×
11 ноября 2018

Как Марфе и Христа послушать, и на стол успеть накрыть?

Моя жизнь изменилась очень значительно. Я во многом ощущаю себя безмерно счастливой. Не представляю, как сложилась бы моя жизнь, пройди я мимо ДК.
0
208
Как Марфе и Христа послушать, и на стол успеть накрыть?

Уважаемый Сергей Николаевич, читатели, здравствуйте!

Я очень много лет пытаюсь жить в соответствии с тем, чему учит Сергей Николаевич. Благодаря его трудам, моя жизнь изменилась очень значительно. Я во многом ощущаю себя безмерно счастливой. Не представляю, как сложилась бы моя жизнь, пройди я мимо ДК.

Но сейчас не об этом. Хочу поделиться с вами своим небольшим открытием. Мыслью, которая раньше, почему-то не укладывалась в голове, а сейчас ощущается как истина.

Один «затык» долго стоял на моем пути глыбой преткновения, даже не камнем. Речь о работе.

Будучи человеком очень ответственным, я всегда брала в отпуск делать отчеты, новые разработки, закачивала тонны вебинаров для прослушивания и всегда потом понимала, что делать этого было не нужно. Толку мало, а отдых смазан. Семье всё время кажется, что ты не с ними. Да, наверное, и не кажется. Надо ли говорить, что проблемы с работой у меня есть. Их не может не быть при таком подходе. Частенько возникает чувство бесмысленности любимого дела.

Я не представляла, как выбраться из порочного круга, в который сама себя загнала. С одной стороны – обязательства, которые я набрала сама, и теперь они давят на мозг, с другой – отчётливое понимание, что так нельзя, неправильно. Что к работе нужно относиться легче.

И вот сегодня в Новом завете я читаю:

От Луки 10:38-11:13

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

 

Раньше я всегда думала: «Ага, хорошо Марии сидеть и слушать Христа, когда есть Марфа. Мария безответственная, но её похвалили, а Марфе ещё и досталось несправедливо за свою заботу». Я себя ощущала Марфой, у которой куча дел, как у белки в колесе.

И вот сегодня отчетливо поняла: Марфа вполне могла сесть рядом с Марией и слушать Христа. И она бы всё успела. Обстоятельства сложились бы нужным образом. Потому что послушать Христа, когда он пришел в твой дом – что может быть важнее этого? Ей бы дали это сделать, если бы для неё это было важнее, чем накрыть стол.

Расставить приоритеты правильно мы часто не можем из-за той самой внутренней суеты. Стремление всё успеть, отдать своё внимание в равной степени совершенно разным по ценности делам отвлекает нас от главного.

Получается, что, как только возникает в душе суета и страх чего-то не успеть, нужно сразу ловить этот момент и напоминать себе: «Главное не это! Вспомни о главном! Делай главное! И тогда сложится всё остальное, если это нужно».

Я знаю, что многие люди умеют поступать именно так, и для них я не сказала ничего нового. Но, возможно, есть и такие, кому это поможет разрешить себе не быть перфекционистами, потому что счастье в другом.

Спасибо, что прочитали!

С уважением, ... 

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
25 мая 2022
7
150
Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
24 мая 2022
13
247
Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога Письма читателей Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога
После практик на душе легко и хорошо. Под Ваш голос легко погружаться в свои проблемы, которые не получалось пройти.
23 мая 2022
4
257
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0