11 ноября 2018

Как Марфе и Христа послушать, и на стол успеть накрыть?

Моя жизнь изменилась очень значительно. Я во многом ощущаю себя безмерно счастливой. Не представляю, как сложилась бы моя жизнь, пройди я мимо ДК.
0
356
Как Марфе и Христа послушать, и на стол успеть накрыть?

Уважаемый Сергей Николаевич, читатели, здравствуйте!

Я очень много лет пытаюсь жить в соответствии с тем, чему учит Сергей Николаевич. Благодаря его трудам, моя жизнь изменилась очень значительно. Я во многом ощущаю себя безмерно счастливой. Не представляю, как сложилась бы моя жизнь, пройди я мимо ДК.

Но сейчас не об этом. Хочу поделиться с вами своим небольшим открытием. Мыслью, которая раньше, почему-то не укладывалась в голове, а сейчас ощущается как истина.

Один «затык» долго стоял на моем пути глыбой преткновения, даже не камнем. Речь о работе.

Будучи человеком очень ответственным, я всегда брала в отпуск делать отчеты, новые разработки, закачивала тонны вебинаров для прослушивания и всегда потом понимала, что делать этого было не нужно. Толку мало, а отдых смазан. Семье всё время кажется, что ты не с ними. Да, наверное, и не кажется. Надо ли говорить, что проблемы с работой у меня есть. Их не может не быть при таком подходе. Частенько возникает чувство бесмысленности любимого дела.

Я не представляла, как выбраться из порочного круга, в который сама себя загнала. С одной стороны – обязательства, которые я набрала сама, и теперь они давят на мозг, с другой – отчётливое понимание, что так нельзя, неправильно. Что к работе нужно относиться легче.

И вот сегодня в Новом завете я читаю:

От Луки 10:38-11:13

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

 

Раньше я всегда думала: «Ага, хорошо Марии сидеть и слушать Христа, когда есть Марфа. Мария безответственная, но её похвалили, а Марфе ещё и досталось несправедливо за свою заботу». Я себя ощущала Марфой, у которой куча дел, как у белки в колесе.

И вот сегодня отчетливо поняла: Марфа вполне могла сесть рядом с Марией и слушать Христа. И она бы всё успела. Обстоятельства сложились бы нужным образом. Потому что послушать Христа, когда он пришел в твой дом – что может быть важнее этого? Ей бы дали это сделать, если бы для неё это было важнее, чем накрыть стол.

Расставить приоритеты правильно мы часто не можем из-за той самой внутренней суеты. Стремление всё успеть, отдать своё внимание в равной степени совершенно разным по ценности делам отвлекает нас от главного.

Получается, что, как только возникает в душе суета и страх чего-то не успеть, нужно сразу ловить этот момент и напоминать себе: «Главное не это! Вспомни о главном! Делай главное! И тогда сложится всё остальное, если это нужно».

Я знаю, что многие люди умеют поступать именно так, и для них я не сказала ничего нового. Но, возможно, есть и такие, кому это поможет разрешить себе не быть перфекционистами, потому что счастье в другом.

Спасибо, что прочитали!

С уважением, ... 

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Иван-чай

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
✅Вероника :" То, что Вы называете вожделением (желание мужчины) — это есть нормальная реакция Вашего человеческого тела"....✅

 «Главный грех тела – это жадность, главный грех духа – это гнев, главный грех души – это вожделение». 

«Таким образом, через воздержание человек укрепляет и развивает свою душу. Не поддаваясь поверхностному желанию, человек учится терпеть, страдать и жертвовать. Зависимость от тела и инстинктов уменьшается. Такой человек будет добродушнее,...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
Здравствуйте! Благодарю за ваш опыт! Письмо очень созвучно моим проживаниям. Особенно главный вывод о том, что мир меняется вместе с нами. Да, это так. И тоже стараюсь сначала отстраняться и «выпадать...
Письма читателей
Засияло солнце, появился смысл и радость!
Через тернии к звёздам… Наверное, другого пути нет, точнее, есть, но он ведёт к деградации. Расскажу, как воочию видела такой путь… У одной женщины, скажем, Т., были очень непростые отношения с матерь...
Письма читателей
Пока набиваю шишки и учусь «заново ходить»
Рассказать свою историю
Читайте также
Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
19 февраля 2024
1
446
Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
14 февраля 2024
1
524
Выбор Письма читателей Выбор
Не очерчена грань Между светом и тенью. И упавший с небес Получил, что хотел. Подменённая правда Стала зыбкою верой, Отвергая блаженство Нищих душ на земле. Краток век у любви, Не принявшей коварства и злобы.
09 февраля 2024
2
727
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0