×

Как я объясняю людям, что такое любовь к Богу

А решил я написать это письмо только с одной целью. Я хочу поделиться тем, как мне удалось, по-простому и доходчиво, начать объяснять людям, как же выглядит эта непрерывная любовь к Богу
22 января 2020
0
108

Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё, что Вы для нас делаете. Трудно оценить Ваш труд и ту помощь, которую благодаря Вам мы получаем.

Я знаком с книгами практически с самого начала. Тогда были всего три книги, и в тот же год появилась четвёртая (зелёненькая ДК).

Были и удачи, и неприятности, болезни и несчастья, но никогда не было мыслей, что я не на верном пути. Благодаря системе, всегда находился способ преодолеть всё, не только добровольно, но и через болезни и неприятности, не усугубляя положение.

А решил я написать это письмо только с одной целью. Я хочу поделиться тем, как мне удалось, по-простому и доходчиво, начать объяснять людям, как же выглядит эта непрерывная любовь к Богу.

Я, конечно, сам это понимал, но вот чтобы осознать раз и на всегда, не получалось. Да и на форуме неоднократно создавал темы по этому вопросу. Вразумительных и однозначных ответов так и не нашёл. Хотя Сергей Николаевич чуть ли не на каждом семинаре и в любой книге говорил, что Божественная любовь — это две эмоции, идущие одновременно, — так мы любим детей и родителей; в бане паримся, испытывая две эмоции одновременно. Но как бы я ни старался, у меня всегда всплывал образ дедушки на облачке или какое-то сияние. В крайнем случае, икона с Христом.

Раньше я посылал сильные чувства какому-то сиянию. Но со временем понял, если посылать сильные чувства куда-то и при этом молиться, можно усилить эти сильные чувства, и они непременно превратятся в свою противоположность. Что посылая сильные чувства иконе Христа или дедушке на небе, можно зацепиться за любовь к людям. Бог не имеет образа. Но без образа как-то не получалось.

Потом как-то стало ясно, что в любой стрессовой для нас ситуации надо внутри удержать чувство любви, не впадая в осуждение или агрессию. Снаружи агрессивный, — внутри оправдываешь то, из-за чего вспыхнула агрессия. Или наоборот: внутри идёт страх или агрессия, — снаружи тормозишь или перенаправляешь.

Надо просто всё время держать две противоположные эмоции одновременно. Вот это и есть, — непрерывно держать Божественную любовь. И никакой образ не нужен. Только две противоположные эмоции.

А с положительными эмоциями стало уже полегче. Я раньше старался от сильных чувств и эмоций отстраняться и сдерживать их (для того, чтобы не зацепиться). Но на самом деле просто давил и отрекался от них.

А надо просто перенаправлять, как мы часто это делаем. Кто-то кричит от радости, кто-то проявляет их, демонстрируя какие-то движения. Можно и сдерживать. Но давить и отрекаться нельзя. Тут грань тонкая, — надо просто чувствовать.

Теперь я людям, не знакомым с ДК, не пытаюсь донести всю суть. Могу просто объяснить, что такое Бог, и как его надо любить в любой ситуации. И это не отпугивает людей, которые не верят церковникам. Атеистам вообще можно про Бога и не говорить, просто научить, как в любой ситуации держать две противоположные эмоции.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
275
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
388
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
663
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0