×

Как удержать любовь в душе в нездоровых отношениях?

Мой вопрос связан с темой человеческой любви. Как правильно держать любовь в душе?
22 января 2020
0
165

Уважаемый Сергей Николаевич, Ваши труды бесценны. Читая труды других авторов, неизменно возвращаюсь к Вам!

Мой вопрос связан с темой человеческой любви. Как правильно держать любовь в душе?

В Вашей книге прочитала совет женщине, которая хотела родить ребенка. Вы рекомендовали ей терпеть и прощать всё, любую выходку ее мужа.

Я 10 лет в браке, но так и не смогла родить. Терпеть выходки мужа могу до тех пор, пока дело не касается уже самоуважения. Например, мне трудно пропустить мимо ушей и стерпеть, когда он говорит "отвали от меня", если спрашиваю, почему не могла дозвониться до него. Поверьте, я не ревнивая дура и не выслеживаю ничего. Но однажды услышав такую фразу на свой вопрос, не знала, как реагировать. Уговаривала себя простить и забыть. И прощала, и забывала, искренне продолжая любить. Но муж, однажды обронив такую фразу, стал повторять её чаще, а я стала бояться задавать вопросы, чтобы не услышать более грубое "отвали от меня" в матерном выражении...

Я понимаю, что боюсь потерять отношения, что поведение мужа дает понять: его как раз наши отношения перестали волновать, раз позволяет себе выражения в мой адрес.

Я мысленно прошу дать мне сил вытерпеть... Но потом стала саму себя спрашивать: а ради чего терпеть-то? Разве я держу любовь в таких отношениях? Может, сохранить любовь в душе — это как раз потерять отношения, а не терпеть?

Я понимаю, что запуталась и прошу Вашей поддержки и помощи. Как понять, что делать и как правильно сохранять любовь в душе?

Благодарю Вас!

 

С уважением, …

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Нерешенный конфликт и его последствия Письма читателей Нерешенный конфликт и его последствия
Привычная схема не работает, раз за разом, тысячи раз. Конечно, хотелось бы, всё же, суметь измениться и выбраться, но чувствую, что меня надолго не хватит.
18 июня 2021
17
546
Болезни тела — диалектический подход Письма читателей Болезни тела — диалектический подход
Понимаю, что нельзя лечить следствие, а нужно работать с причиной, но мучает вопрос — стоит ли прибегать на этом этапе к лекарствам?
17 июня 2021
3
560
Душевное рабство Письма читателей Душевное рабство
Я думаю, сами политики в шоке от того, насколько просто оказалось управлять народом. Мы – рабы системы, тела, кошелька?  Было бы интересно продолжение этой темы.
16 июня 2021
7
704
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0