×

Как на внешнем плане относиться к подлецам?

Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
9
1176

 

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Прочитал пока только 7 ваших книг "Диагностика кармы". Много что понял, что главное – это любовь ко всем и ко всему, что создано Богом, что нельзя зависеть от инстинктов, особенно от сексуальных, что нужно любить своих родителей, независимо от их отношения и многое другое!

Но меня интересует вопрос: как на внешнем плане относиться к подлецам?

Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть? Стоит с ним дальше общаться и дружить? Или всё-таки лучше стороной обходить? Заранее спасибо Вам, Сергей Николаевич!

 

С уважением и любовью к вам, Руслан!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

9 Комментариев
  1. Лариса
    Руслан, на внешнем плане воспитывать другого.
    Когда вы действительно увидели Божественную волю в этой ситуации и приняли её, у вас энергия должна пойти в активные действия по изменению и себя и другого человека. Танго танцуют двое, и если с вами это произошло, то в вашей душе есть такая же программа, только выглядеть она может по другому, например, как поклонение нравственности и осуждение безнравственных людей.
    Значит, внешне надо понять, что мы все несовершенны и постараться воспитывать, словами или действиями все по ситуации, но отказываться от любви к этому человеку нельзя, так же как и от любви к себе, то есть просто простить и позволить такой же поступок в будущем. Искренность также хорошо помогает выяснить отношения.
    22 октября 2020, 14:09
    +4
    ответить
    1. Elena Maksimova
      Мне Ваш ответ понятен и симпатичен, но в душе он мне кажется слегка идеалистическим- что- то притянуто за уши… К сожалению, я не могу подобрать четких и выразительных слов, чтобы яснее обосновать свою точку зрения. Но в свете того, о чем Вы говорите, мне хочется задать один вопрос: почему святые особо никого не желали активно воспитывать? Если они что- то и говорили, то советы их были весьма немногословны, да и повторялись только единожды. Почему Иисус выбрал своё собственное распятие, а не активные действия по воспитанию тех, кто так явно был не прав?
      26 октября 2020, 01:58
      +4
      ответить
      1. Лариса
        Елена, может мне и правда самой иногда не хватает энергии делать так как хотелось бы, но есть стремление, а значит, со временем будет получаться все больше.
        Святые, это те кто заботится о своей душе гораздо больше, чем другие. Я думаю даже пространство возле них воспитывает других и им не обязательно читать нравоучения, как мы привыкли понимать слово воспитание. Иисус тоже воспитывал людей, Христианство это пособие по воспитанию. Цель христианства уподобление Творцу, будьте совершенны как Отец ваш небесный. И миссия Христа своим примером показать, что Любовь важнее жизни, это и есть воспитание гораздо более глубокое, чем проповедье. Показать человеку правильную цель и правильное направление и мотивировать его, это и есть воспитание.
        26 октября 2020, 17:52
        +2
        ответить
    2. Антонина Шахтаренко
      Здравствуйте, Руслан! Комментарий от Ларисы практически исчерпывающий, но я немного всё же добавлю о развитии ситуации. У моего брата есть знакомый, который постоянно подставляет, и, вероятно, не из-за подлости, а из-за патологической неразборчивости в людях и ситуациях. Несколько раз его прощали, но этот человек не менялся. Сейчас брат с ним поддерживает отношения, но только не деловые. Брат с этим приятелем могут зимой вместе на лыжах прокатиться, летом — на дачу, на шашлыки. Но никакой совместной работы, никаких новых знакомств. То есть налицо и прощение, и примирение, но при этом есть и отстранённость, и ограничение в каких-то действиях. По сути — это тоже наказание, не дающее человеку больше совершать подлости.
      25 октября 2020, 13:53
      +4
      ответить
      1. Элга
        Хороший вопрос, спасибо участникам темы. Я для себя тоже не разобралась в ньансах, так сказать. Допустим, подлость была совершена не по отношению ко мне и общение подлецом было только дружеское, а не деловое. Просто вспомнилась ситуация из конца девяностых, в которую попали мои знакомые. Два друга создали успешный бизнес и вполне доверяли друг другу. Но вот однажды, один из них должен был сорочно улететь в другой город и, не успев разобраться в тонкостях предстоящего контракта, просто оставил партнеру чистый лист бумаги со своей подписью. Прилев назад, его товарищ обнаружил, что фирма переписана на имя его друга. Помню вопрос моих знакомых — Нам же с ним в одной компании общаться, как мы будем в глаза ему глядеть, но, видимо, сумели. Люди сделали свой выбор: не придавать значения подлости друзей, но, что закономерно, это потянуло цепочку других подлостей уже со стороны их и все закончилось печально. Мой вопрос, как определить грань между внутренним и внешним прощением и выбрать меру наказания?
        26 октября 2020, 11:06
        -1
        ответить
        1. Olga
          Ну если ничего не изменилось снаружи, значит, нет изменений и внутри, поэтому потянулись ответные подлости.
          26 октября 2020, 17:59
          +1
          ответить
        2. Olga
          Думаю, в первую очередь надо понять, что не подлец автор подлости, а Бог с помощью подлеца воспитывает нашу душу. Снаружи нам всегда показывают, что сидит у нас внутри и с чем надо работать. А насчёт воспитания согласна с Еленой Максимовой. Опять-таки, если этого не будет в душе, не появится рядом и подлеца.
          В библии написано, что десять святых целый город спасут. Но не воспитанием горожан, а святостью своих душ. Что внутри, то и снаружи. Ну а как себя с ним на внешнем плане, общаться или нет, это уж как сами решите. Снаружи может быть и жёсткость и мягкость, главное — сохранять внутреннее единство, любовь.
          26 октября 2020, 16:13
          +1
          ответить
          1. Элга
            А ведь вопрос был как раз о внешнем отношении к непорядочноному поступку при сохранении внутреннего единства, что принималось априори. я выше описала случай, когда внутреннее единство с подлецом было сохранено, равно как и дружеские отношения. Через несколько лет уже неосудившему подлеца человеку была дана ситуация, когда он повел себя непорядочно, но предпочел действовать по схеме: если я могу обмануть и мне за это ничего не будет, то почему нет? И последовала смерть. Неосуждение в данной ситуации сработало как спусковой крючок к моральному падению и смерти как наказанию свыше.
            26 октября 2020, 18:45
            0
            ответить
            1. Olga
              так суть не в том, что не осудил, а в том, что не изменился сам внутри.
              26 октября 2020, 18:54
              +2
              ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Рассказать свою историю
          Читайте также
          «Если Ты есть, помоги!» Письма читателей «Если Ты есть, помоги!»
          Мне стало легко, и любовь к Богу я держала постоянно, стала изучать Библию. Ушло уныние.
          04 марта 2021
          3
          507
          Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду Письма читателей Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду
          Я была в ужасе, клялась себе не допускать такого, изнывала от чувства вины, давила и сдерживала себя, как могла...
          02 марта 2021
          1
          701
          Моё восхищение и благодарность Богу! Письма читателей Моё восхищение и благодарность Богу!
          Мир настолько красив, любящ, что утомишься подыскивать слова, чтобы это описать.
          05 марта 2021
          4
          504
          Видео по теме
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0