×
29 февраля 2020

Как помочь сыну?

Неожиданно для меня возникла проблема с моим сыном.
0
399
Как помочь сыну?

Сергей Николаевич, огромное спасибо за всё! Ваши книги читаю с момента выхода первой, а значит – более четверти века. Воспринимаю Вас как близкого мне человека, Вы пишете о том, что я всегда чувствую, и все Ваши слова, так хорошо сложенные, находят свои «полочки» в моей душе. Моя жизнь складывалась с помощью Ваших книг, и как только возникала проблема, я тут же находила ответы в новой Вашей книге. Впервые пишу Вам с просьбой помочь.

Неожиданно для меня возникла проблема с моим сыном.

Сейчас ему 30 лет, 5 лет назад он сообщил мне, что больше не верит в Бога.

Меня любят люди, – вероятно, мои прошлые воплощения и мои родители дали мне искренность, добродушие, ум.

Я всегда считала, что мой сын лучше меня. Он очень добрый, умный и невероятно красивый молодой человек.

Какое-то время он учился и жил в Санкт-Петербурге и там участвовал в дебатных боях. Однажды в Интернете он увидел, как атеист победил в дебатах верующего человека. Это ли, или что-то ещё, не знаю, повлияло на то, что он стал читать другую литературу, в частности книги Ричарда Докинза.

Первое время он оставался таким же добродушным, как и прежде, потом стали сыпаться неприятности по работе, предательства партнеров, разрушение бизнеса, планов, финансовые потери.

В течение этих пяти лет сын снял с груди крестик, который носил всю жизнь; сказал мне, что я с детства дала ему неверную картину мира, никакого Бога нет, люди – худшее, что есть на Земле. Что все верующие придумали себе иллюзию, чтобы легче жить, а ему, хоть и трудно, но он живет в правде.

Сын считает, что Любви нет, счастья нет, души нет. Есть наука, доказательства, факты. Он агрессивно осуждает всё: правительство, государство, полицию и суды, людей (у него юридическое образование) и последнее время общается с людьми минимально.

Сейчас он работает с деревом, делает мебель, но неблагополучие с ним я чувствую остро. Когда-то мы были не только мать и сын, но и лучшие друзья. Теперь всё изменилось.

Между нами есть любовь, но общение дается непросто. По утрам, на рассвете, на протяжении этих пяти лет, а точнее с августа 2012 года меня периодически мучают приступы беспричинного страха. Слушала Ваши лекции, понимаю, что это – разрыв связи с Богом. Молюсь, хожу в Православный храм, становится легче, но страх не покидает. В это лето сын купил два мотоцикла, – в нашем городе это очень опасно.

В течение 4,5 лет сын встречается с девушкой. Последние два года они живут вместе, но он говорит, что детей не хочет.

Ранее он дважды был влюблен, и рождение детей было естественным в прежних отношениях. Молюсь за потомков, за сына, пытаюсь изменить свой характер. Осознала, что склонна управлять ситуацией и людьми, осуждать, обижаться, считать свое мнение верным.

Никогда не стремилась к руководству, но судьба вытолкнула меня к тому, что последние 20 лет руковожу юридической компанией.

Я замужем, в семейной жизни всё хорошо, на работе тоже. Хотя нынешний брак мой второй. С первым мужем, отцом моего сына, рассталась 18 лет назад, сохранив добрые отношения. Родители мои любили меня очень, и я их. Папа умер 10 лет назад, в возрасте 72 лет, мама – в хорошей физической форме, ей 83 года.

До рождения сына я не могла забеременеть 3 года. Беременность проходила хорошо, кроме одного случая, когда я обиделась на мужа и возникла угроза беременности на сроке 4.5 месяца. Родила сына благополучно, но в декретном отпуске иногда обижалась на мужа за его отношение ко мне.

По линии мамы в роду почти не было мальчиков – только девочки. По линии папы – ранее сиротство, смерть мамы, алкоголизм отца и мучительная его смерть от рака желудка.

Как мне помочь сыну?  

Еще раз Спасибо.

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
На то была Божья воля, я этого тогда не знал Письма читателей На то была Божья воля, я этого тогда не знал
В итоге диагноз — злокачественная опухоль. Метастазы в легкие. Легкие не операбельны.
03 декабря 2021
11
373
Сдерживать себя больше не получалось Письма читателей Сдерживать себя больше не получалось
Его желание поглотить меня, страстно заполнить собой всю мою жизнь приходилось несколько остужать, порой очень резко.
02 декабря 2021
8
422
Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность? Письма читателей Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность?
И как нужно воспитывать девочек и мальчиков в этом плане, ведь современные родители думают только лишь о выгоде своего ребёнка?
01 декабря 2021
16
376
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0