×
22 января 2021

Каждый Божий день молюсь и благодарю Бога за всё!

Вы мне написали: «Не можете сдвинуть гирю на метр, – начинайте с одного миллиметра. Главное – не останавливать процесс...»
11
1327
Каждый Божий день молюсь и благодарю Бога за всё!

Здравствуйте, глубокоуважаемый, горячо любимый и дорогой Сергей Николаевич!!!

Пишу не ради конкурса, а за появившуюся возможность выразить свою огромную благодарность и признательность за то, что Вы показали нам Дорогу и Цель, и вместе с нами идете в процессе.

Я познакомилась с Вами на передаче "Бумеранг", когда мне было сорок с гаком.  Бью челом Богу и Судьбе за такой драгоценный подарок. Целенаправленно стала искать Ваши книги.

Если посмотреть на мою жизнь до знакомства с ДК и на первых этапах её познания, – это трагедия!  На данный момент это уже  трагиКОМЕДИЯ. 

Надеюсь, что с Божьей помощью, с Вашей помощью и со своей уже глубокой Верой, моя жизнь и Судьба трансформируются в счастливую комедию ещё в этой жизни. 

Если бы не Ваш ответ на мою исповедь, которую Вы поместили в первой книге "Опыт Выживания",  давно бы уже была у Христа за пазухой.

Спасибо Вам за Вашу Любовь и искренность, за терпение и терпимость к своим  читателям, почитателям и пациентам.  За то, что никогда не боитесь признаться в своих ошибках. Благодарю Вас за титанический труд во имя  ЛЮБВИ!!!

Сейчас, с высоты птичьего полета, смотрю на своё прошлое и думаю: то ль приснилось всё, то ли было...

Читая истории других людей, всегда удивляюсь, что многие интуитивно чувствовали что-то очень важное и главное в жизни.  Я же с детства жила "напролом".  И ничего, кроме высокомерия, страха, ненависти, уныния и депрессии не ощущала.

Начинала с жизнью спор, помню - молодая, заглянула в синь озер, глядь – уже седая...

Я менялась и до сих пор меняюсь мучительно... больно... долго и медленно.  Еле выкарабкалась из лап шизофрении. Дочка с внуками, на данный момент, выкарабкивается из Ковида.

Вы мне написали: «Не можете сдвинуть гирю на метр, – начинайте с одного миллиметра. Главное – не останавливать процесс...  Любовь не появится сразу. Как сказал философ: "Все истинно великое совершается медленным, незаметным ростом"».

Тогда мне  было только 60.  С тех пор много воды утекло... Сегодня мне уже (а может быть, только ещё) восьмой десяток.  Когда-то мы с дочкой были кровными врагами, и я выла по-волчьи одна в своих четырех стенах.  

Изучая ДК, как кролик на удава, ползла к дочери. Теперь у меня двое внуков и любимый зять.  Он называет меня мама, а я его – сынок.

Проблем, конечно, выше крыши в отношениях с дочкой и с внуками, а вот с зятем мы понимаем друг друга с полуслова. 

У нас с дочерью вообще очень тяжелые характеры, и я просто диву даюсь, как зять подобрал к ней ключик и учит меня общению  с ней.

Когда они поженились, зять тоже был «не подарок». Чего только не было!  Теперь зять – «светлая голова», «золотые руки».

Внук долго не получался, поэтому 12 лет разницы в возрасте с внучкой.

Каждый Божий день  молюсь и благодарю Бога  за всё!!!  В первую очередь – за Любовь, за свою жизнь, за свою судьбу, за своих любимых и близких людей. У меня уже нет страха смерти за себя и за близких. Я безгранично благодарна Богу за то, что позволил мне прикоснуться к устройству Мироздания. К пониманию, осознанию и ощущению того, что мы – дети Божьи, что Он нас любит, что наше истинное "Я" состоит из Любви. Что Оно Божественно, вечно, безгрешно и совершенно.

Ваши практики бесценны.

Как поглядела на Ваши книжки поближе я,
Чёрныя, белыя и рыжия –
Вспомнила себя с пелёночок, –
Худосочный такой ребеночек.
Танцуя с нами пожизненное танго,
А танцор Вы, конечно, от Бога,
На репетиции младшему по рангу
Вы отдавили правую ногу.
Не настаиваем, впрочем, на истине,
Ведь мы блаженны, поэтому искренни,
Но после репетиций, без оглядки,
Душа, через коленки, мордой в пятки.
И, вынырнув в районе пупка,
Улетает в неведомые дали 
Распутывать ниточки клубка,
Которые не дотанцевали...
Среди звезд намечен Путь наш Млечный,
Вечность наклонилась к изголовью...
Кланяется Вам наша печень
С благодарностью и с ЛЮБОВЬЮ… 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

11 Комментариев
  1. Татьяна
    Стихи-то какие интересные! История хорошая. Так приятно, что у людей жизнь налаживается. Как-то светлее на душе стало, радостней. Спасибо Вам! 
    23 января 2021, 00:50
    +3
    ответить
    1. Наталья
      Благодарю! После прочтения Вашего письма очень хочется сделать ещё не один маленький шажочек
      23 января 2021, 14:07
      +4
      ответить
      1. Софья Митрофанова
        Любому, кто читает форум, имя автора письма — не секрет. Благодарю за такое замечательно тёплое, искреннее письмо и отдельно — за стихи. здоровья Вам и вашим родным.
        23 января 2021, 22:31
        +2
        ответить
        1. Наталья Федоровна
          Софочка, Вы бываете на форуме? Почему-то я Вас не знаю...  Благодарю.
          25 января 2021, 21:10
          +3
          ответить
          1. Софья Митрофанова
            Наталья Фёдоровна, форум сейчас изредка читаю. На новом форуме что-то не заладилось с регистрацией. Пока не чувствую необходимости восстановиться. Мой ник -  Софья М. Сейчас мне хватает участия в практиках и чтения книг. Плотнее стала работать над своими «косяками». А дальше — видно будет. 
            31 января 2021, 01:07
            0
            ответить
            1. Наталья Федоровна
              Спасибо, что ответили. Софья, а сколько Вам лет, семья, дети?  Можете не отвечать.
              31 января 2021, 19:20
              0
              ответить
              1. Софья Митрофанова
                Наталья Фёдоровна, я примерно ваша ровесница, старший сын 3 года назад умер в возрасте 47 лет. Есть ещё сын женатый, две дочки у него. От старшего сына внук и внучка. С «зелёненькими книжками» познакомилась ещё в 94-м году. Меняюсь тяжело и трудно. Загрузка очень большая. Голова понимает, а чувства пока не поспевают. Но какие наши годы! Особенно если муж ещё помогает, рихтует постоянно. 😄
                31 января 2021, 22:57
                0
                ответить
                1. Наталья Федоровна
                  Ох, Софочка...  Помню, как мама говорила: «Самое страшное — это потерять и пережить своих детей».  Вот Бог и не дал ей это испытание.  Ее сын, мой младший брат, ушел в возрасте 48 лет, через два года после маминой смерти.  После окончания техникума всю жизнь скитался по тюрьмам и только последние несколько лет жил с мамой.  А моя самая старшая сестра (мама вышла за папу с ребенком), вышла замуж и, родив двоих детей, заболела шизофренией.  Примерно в возрасте 30+.  Сейчас ей уже 80+. Представляете, с тех пор и до сих  пор! она в психиатрической клинике.  Сегодня видела сон, где мне показали, как мы сильно зависим от «косяков» своих родных и родственников.  Вот поэтому нам так тяжело меняться.  А еще одна гадалка (очень сильная) много лет назад, еще до ДК, нагадала моей дочери смерть или мужа, или ребенка. Она еще много чего нагадала и все практически сбылось.  И дочь, и внуки у меня очень проблемные, но я стараюсь изо всех сил — падаю, встаю, снова падаю, ползу, откапываюсь и… по капельке, по миллиметру, но все-таки меняюсь.
                  01 февраля 2021, 09:38
                  0
                  ответить
                  1. Софья Митрофанова
                    Наталья Фёдоровна, всё можно пережить, если знаешь, что смерти, по сути дела, нет. Уже легче. С любимыми и родными мы всегда на связи. Но и ответственность больше. Но всё нам по силам дают. Справимся, с Божьей помощью!  
                    01 февраля 2021, 22:52
                    0
                    ответить
        2. Виктория
          Премного благодарна за ваш опыт.
          24 января 2021, 20:54
          +1
          ответить
          1. Наталья Федоровна
            Неожиданно...   Спасибо, мои дорогие!!!   Работы конечно еще вагон и маленькая тележка, но самое главное — не останавливаться.  Учишься естественно на своем опыте, но опыт других очень вдохновляет.
            25 января 2021, 20:41
            +3
            ответить
            Оставить комментарий

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Моя благодарность Всевышнему за то, что дал возможность познать и полюбить! Письма читателей Моя благодарность Всевышнему за то, что дал возможность познать и полюбить!
            Информация легла, как будто мы всё это знали. Что-то было шоком, где-то приходилось ломать себя, но всё, что читалось в книгах, было "как на ладони".
            27 сентября 2021
            0
            128
            Письма читателей "Лучше не косячить в этой жизни, чтобы не расплачиваться в следующих"
            Сейчас за неправильные мысли меня «лечат» только ситуациями, причём практически мгновенно видны причина и следствие.
            24 сентября 2021
            3
            482
            Я уже никогда не буду прежней, мой путь теперь — только вперёд! Письма читателей Я уже никогда не буду прежней, мой путь теперь — только вперёд!
            Я очень рада и счастлива своим, пусть небольшим, но изменениям. Главное для меня — это желание меняться, а материалов для этого достаточно, благодаря Вам, Сергей Николаевич!
            23 сентября 2021
            3
            318
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0