×

Кормить вниманием Душу

27 января 2019
0
225

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.

Благодарю Вас, что делитесь исследованиями, – они выручали меня не раз. Знакома с Вашими книгами с 95-го года, – пришлось познакомиться не от хорошей жизни.

Сперва щитовидка расшалилась, а затем к восемнадцати годам «уроки первой любви» подоспели. И вот тогда я совсем одна-одинёшенька, без моральной поддержки, брошенная, гордая, заболевшая сильнейшей простудой, с осложнениями до гайморита и отита, переживала «внезапное расставание» и заваливала сессию в институте. Короче, лежала, ныла, подыхала.

Помощь пыталась найти только в Ваших книгах. И нашла! Вы тогда писали, что-то типа «Любовь может быть без отношений, а отношения без Любви». Я научилась отделять человеческие отношения от Любви примерно месяца за три. И когда я это прочувствовала, выздоровела и, в этом смысле, прозрела.

С тех пор мне удавалось всё проще и проще отделять «мух от котлет» в салате «Отношения». Теперь достаточно было открыть любую Вашу книгу на любой странице, прочесть хотя бы половину листа, и голова прояснялась, находилось решение, наступал покой ума и сердца.

Не сам, конечно, покой этот наступал, приходилось помолиться и покаяться, что я снова всё в салат накрошила. Но бывалыми тропами легче ходить.

А году эдак в 2005, продолжая вчитываться в Ваши книги, я вышла на понимание безусловной чистоты и божественности моей Души. Тогда, слушая в сотый раз молитву Св. Франциска Ассизского, смогла разотождествить Меня, то есть Душу, и Зло. Я поняла, что даже если я делаю что-то «злое» и непотребное, Душа своего божественного качества и статуса не утрачивает. То есть Я (как Душа) злой быть не могу по определению, а поступки мои человеческие – да, могут быть оценены по-разному.

Но моё оценочное суждение внезапно ушло в неизвестном направлении. И вот полгода назад я вышла на тему доминирования моего сознания надо мной, т.е. над Душой. А сознание и контроль у меня отличные, крепкие! Я увидела, что сознание, как программа, манипулирует «моими» решениями. Увидела, что намерения сознания вообще не учитывают потребности Души и правил гармонии этого мира. Тема обострилась неприятностями на работе. И слава Богу!

Нарыв вскрыт! Вылезла тема моей гордыни, превосходства над мужчинами. И уже бывший руководитель, тоже мужчина, прекрасно отразил моё очевидно неважное состояние.

Проблемы по материнской линии выстроились в один ряд, где гордыня – вишенка на торте. Я поняла, что не я автор, но я – часть программы, и программа эта у меня буквально в крови. Снова слезы, пот, молитвы, покаяние, раскаяние. Я вспоминала ситуации из моей жизни, где я руководствовалась гордыней, а не любовью… А это многие ситуации из моей жизни))

Подумалось, что гордыня – она же от слабости душевной идет, поэтому нужно больше слушать и кормить вниманием Душу. Пора уже узнать, как за ней вообще ухаживать, правильный баланс сил чтобы восстановить. Опыт разотождествления тут снова пригодился, помог не включить оценочные суждения.

И вот снова Ваши книги читаются по-новому. Стараюсь принимать решения Душою там, где её директория. Сознание – штука хорошая, но всему своё место, время и доза.

Потихоньку отпускает. Внутри светлеет.

Я – художник, преподаватель и звукотерапевт. Живу с отцом-пенсионером и сыном. Не замужем. Теперь в личной копилочке достижений есть запись: отец стал меньше пить, вместо сериалов про убийства вместе со мной начал смотреть канал «Культура» и даже музыку слушать современную. Я стала с ним нормально разговаривать, то есть без претензий и упреков. Теперь бы не сорваться на проверках. Это примеры только двух тяжелых и масштабных трансформаций в моей жизни.

Увидеть свою гордыню сложно, как обратную сторону Луны, но помогли мне её увидеть Ваши исследования и жизнеописания позитивного и не менее чем Святого Барона Мюнхгаузена («Не бывает безвыходных ситуаций!» – это ли не пример истинной веры?!!).

 

С уважением,
Катерина.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Бог позволил мне прикоснуться к Вашей информации Письма читателей Бог позволил мне прикоснуться к Вашей информации
Я сразу заинтересовалась, "Прикосновение к будущему", четвёртая книга, как помню. Ну и понеслось!!!  Книгу прочитала с глубоким интересом на одном дыхании, дальше, как по маслу, нашлись все книги до девятой.
04 декабря 2020
1
131
Способности или семья Письма читателей Способности или семья
Вспоминаю, как подлетала к Вам на лекциях и узнавала себе на страницах Ваших книг. Боже, каким юным птенцом я тогда была и остаюсь им же, – чем больше я знаю, тем больше понимаю, что не это меня меняет, а главное – любовь! Есть куда двигаться!
03 декабря 2020
1
251
По сей день система Лазарева остаётся для меня самой близкой и родной Письма читателей По сей день система Лазарева остаётся для меня самой близкой и родной
Как раз в том году, когда я попала, случился знаменитый Норд-Ост – захват заложников на спектакле в Москве. Когда я звонила А., спросила её об этом. Так как я, как раз, собиралась на семинар Сергея Николаевича, А. сказала мне: "А вот об этом ты, скорее всего, услышишь на семинаре сама".
02 декабря 2020
0
311
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0