ключе. Да, Бог с ними со всеми вашими родственниками, приворотами и всей прочей ерундой. 
Знаете, вам нужно остановиться, сесть на камушек и посмотреть вокруг себя. Бог вам столько прекрасного дал, посмотрите — вон березка, на ней воробей сидит чирикает, облако проплыло, солнышко светит. Все это Бог для ВАС сделал, чтобы вы смотрели и радовались и благодарили Бога за эти великие подарки😊🌸. 
Вам оптимизма, радости и просто понаблюдать, посмотреть и все «увидите». Спасибо за письмо, я знаю, вам непросто было его написать. Будьте счастливы не смотря ни на что🌸.
+11
  1. Потемкина
    70
    Читатель
    16 августа 2022, 19:20
    Здравствуйте, автор. Прочитала ваше письмо, мне кажется что вы сильно себя самоуничижаете, хороший человек, стремитесь, идёте, не важно что может не туда, очень много думаете о том что там кто не так у вас в роду сделал. Сплошное описание своей родословной в отрицательном ключе. Да, Бог с ними со всеми вашими родственниками, приворотами и всей прочей ерундой. 
    Знаете, вам нужно остановиться, сесть на камушек и посмотреть вокруг себя. Бог вам столько прекрасного дал, посмотрите — вон березка, на ней воробей сидит чирикает, облако проплыло, солнышко светит. Все это Бог для ВАС сделал, чтобы вы смотрели и радовались и благодарили Бога за эти великие подарки😊🌸. 
    Вам оптимизма, радости и просто понаблюдать, посмотреть и все «увидите». Спасибо за письмо, я знаю, вам непросто было его написать. Будьте счастливы не смотря ни на что🌸.
    1. Olga
      6008
      Философ
      16 августа 2022, 20:37
      Здравствуйте! Все наши проблемы от нехватки любви. Так же, как и у старшего поколения. Они жили как могли. А у вас есть материалы Лазарева. Изучайте, сейчас много возможностей усвоить правильное мировоззрение и устремляться к любви. Посмотрите предложения магазина сайта, подборки, практики. Радость это тоже составляющая любви, слушайте позитивную музыку, лучше классику, проверенную временем — Моцарта, Баха, смотрите смешные фильмы, живите здесь и сейчас, будьте оптимистом. Смех и радость для вас сейчас лучшие помощники. Держите гомеостаз души, не зависящий от внешних обстоятельств!
      1. Рушания
        1197
        Исследователь
        17 августа 2022, 13:02
        Здравствуйте, уважаемый Автор! Спасибо Вам за письмо, за искренность.Главное, что нашли дорогу к Богу и сделали соотвествующие выводы в работе над собой.А дальше все зависит от Вашего желания развиваться, а значит познавать Бога, чтобы развиваться нужно меняться.И если Ваше желание идет от души и Вы продолжаете попытки к изменению непрерывно, принимая  любую ситуацию как толчок к развитию, принимаете с благодарностью к Богу, т.е принимаете Божественную Волю несмотря ни на что, то получаете энергию через Любовь Бога, которая превращается в энергию необходимую для развития, а значит для внутренних изменений, главное не расстратить эту энергию на вторичные желания: наслаждение и удовольствие для тела (практика«Принятие новой  энергии» С. Н.Лазарев).Дорогу осилит идущий, верьте в свои силы, продолжайте свой путь  хоть маленькими шажками, и у Вас все получится, важно не ориентироваться на внешний результат.Важно то что чувствует Ваша душа, как меняются чувства: радость и счастье, которые не зависят от внешних обстоятельств.Согласна с советами единомышленников в комментариях.Учитесь жить душой, сердцем, живите сегодняшним днем, ведь любовь всегда в настоящем. Успехов Вам!❤🌹
        1. Потемкина
          70
          Читатель
          17 августа 2022, 19:46
          Еще раз здравствуйте, как- то вам мало написали, решила дописать. Мне кажется, что вы человек от слова надо, а душе больше нравится слово — хочу. Вам нужно доверять себе, вы возможно думаете, что за род свой страдаете и несете какую — то ответственность… а я считаю, что каждый человек индивидуален, возможно что загрузка есть по роду, но вы сами должны работать. Кто- то там что- то сказал и вы серьезно об этом думаете, что на вас род остановился. Если вы живы у вас есть возможность меняться и не вам решать эти вопросы.
          Но вы пытаетесь меняться как — то очень сознательно, а вам нужно почувствовать мир вокруг и как человеку «надо» — это сложно. И да, смех, вот что вам нужно, что- то такое, что вас обрадует. Не знаю на счет классической музыки, она гармонизирует конечно, но не всем подходит. Я не знаю что вы любите, может быть природу, рыбалку или может быть песни петь🙂, деревья сажать… Вам нужно все отбросить, все ваши дела и пойти туда, куда вам хочется, возможно что в том месте вы и станете немного счастливее. 
          Мы здесь для того чтобы стать счастливыми, не смотря ни на что, это важно и нужно Богу от нас. 
          Знаете, вам мало написали, возможно потому что ваш опыт от негатива идет, вроде и совета не просите, а так, вот мой негативный опыт, держите. А людям нужно направление в плюс, а не в минус. 
          Знаете, утром вставайте и улыбайтесь своему отражению. У нас всех и вообще проблема, все любят страдать и плакать, мы не умеем радоваться, нас не научили этому. Вот сделал человек хорошо и нормально, так и должно быть, никаких положительных эмоций, а сделал плохо и все, начинаются самоистязания. А мозгу, ему лишь бы выделять биоактивные вещества, главное работа есть для секреторных органов, ему без разницы вы плачете или смеетесь. 
          Учитесь просто жить, просто радоваться и просто улыбаться. Мне кажется что это для вас самое основное🙂. 
          1. Иван
            19
            Читатель
            23 августа 2022, 09:10
            Большое спасибо за письмо. У нас во многом похожие ситуации. Также большие проблемы по роду, много что развалилось, в том числе и здоровье. Сейчас пожинаю плоды неправильной реакции на все это, хотя с книгами давно знаком, а может по другому бы я ничего не усвоил. То, что пишут в комментариях о том, что нужно учиться жить одним днем, не обвинять себя в первую очередь, радоваться тому, что Бог дал возможность жить и развиваться, как бы это иногда трагично и мучительно не выглядело, ну и самое главное учиться любить, это все так и есть. Иначе очень быстро начнете проваливаться в бездну, знаю по себе. 

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Последние комментарии на сайте
            Топ-3 лучших комментариев за неделю
            Будущее многовариантно. Предсказание воспринятое как руководство к действию потенциально опасно и ответственность понесет вы… Любое «сбывшееся» предсказание лично для вас обернется ростом гордыни, представляете если потеряете контроль над ней? Это грозит психическим расстройством. Возможно вам в жизни не дали реализоваться в карьере чтобы подстраховать. Я понимаю, вам кажется «а как же мне дальше развиваться, если у меня есть талант? Я не могу ответить на этот вопрос, возможно вы один из теневых...
            Письма читателей
            Стоит ли отвечать людям про то, что их ожидает в жизни?...
            Уважаемая Автор письма! Да пожалуй книги стоит перечитать все, а начать с той, к которой рука потянется. А по поводу болячки Вашей, так Всевышний буквально помогает Вам: кишечник — это первичный орган...
            От С. Н. Лазарева
            Вопрос от начинающего читателя: «Какие книги прочитать ...
            Благодарю за публикацию!❤️Стихи Анны Младенович-сотрудника команды Лазарева мне очень нравятся: жизнерадостные, оптимистичные и, безусловно, талантливые! Аннушка, вы молодец! Гармонии и творческих усп...
            Письма читателей
            Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Люби всегда, чтоб жить в покое с миром! Письма читателей Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
            Люблю людей в прекрасном настроеньи, Они чудесны в вечном вдохновеньи. Глаза их светятся теплом и добротой, И льётся дождь с души их золотой.
            23 сентября 2022
            9
            233
            Кроме Бога нет у меня опоры! Письма читателей Кроме Бога нет у меня опоры!
            Это тот, кого мне всю жизнь не хватало! Вот он – мой Отец!!! А отца тоже нельзя расстраивать! С этим и стала жить дальше.
            22 сентября 2022
            19
            745
            Прошу проанализировать аффирмацию! Письма читателей Прошу проанализировать аффирмацию!
            Хочу понять, к чему она может привести, и каким образом навредить, и есть ли какая либо опасность повторять её, либо можно, и никаких проблем не будет?
            21 сентября 2022
            23
            724
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0