Письма читателей
16 февраля 2024

«Меланхолия»

Что бы вы ни делали, куда бы ни бежали – от смерти не убежишь, не скроешься и не спасёшься. Злой рок настигнет всех и, как та гигантская планета, совершит предначертанное.
0
688
«Меланхолия»

Мы продолжаем рубрику «Киноклуб» и приглашаем вас к обсуждению следующего фильма по рекомендации наших читателей.

**************************************

Сегодня предлагаем к просмотру фильм, рекомендованный нашим читателем, — «Меланхолия» (2011 г.).

К Земле приближается другая гигантская планета – Меланхолия. Учёные разделились во мнениях, пройдёт ли она мимо или вблизи Земли. Во втором случае это грозило бы чудовищными последствиями, ибо даже пролетая неподалёку, гравитация планеты может серьёзно повлиять на орбиту Земли. Однако, девушка Джастин представляет худшее. У неё развивается почти животный страх скорой гибели, девушка впадает в депрессию, чем повергает в шок своих родных пришедших на её свадьбу с богатым женихом. Кроме Джастин никто не воспринимает опасность всерьёз, все думают о своих насущных делах, о работе, строят планы на будущее. Когда у человека голова забита бытовыми мелкими проблемами, он не видит дальше своего носа, и уж тем более не способен к чувственному восприятию окружающего мира.

«Меланхолия» – это фильм шедевр. На мой взгляд, это лучший фильм про Конец Света (на втором месте – «Последние Часы»). Актрисы мастерски передали чувство безысходности и отчаяния. В этом им помогала гнетущая завораживающая музыка, исполненная City of Prague Philharmonic Orchestra, а также лирические отступления, например в замедленной съёмке показан конь, копыта которого вязнут в трясине, аллегорически передавая внутреннее состояние Жюстины, а затем и Клэр.

Фильм напоминает: что бы вы ни делали, куда бы ни бежали – от смерти не убежишь, не скроешься и не спасёшься. Злой рок настигнет всех и, как та гигантская планета, совершит предначертанное.

Момент приближения планеты и то, что стало происходить далее – это просто произведение искусства, настолько проникаешься происходящим на экране.

------------------------------------------------

Предложите фильм, который произвёл на вас впечатление, поделитесь своими мыслями и ощущениями от него по адресу: opit@lazarev.ru

В теме письма укажите, пожалуйста, «Киноклуб».

Новости за сегодня
12:00
Радость творчества!

Новости за неделю
Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Три всадника
Новости за сегодня
12:00
Радость творчества!

Новости за неделю
Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Здравствуйте! Правильную… Правило… ПравИло… то что исправляет и направляет… Вы просите рассказать как почувствовать «правильную грань» (читаю правИльную), то есть почувствовать Божественное. Чтобы обострить чувства, люди выполняют «Утреннее правило» и «Вечернее правило»- молятся, ежедневно устремляются, то есть верят. Если каждый день устремляться к Любви, чувства неизбежно будут проявляться в **нужный** момент. 
Вы пишете что отпустили контроль над ситуацией, но продолжаете контролировать ...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н.Лазарева: «Какова грань между помощью и ...
Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
Письма читателей
Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
Рассказать свою историю
Читайте также
Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой Письма читателей Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой
Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
17 июня 2024
1
239
Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом Письма читателей Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом
Весь год был полон как хорошими, так и плохими событиями, управлять которыми мы, к сожалению, не всегда можем, но всегда стремимся что-то изменить в лучшую сторону для себя и своих близких.
10 июня 2024
0
509
Освободив других — я освободила себя! Письма читателей Освободив других — я освободила себя!
То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!
03 июня 2024
5
799
Другие материалы
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
0