×
11 июня 2021

Как я понял, что Бог есть, а смерти нет

На тонком плане смерти нет — расставаясь с близкими внешне, мы продолжаем общение с ними на уровне души.
7
1195
Как я понял, что Бог есть, а смерти нет

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбукев рубрике «Обмен опытом» по теме «Смерть близкого человека» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим вас с наиболее интересными из них.

*****
В молодости мне довелось работать в милиции и часто иметь дело с трупами незнакомых мне людей. По началу была какая-то осторожность, но затем вошло в привычку, и я просто делал свою работу.

Однако неожиданная смерть моего отца, с которым я накануне вечером общался в больнице, и на следующий день его должны были выписать, полностью меня парализовала.

Осталось ощущение чего-то недосказанного мною и им. Но в какой-то момент горя и отчаяния я вдруг ощутил, что он общается со мной в моих мыслях. Я это чётко проследил, так как раньше увлекаясь йогой, мог полностью освободиться от всех мыслей в своей голове.

С этого момента я понял, что умерший человек продолжает жить в нетелесном состоянии и может общаться с нами. Раз так, значит и Бог существует. Это открытие полностью изменило моё материалистическое сознание, и я стал усиленно искать истину сначала в религии, религиозных людях, книгах.

Эти искания длились достаточно долго, пока не познакомился с книгами С.Н.Лазарева, которые открыли и научили любить Бога, научили меня прощать и любить других людей. И я думаю, что этому мне нужно учиться постоянно и стараться сохранять это чувство.

Теперь я научился благодарить Бога за умершего человека, с которым мне довелось встретиться в жизни, и теперь я отпускаю умершего человека с любовью.
 
С уважением...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим! 

7 Комментариев
  1. Olga
    Спасибо за письмо. Согласна, что чувству любви и его сохранению нужно учиться постоянно. Всё, что не развивается, не идёт вперёд, то откатывается назад.  Чувства в душе без устремления к Богу усыхают, отворачиваются от любви, привязываются к земным инстинктам и человек деградирует в конечном итоге до животного уровня. Духовность, знания без развития становятся догмой, закостеневают, становятся агрессивными и начинают вредить человеку. Если тело не двигается, не тренируется, не ограничивает себя в еде, в инстинктах, ускоренно стареет и умирает. Так же и материальное, если не используется, не модернизируется, разрушается или устаревает морально. Всё требует постоянного развития, использования, желательно, на всю катушку. Изменений без страданий не бывает. Как говорил герой известного фильма — лучше помучиться. А вот чувствовать, что там, в нетелесой жизни, мне не дано. Но тоже отпустила всех с любовью, спасибо.
    11 июня 2021, 16:07
    +7
    ответить
    1. Olga
      Прочитала комментарии и вспомнила-таки один случай, когда возвращались однажды из аэропорта по сложной дороге с крутым перевалом. Мне обязательно нужно было выйти на работу и мы поехали, хотя начался сильнейший снегопад, стало скользко и ничего не видно. Вдруг меня непреодолимо уклонило в сон на секунду и я увидела пляшущую передо мной женщину в ярко-красном наряде. Тогда ещё я не была знакома с материалами СНЛ, но поняла, что жизнь в опасности и стала молиться как умела. Доехали мы благополучно, но дома узнала, что эту дорогу после того, как мы выехали, сразу закрыли на несколько суток. А сны вижу очень редко и обычно в непогоду.
      12 июня 2021, 10:31
      +3
      ответить
    2. Маргарита
      Могут быть ещё знаки присутствия. Однажды я проходила по московскому дворику и меня огорошило ароматом из детства, так пахло в саду бабушки и дедушки. Но они разводили цветы а здесь я не увидела таких цветов, хотя подумала что может просто не помню… и просто обомлела, когда увидела неприметный офис лютеранской церкви почти рядом. Дедушка был лютеранином… Потом ходила, нюхала, но уже не было такого ощущения их присутствия. 
      11 июня 2021, 17:40
      +7
      ответить
      1. Ольга
        Моя подруга тоже ощущает присутствие ушедших в мир иной через запахи. По запаху табака определила мужчину у себя на работе в магазине одежды. А мне информация в основном приходит через необычные сны. Однажды я спала и мне снился самый обычный сон с какими-то событиями, менялись сюжеты один за другим. И вдруг, посреди сна вклинивается информация совершенно иного качества. Передо мной возник образ Людмилы Гурченко с ее портрета. Как я выяснила после, такой портрет был у нее на могиле. Она смотрела на меня с портрета и в моих мыслях появилась информация о том что она уже год как похоронена, а памятника на могиле нет и что она бы хотела памятник из белого мрамора в виде лиры. После этого сообщения портрет испарился и мой сон продолжился именно с того места, на котором был прерван. Я еще удивлялась потом: ну надо же, люди там переживают о памятниках! Другой сюжет: опять же я заснула и увидела себя во дворе своего дома детства и юности. Я пришла его навестить, но никого там не встретила. Увидела замок на двери нашей квартиры и соседей, где жили пожилые люди, вспомнила, что они умерли и стала уходить. На выходе заметила, что у соседей в окне зажёгся свет, я немного испугалась, а после ощутила за спиной, как пустынное доселе пространство, ожило. Я обернулась и увидела живой светящийся сгусток в виде столба, уходящего в небо. От него исходила теплота чувств, будто все добро мира сейчас собралось в моей ограде. Ощутила целую толпу людей, хоть и образов не было видно, только свет. Они мне задавали вопросы, я им им что-то отвечала, а когда поняла, что мне пора, то на прощание они послали мне свою любовь и тепло. Мне так хорошо было, как с родными повидалась. Хотя, почему как?!
        А ещё помню, опять же в необычном сне, больше похожем на видение, я ходила к фараону. Это было в то время, когда я только искала ответы на вопросы и выходы из сложных жизненных ситуаций, перед тем как узнать о книгах С. Н. Я шла сперва тропой неизвестной мне, но меня что-то вело, пока не вошла в темное пространство, с трудом открыв массивную высокую дверь. Во тьме стоял немалых размеров саркофаг и голос оттуда мне сказал подойти, я протрусила на два шага вперёд. Из гроба приподнялась железная голова и такой же железный голос произнёс: «жуй зелёные листья!» Потом я поняла что пора уходить. Проснувшись я решила что надо переходить на вегетарианство, либо есть побольше салата. Пока вновь мне не приснился сон, только уже с моим братом, тоже ушедшим туда. Он ничего мне не говорил, он взял в руки книгу и начал ее жевать. И через полгода после этого я узнала о книгах Лазарева, с упоением читала их. Но два сна сопоставила только недавно и поняла смысл переданной мне информации. Мне в помощь оказалась заставка видеоприложений, картинка с зелёными листьями!
        11 июня 2021, 21:21
        +8
        ответить
        1. Андрей
          вот случай такой, когда мама лежала в гробу в комнате незадолго до выноса на похороны: пришёл пожилой мужчина -коллега мамы по прошлой работе, мы поздоровались тихо, он говорит мне: соболезную -и я киваю и говорю: спасибо -и называю этого пожилого человека по имени так, как называла его мама в общении с ним -они были ровесниками и в дружеских отношениях -он смотрит на меня странно, потом закрыл глаза и опустил голову -и тут я понял, что случилось -я сказал то, что сказал -точным маминым голосом с точной её интонацией -я почувствовал внутри тесноту и начинающийся жар, и быстро вышел на свежий воздух -а потом через некоторое время во сне увидел сияющее изнутри -как сияет луна -лицо мамы, и услышал её улыбающийся голос:
          мы никогда не умираем, потому что мы не рождаемся -мы живём всегда -это был очередной случай -проявление живого внутреннего Единства как текущего состояния ЛЮБВИ
          12 июня 2021, 18:51
          +6
          ответить
          1. Элга
            Для меня общение с душами умерших оправдано только если они немного заблудились в нашем мире, можно помочь им уйти в высшие миры. 
            13 июня 2021, 10:23
            +1
            ответить
            1. Антонина Шахтаренко
              Здравствуйте! Ко мне умершие приходят в снах. Помню, погибшая подруга пришла так ко мне во сне, и мы с ней гуляли вместе по нашему городу. При жизни для нас обеих вырваться от родителей и долго-долго погулять вдвоём часто было несбыточной мечтой: то её не отпускали, то меня. А тут мы с ней действительно долго ходили по улицам и разговаривали о том, о сём. Я напросилась проводить её, и она не отказалась, но вместо того дома, где она когда-то жила, мы подошли к кустам, тронутым осенним багрянцем (подруга погибла в октябре), она раздвинула их, повернулась ко мне и сказала: «Ну, теперь я сама. Тебе дальше нельзя!» — «Почему?» — спросила я. «Потому что, если  ты пойдёшь туда, то ни за что не захочешь вернуться назад», — ответила она и, попрощавшись, сдвинула кусты, но уже со своей стороны, и исчезла. Я же стала оглядываться вокруг и увидела, что вывески на домах и названия улиц написаны с ятями и твёрдыми знаками на концах слов. Но сами эти дома принадлежали кварталу, который после войны строили пленные. Я подумала, что на том свете как-то иначе спрессовано время, один период как бы накладывается на другой и можно существовать в них одновременно. «Что ж, надо возвращаться,» — решила я. И после этого у меня было ощущение, будто я влетаю головой вперёд в своё спящее тело и слышу, как заиграло радио. Когда этот «процесс» закончился, я проснулась, радио действительно играло (у нас с мужем был такой будильник, который включал радиоприёмник в заданное время), а муж мне говорил, что я «спала мертвецки» и сначала никак не хотела просыпаться, а потом резко открыла глаза и проснулась.
              01 августа 2021, 12:19
              +1
              ответить
              Оставить комментарий

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Рассказать свою историю
              Читайте также
              Почему я люблю трёх женщин сразу?! Письма читателей Почему я люблю трёх женщин сразу?!
              Нахлынет оно на меня и хочется раствориться миллиардами атомами по всей Вселенной, одно огромное чувство — ЛЮБОВЬ... без логики, без всего.
              15 октября 2021
              17
              413
              Каждый новый день давал мне открытие Письма читателей Каждый новый день давал мне открытие
              Окружение, коллеги с недоумением реагировали на моё отношение к событиям, подчёркивая, что я стала какая-то другая.
              14 октября 2021
              2
              370
              Избавление от негативных программ с помощью специальных практик Письма читателей Избавление от негативных программ с помощью специальных практик
              Я сразу вспомнила про девушку, которая начала слепнуть, когда поставила в молитве Бога не на первое место. И здесь так же: сначала Моё слово, потом Истина и Воля Творца.
              13 октября 2021
              8
              503
              Другие материалы
              Все видео
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0