×

Как удержать любовь в душе в нездоровых отношениях?

Мой вопрос связан с темой человеческой любви. Как правильно держать любовь в душе?
22 января 2020
0
110

Уважаемый Сергей Николаевич, Ваши труды бесценны. Читая труды других авторов, неизменно возвращаюсь к Вам!

Мой вопрос связан с темой человеческой любви. Как правильно держать любовь в душе?

В Вашей книге прочитала совет женщине, которая хотела родить ребенка. Вы рекомендовали ей терпеть и прощать всё, любую выходку ее мужа.

Я 10 лет в браке, но так и не смогла родить. Терпеть выходки мужа могу до тех пор, пока дело не касается уже самоуважения. Например, мне трудно пропустить мимо ушей и стерпеть, когда он говорит "отвали от меня", если спрашиваю, почему не могла дозвониться до него. Поверьте, я не ревнивая дура и не выслеживаю ничего. Но однажды услышав такую фразу на свой вопрос, не знала, как реагировать. Уговаривала себя простить и забыть. И прощала, и забывала, искренне продолжая любить. Но муж, однажды обронив такую фразу, стал повторять её чаще, а я стала бояться задавать вопросы, чтобы не услышать более грубое "отвали от меня" в матерном выражении...

Я понимаю, что боюсь потерять отношения, что поведение мужа дает понять: его как раз наши отношения перестали волновать, раз позволяет себе выражения в мой адрес.

Я мысленно прошу дать мне сил вытерпеть... Но потом стала саму себя спрашивать: а ради чего терпеть-то? Разве я держу любовь в таких отношениях? Может, сохранить любовь в душе — это как раз потерять отношения, а не терпеть?

Я понимаю, что запуталась и прошу Вашей поддержки и помощи. Как понять, что делать и как правильно сохранять любовь в душе?

Благодарю Вас!

 

С уважением, …

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка Письма читателей Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка
Благодаря Сергею Николаевичу и его работе, я понял, что то чувство, которое мне не давало покоя в детстве, та сила, которая намекала о себе у меня внутри, – то моя душа пыталась мне о себе сказать. Теперь я понимаю – со мной говорил Творец через мою душу, и я рад, что прислушался.
30 ноября 2020
0
140
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
527
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
598
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0