×

Как не навредить, помочь родным и себе?

Очень хочу помочь своей сестре, да и себе. Подскажите, как отключить голову, когда знаешь, что определённые эмоции приводят к закономерным последствиям?
13
788
Как не навредить, помочь родным и себе?

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Очень благодарна Вам за Ваши труды и помощь в понимании, куда идти.

С детства всегда хотела знать, зачем и для чего мы живём в этом мире.

Чего очень сильно хочешь, то и получаешь. С ДК меня познакомила мама, и уже около двадцати лет я с Вами — Ваш активный слушатель и читатель.

Хочу рассказать свою историю, поделиться с Вами своими результатами работы над собой, вроде бы, как они и есть.

Есть видимые и чувственные изменения, в то же время понимаешь, что как будто бы ничего и не менялось. Кажется, получилось изменить своё отношение к мужскому полу. Я смогла переступить через свои амбиции. Смогла понять, что своим внутренним состоянием, недовольством и осуждением вызываю агрессивные чувства у мужчин. Что у тебя внутри, то и получаешь снаружи. Вот и получала я всё это в виде унижений, оскорблений и несправедливости со стороны сильного пола. Это одна из проблем, идущая по моему роду.

Спасибо, Вам за возможность всё это вовремя понять (причинно-следственные связи).

Когда читала и слушала истории людей, складывалось впечатление, что автором являемся я и мои родные.

Очень хотелось никому не навредить и постараться всё изменить. Изменила своё отношение к несправедливым ситуациям, не ищу виноватых и виновных, стараюсь видеть и принимать всё происходящее как данное Свыше, как очищение моей души и спасение жизни моим детям, сохраняя и увеличивая любовь в душе.

Получилось сохранить свою семью (были разводы в семье: бабушка, мама, сестра).

Мой отчим изменил ко мне своё отношение (ставит в пример всем, всегда советуется), хотя до этого периодически оскорблял, унижал как меня, так и маму, и сестру.

И со стороны других мужчин больше нет негативного отношения к моей персоне.

Конечно, проблем ещё очень много. Не всегда всё получается, но я довольна своей жизнью, тем, что у меня было, есть и будет.

Вспоминая свои ситуации по жизни, понимаешь и удивляешься, как всё закономерно!!!

Благодарна, Вам, Сергей Николаевич! За маяки, за помощь, за понимание!

Соблюдаю православные посты, посты в экадаши.

Участвовала в онлайн практиках. Изменения в жизни, конечно, происходят, даются разные ситуации. Стараюсь принимать как испытания, данные Свыше. Пытаюсь держать непрерывно любовь в душе. Но пока не всегда получается. За последний год с большой силой стала выплывать тема желаний и гордыни. Свадьба дочери — радостное событие, но всё как-то не так. Следом мамина операция — замена коленного сустава. Заразилась короновирусом — не прошла первого заседания Верховного Суда.

Через сорок дней после операции мамы не стало. Всё случилось накануне моего дня рождения. Мой юбилей и мамины девять дней были в один день.

Декабрь — снижение энергетики, Новый год — новый период, новый этап, год должен начаться с новой чистой энергии. Благодаря Вашим трудам, — спасибо Вам! — я приняла известие о смерти мамы как Волю Свыше, чего не могу сказать о своей сестре. Конечно, очень тяжело терять родных людей и сознание, как всегда, даёт свои мыслеформы.

Не знаю, насколько правильным было моё прохождение этих ситуаций.

Всегда не любила праздники, относилась к ним без фанатизма, а теперь они стали совсем "невкусными". Понимаю, что все даётся не просто так. Все события вокруг нас соответствуют нашему внутреннему состоянию.

Я практически каждый день (и сейчас) смотрела Ваши семинары, выдержки из них. Я понимаю всю серьёзность Вашей информации. И больше всего не хочу никому навредить! Не хочу заблудиться. Но, если, возможно, помогите разобраться в чем моя ошибка?

Возможно, причина в чрезмерном контроле. Хожу в церковь по выходным. При недавнем посещении храма на Херувимской песне мне стало плохо, и я потеряла сознание, упала в обморок. Это значит, что всё это время я шла в другую сторону: не к Любви, а к сознанию?!

Несмотря ни на что, главная цель моей жизни — единение с Богом, увеличение и накопление Любви в душе. Спасибо, что Вы с нами!

P.S: Вы говорите, что если что-то не понятно, то можно писать вам письма и перечитывать их самим. При этом, как бы со стороны, будет вырисовываться проблема, над которой и надо работать. Вот, написав это письмо, сразу не отправила, а, перечитав, увидела, в чём моя ошибка. Получается, что познание мира для меня стало главнее.

Мои объяснения — что и как должно быть — плавно переходят в обвинения.

Очень хочу помочь своей сестре, да и себе. Подскажите, как отключить голову, когда знаешь, что определённые эмоции приводят к закономерным последствиям?

Анализируя всё это, получаешь очередные доказательства правильности Вашей системы. Как не навредить, помочь родным и себе?

Вы планировали написать книгу о жизни после смерти. Была бы очень рада приобрести её к уже имеющимся.

С уважением, ...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Лия
110
Читатель
Лучший комментарий
Вы молодец! Наверное перечитали своё письмо и увидели сколько смогли уже сделать, а вот сознание надо действительно вам переодически отключать, потому что уж очень хочется вам чтобы было всё правильно и как надо ). — Ой, вдруг я Бога прогневлю! Доверьтесь чувствам, идите за ними даже если они спорят с логикой. Зато вы увидите, что при этом вылезет наружу ещё, как новый пазл в мозаике и вам снова станет интересно) Бог всегда любит нас и всегда терпеливо объясняет даже по сто раз ), по своему опыту — хорошо останавливает сознание; плавание, спорт, монотонная хотьба особенно перед сном, молитва и какое нибудь занятие.
+15
  1. Мария
    2548
    Эксперт
    24 марта 2022, 15:13
    Мне помогает Иисусова молитва. Когда накатывает негатив и не могу его волевым усилием остановить. Но я держу в голове, что «помилуй меня» — это не «прости дуру грешную», а поделись своей милостью -правильным отношением к Богу, к миру, к испытаниям (как СН учит).  Молитва короткая, как мантра, тормозит сознание, включаются теплые чувства. А в храме я тоже однажды упала в обморок, много лет назад, из-за перевозбужденного сознания.  
    1. Лия
      110
      Читатель
      24 марта 2022, 15:37
      Вы молодец! Наверное перечитали своё письмо и увидели сколько смогли уже сделать, а вот сознание надо действительно вам переодически отключать, потому что уж очень хочется вам чтобы было всё правильно и как надо ). — Ой, вдруг я Бога прогневлю! Доверьтесь чувствам, идите за ними даже если они спорят с логикой. Зато вы увидите, что при этом вылезет наружу ещё, как новый пазл в мозаике и вам снова станет интересно) Бог всегда любит нас и всегда терпеливо объясняет даже по сто раз ), по своему опыту — хорошо останавливает сознание; плавание, спорт, монотонная хотьба особенно перед сном, молитва и какое нибудь занятие.
      1. Маргарита
        3647
        Эксперт
        24 марта 2022, 18:12
        На самом деле Вы указали на тот разрыв, который существует у (почти) всех последовательниц системы, меня включая. Мы сильно «дружим с головой». И даже зная систему СН хорошо, как вы, сознанию требуется «упаковка». Ему надо понять, чтобы иметь подстраховку для будущего. Вроде событие понятно с точки зрения Системы, но как тяжело принять безусловно! Вопросы «как, почему, за что, что делать чтобы получить другой результат» они просто застолбили место в голове. И вроде ситуация предсказуема была, и мы ее предвидели, а когда происходит- ну не готова я к такому!!! И начинается активная деятельность мозга по установлению причинно- следственных связей. И главное, сразу жизнь теряет глубину, ощущение что ты нагружен как вол, что столько нерешённых проблем, и как с этим справиться, и либидо пропадает то есть энергия на нуле и на пользу семейной жизни все это не идет… Никаких новых техник не знаю, но техники это скорая помощь, а вот как принимать изменения? Пишу и самрой смешно. Столько лет, а воз все там… Благодарю за письмо, это у многих… 😕 Мозгу нужна упаковка! А душа живёт и развивается через содержание! На мозг забить не удастся, надо ориентир правильный выстраивать. Контролировать много хотим…
        1. Незнайка
          434
          Познающий
          24 марта 2022, 19:17
          С.Н довольно часто в своих лекциях говорил о том что есть чувства которые зависят от мыслей и сознания а есть чувства от которых зависит само сознание.  При отработке глубинных слоёв души обычно мысли подгоняются под чувства. сперва идёт чувство и под него мы начинаем подгонять свои мысли, хотя внешняя ситуация чуть другая. Здесь главное быть бдительным и не вестись на поводу своих глубинных чувств. В самые острые моменты нужно уединяться и молиться помогая своей душе  увеличить, нарабатывать   инерцию устремления к Богу, перемолачивать свои чувства слой за слоем. Просто отключить сознание мало, нужно найти в нём союзника и помощника, иначе некоторые слои просто не преодолеть. Сорвёшься и накрутишь заново.
          1. Светлана
            4789
            Эксперт
            24 марта 2022, 21:57
            Уважаемая Автор письма! Вы молодец, не слабую работу провернули! Согласна с Маргаритой,  проблема распространённая среди нас, таких😊. Я тут перелопачиваю аудиокнигу «Работа над собой », и там СН довольно детально рассказывает как он приходил к тому или иному пониманию, что всё далеко не сразу давалось и удавалось. Так вот по поводу мыслей как я понимаю на текущий момент: получается, что мысль в сознании формируется уже как итог процесса, всё рождается в Душе, сначала чувство появляется, а потом оно уже концентрируется и уплотняется в мысль. А раз так, то похоже, что не голову надо стремится отключить, а проследить что ж за чувство такое эту самую мысль породило и, соответственно, тогда уже с этим чувством и работать, воспитывать, там, или трансформировать, или увеличивать, ежели это Любовь, например… Вы видите в сестре неприятие, если я правильно поняла, проявление несмирения внутреннего. Если учесть, что «близкие люди отражают внутреннее состояние нашей Души », то вот Вам и подсказка как ей помочь. Повторюсь, что близкие не напрямую отражают, Вы внутренне приняли мамин переход, но возможно, что только на уровне знания, что так следует сделать, а возможно действительно приняли. Значит в чём-то другом, в какой-то другой ситуации, проявляете на самом деле неприятие и несмирение внутреннее, точно в такой же степени, как наблюдаете у сестры. Ситуация горя острая и обнажает всё, поэтому через неё Вам и показывают степень Вашего неприятия. Можно покопаться и таки докопаетесь, уверена (сама так находила много раз), а можно просто обобщить это самое неприятие и несмирение и поработать именно с ним, как с явлением и таки принять, будучи полностью беззащитной перед Всевышним внутренне, проявить Смирение внутренне перед Милостью Родителя, к Которому и пошла Ваша мамочка, почувствовать и Благодарность и Благоговение и склониться перед Любовью, внутренне, и в молитве всё и поведать и рассказать....😊🙏 Вот и будет это помощь сестре, потому как помочь только через себя можно,  сама сегодня сестрёнке своей сибирской так помогала, там ситуация значительно проще, но принцип, механизм, в любой ситуации одинаковый, сначала сам обрети лёгкость в Душе, а там и в ближнем сумеешь её разбудить 😉. Спасибо Вам за письмо, хорошее оно👍 Бог в помощь 💞🙏🌻
            1. Елена
              806
              Исследователь
              24 марта 2022, 22:05
              Боль хорошо тормозит сознание, когда что-то сильно болит думать ни о чём не хочется😜...<<Мои объяснения — что и как должно быть — плавно переходят в обвинения.>> Вы слишком сильно концентрируетесь на результате и незаметно для себя начинаете идеализировать, сравнивая то что есть и то что должно быть. Тяжело донести до человека знание чего — либо пока сама это не прочувствовала. Когда мы объясняем человеку то что пережили сами, то подбираем слова, которые лучше всего отображают суть пережитого. Поэтому лучший учитель — собственный пример. 
              1. Елена
                402
                Познающий
                25 марта 2022, 18:53
                Не бойтесь навредить или ошибиться. Вы дитя, Вы учитесь любить и развиваетесь. Делать ошибки нормально, это процесс обучения, испытывать боль тоже нормально. Каждый имеет право на свою реакцию, Вам остаётся принять это с любовью и не мучать себя. Бог Вас любит!
                1. Екатерина
                  1324
                  Исследователь
                  26 марта 2022, 09:35
                  Дорогая Автор, а вы ходите в Церковь, потому что вам искренне хочется, нравится там быть или принуждаете себя? Я чувствую коллективные энергии, которые мне не принадлежат, мне тяжело находится там, где большое скопление людей и негативная энергетика некоторых может просто уничтожить, особенно когда я беззащитна, нет агрессии совсем, на релаксе, в радости, в такие моменты я наиболее уязвима, не ожидаю удара, открыта. То, что вы упали в обморок, могло быть не по причине активного сознания, а скорее от того, что вы сейчас в растерянности, в потере, как ребенок, не знаете как дальше жить, потеряли контроль над своей жизнью, судьбой. Но сейчас, как никогда вы ближе к Богу. Вы открыты для Него, почувствуйте эту Связь и старайтесь ее не терять. А мама ваша радуется, что вы ее дочки, две сестры поддерживаете и помогаете друг другу. Все наладится, дайте себе и сестре время, потом вы поймете, что по-другому быть не могло, так было нужно… Может мама, что-то хотела, а не успела сделать, сделайте по возможности за нее, не переставайте отдавать энергию, радовать, мы все едины и живы. И обязательно когда-нибудь все встретимся. Обнимаю вас! ❤️
                  1. Виктория
                    33
                    Читатель
                    27 марта 2022, 05:50
                    Екатерина, извините, С Н. говорил, что молиться лучше в Храме: в Храме вы - последняя, а дома вы -первая. Я ничуть не лучше. Вас, и у меня бывают такие мысли и ощущения когда рядом много людей, но это отражение МОЕГО несовершенства. Все по Образу и Подобию созданы. Простите, хотела помочь ☺️💐🌞. В целом ответ классный у Вас . И такая радость - читать ответы на письма, в них столько тепла и света.
                    1. Екатерина
                      1324
                      Исследователь
                      27 марта 2022, 08:06
                      Виктория, спасибо вам за добрые слова. Я не последняя и не первая, я везде просто Катя) Молитва – это образ жизни, это путь, это не долг, не подчинение и не принуждение, это любовь. Молитва это диалог и единство, когда часть разговаривает с Целым, с Богом, с природой, со всем сущим. Господь абсолютно везде. И Храмы и Церкви и Монастыри, это все прекрасно, если Душа сама искренне тянется к такому образу жизни. И вы меня простите Виктория, на всякий случай 🌸🐘
                      1. Виктория
                        33
                        Читатель
                        27 марта 2022, 08:14
                        Катя,, Благодарю за понимание. 🌞
                        1. Екатерина
                          1324
                          Исследователь
                          27 марта 2022, 09:38
                          ❤️
                  2. Okeana
                    239
                    Познающий
                    01 апреля 2022, 11:47
                    Автор, в храме происходит усиление очистительных процессов. Грязь из души поднимается и начинает выходить. У многих это выглядит как сонливость, у кого-то еще как-то. Если вам стало плохо на херувимской, это говорит о том, что поднялась большая порция негатива, просто демоническое что-то вылезло и отправило вас в нокаут. )) А цель его — отвратить вас от церкви, ибо там вам помощь, а демонам погибель. 
                    Эзотерикой увлекались по жизни? Гадания, астрология?
                    В общем, совет вам продолжать ходить в храм, исповедоваться и причащаться. «Сим победиши», как говорится. А бросите — боюсь, самостоятельных усилий не хватит. 
                    Понимание мира через ДК и православная церковная практика, в сочетании — это сила. Самостоятельно, если речь идет о поклонении ангельскому уровню души — не справиться.

                    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                    Рассказать свою историю
                    Читайте также
                    Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого? Письма читателей Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого?
                    Сосед стал курить в комнате, так что наши вещи в коридоре и сам коридор за два месяца пропахли как пепельница.
                    26 мая 2022
                    7
                    81
                    Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
                    Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
                    25 мая 2022
                    9
                    262
                    Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
                    Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
                    24 мая 2022
                    15
                    305
                    Другие материалы
                    Все видео
                    Поддержать автора
                    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                    Узнать больше
                    Подписка
                    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                    0