4 августа 2021

Как я преодолеваю страх

Страх приходит тогда, когда на первом месте уже не любовь, а инстинкты.
1
1200
Как я преодолеваю страх

Страх — это необоснованно преувеличенное чувство, по своей силе и длительности превышающее естественную эмоцию самосохранения, — как объяснял Сергей Николаевич. Он приходит тогда, когда на первом месте уже не любовь, а инстинкты. Поэтому в первую очередь надо остановить это чувство страха, подумав о Боге, о том, что всё происходит исключительно по его воле, а, значит, страха быть не должно. 

Надо постараться отбросить негативные мысли, лучше вообще остановить сознание, в чём могут помочь как молитва, так и просто повторение слов, успокаивающей словесной формулы, к примеру: «Я сохраняю любовь Богу», «Всё, что происходит, абсолютно благотворно» и тому подобное. Молитва тормозит сознание, а значит и останавливает страх. 

Часто страх и плохие мысли о людях идут вместе, поэтому в таких случаях надо напоминать себе, что все люди внутри Божественны и добры, следовательно, нельзя о них думать плохо. 

Сергей Николаевич говорил, что если идут плохие мысли о людях, надо молиться. Если человек не нравится, или мы ожидаем какой-либо негатив с его стороны, нужно постараться найти в нём какую-либо положительную черту или просто говорить себе, что внутри он добрый. 

Если беспокоит возможность какого-либо события в будущем, иногда можно просто представлять, что оно уже произошло, и при этом сохранять любовь в душе, работая над собой и повторяя: «Что бы ни случилось, я сохраняю любовь к Богу и принимаю Божественную волю». Важно, что принятие Божественной воли при этом подразумевает активные действия по недопущению любого негатива, который мог бы наступить, и принятию всех необходимых мер по выходу из неблагоприятной ситуации. 

Внутренняя гармония невозможна, когда сознание перевозбуждено или идёт агрессия из души, поэтому надо периодически приводить себя в порядок, молиться, тормозить сознание, чему помогает одиночество, пребывание на природе, плавное дыхание, как рекомендовал Сергей Николаевич, и принятие Божественной воли. 

Если идёт страх за близких, то надо также постараться отбросить негативные мысли. Как говорил Сергей Николаевич: "Чем больше мы представляем какое-либо негативное событие, тем больше создаём тем самым условия для его реализации в действительности". Поэтому универсальным средством здесь тоже будет молитва и остановка сознания, позитивный настрой мыслей. 

Для меня самый типичный способ, помимо молитвы, — просто отключиться от плохих мыслей и думать о чем-то в позитивном ключе. Надо понимать: в любом случае, всё, что произойдет, будет совершено Богом и будет нам всегда на благо. Молитва, отрешение и внутреннее спокойствие способствуют сохранению любви в душе и помогают пополнению нашей внутренней энергии, которую, как говорил Сергей Николаевич, мы постоянно получаем от Бога.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

  1. Yavik
    1235
    Исследователь
    04 августа 2021, 16:14
     Замечательно!

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Браво, Анна! До мурашек пробрало, хотя история такая очевидная и не раз рассмотренная и в книгах, и в фильмах, а вот поди ж ты, никогда лишним не оказывается напомнить об этом очевидном: личная встреча со Всевышним💖🌻
    Письма читателей
    Разговор с Богом
    На мой взгляд, причин может быть несколько и чаще всего они кроятся в негативном, болезненном опыте далёкого детства, а то и в прошлых жизнях. Так или иначе они оформляются в постулат (утверждение, пр...
    От С. Н. Лазарева
    Вопрос от начинающего читателя: «Как не стесняться танц...
    «кто пьет? тот, кто не умеет радоваться. Кто не умеет радоваться? тот, кто сильно зависим».  — youtu.be/08Sr6lyYZ0I
    вот тут еще статья отличная —
    Письма читателей
    Почему я так начинаю пить?
    Рассказать свою историю
    Читайте также
    В ту ночь Господь показал мне нежность Письма читателей В ту ночь Господь показал мне нежность
    Как важно не потерять эмоциональное равновесие, почувствовать единство душ человеческих.
    07 декабря 2022
    Может, сейчас это урок, что лечиться все-таки тоже надо? Письма читателей Может, сейчас это урок, что лечиться все-таки тоже надо?
    Я стала их пить и… вдруг сделала открытие, что жить стало радостно! Появились интересные идеи, творческое воплощение, радость!
    06 декабря 2022
    Почему я так начинаю пить? Письма читателей Почему я так начинаю пить?
    Замечаю закономерность: как только я одна с детьми (муж периодически ездит на работу в другой город), количество выпивки уменьшается… Как только он возвращается, я увеличиваю дозу…
    05 декабря 2022
    Другие материалы
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0