Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой

Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
2
599
Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой

Письмо победителя в конкурсе «Итоги 2023 года. Опыт глубинных изменений».

Всем — здравствуйте!

Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души.

С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет. Они — мой путеводитель по жизни. По много раз читала все книги и участвовала почти во всех московских семинарах.

Но, как мне кажется, по-настоящему работать над собой я начала только в Клубе. А если точнее, то раньше я просто работала над собой, а именно я Клубе начала «пахать». И как же мне это нравится! Это так здорово!!!

Все началось с того, что я переболела гайморитом с полной потерей обоняния и вкусовых ощущений на полтора месяца.

Как потом поняла, это была «чистка» перед вступлением в Клуб.

И как же я была рада оказаться в пространстве, где все мыслят и говорят на одном с тобой языке. Моему счастью не было предела!

Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой благодаря заданиям Сергея Николаевича и постоянному общению с единомышленниками.

Поначалу у меня была какая-то эйфория. Чувство беспричинной радости и полета в душе не покидало меня несколько месяцев. Это как чувство влюбленности, только без привязанности к объекту. Мне хотелось беспрестанно обнимать весь мир и благодарить Бога за то, что Он его создал.

Спустя некоторое время эти феерические чувства слегка притупились и на душе стало просто легко, радостно и спокойно.

С тех пор я прошла несколько курсов Сергея Николаевича и периодически участвую в практиках.

Когда первый раз записывалась на курс, у меня не было никаких ожиданий. Просто душа как всегда тянулась к информации Сергея Николаевича.

Но, как оказалось, на курсах происходят совершеннейшие чудеса! Такого эффекта я не ожидала.

На первом же курсе «Преодоление гордыни» у меня было много озарений и осмыслений тех вещей, которые вроде бы и раньше лежали на поверхности, но замок к ним открылся для меня только с помощью курса.

По моим ощущениям, информация на курсах в сочетании с выполнением заданий — это ключ, с помощью которого открывается дверь в подсознание.

И при открытии этой двери я почувствовала внутри сдвиг каких-то железобетонных плит, о наличии которых даже не подозревала.

Было ощущение, что душа освобождается от ненужных тяжелых оков в виде застарелых обид, осуждения, агрессии, недовольства, уныния и сбросив их устремляется к Богу!

На текущем курсе «Диагностика кармы. Исцеление души» смогла освободиться от одной материальной привязанности, которая не давала мне покоя и высасывала из меня энергию на протяжении последних 10 лет. Вплоть до того, что иногда просыпалась ночью и плакала, представляя что могу ее потерять.

А сейчас мне стало абсолютно все равно, будет ли эта недвижимость принадлежать мне.

Главное — это то, что я могу быть счастливой вне зависимости от того, будет она моей или нет.

Ведь в любом случае Бог распорядится так, как будет лучше для моей души. Мне кажется, что запись на курс на тонком плане происходит задолго до его начала. Так как у меня чистки начинали происходить даже до того, как его анонсировали. А чистки бывают весьма масштабные и зачастую зубодробительные. У меня такого не было даже в период участия в «живых» семинарах.

Но я научилась не бояться их, а принимать как испытания, данные мне Богом для очищения души. Ты как будто уже заранее окунаешься в то, что произойдет и принимаешь любые испытания и возможную боль с любовью и благодарностью Богу. Апофеозом предыдущего года стала непонятная болезнь сына в конце декабря. Все началось с обычной простуды. Но на пятый день выскочили странные болезненные прыщи на теле и во рту.

В течение нескольких дней он не мог ничего ни есть ни пить, так как боли во рту были жуткие. Даже слюну не мог сглатывать. От боли кричал. Несколько дней нас возили на скорой помощи по разным больницам. За это время врачи ставили диагнозы от ветрянки до вируса иммунодефицита и какого-то токсического синдрома, при котором смертность составляет 70%, собирали консилиумы, но никто не мог точно определить, что происходит с сыном. А его состояние только ухудшалось.

Когда в очередной раз ехали в скорой, сын неожиданно сказал: «Мама, давай вместе молиться!», хотя раньше на мои предложения помолиться отвечал отказом. С тех пор перед едой всегда с радостью со мной читает «Отче наш».

У меня в голове тогда непрерывно крутились слова Сергея Николаевича: «Чем меньше в ситуации логики человеческой, тем больше в ней логики Божественной». И постоянно молилась о том, чтобы любовь к Богу всегда была для моего сына на первом месте. В итоге нас положили в больницу, где врачи смогли назначить правильное лечение. Делали капельницы с антибиотиками и гормонами в обе руки на протяжении нескольких дней.

К нам в палату постоянно ходили делегации из врачей, профессоров и ординаторов. Они просили меня в который раз пересказывать историю нашей болезни, так как случай был неординарный и заинтересовал всех. Но это все было мне неважно.

А важно то, что спустя несколько дней мой сыночек сказал: «Какой же я дурак, когда не ценил всего того, что мне было дано и жаловался на жизнь. Ведь я раньше столько всего мог, а теперь даже пить и есть не могу!»

Это был прорыв. С этой минуты я поняла, что он выздоровеет.

Дело в том, что у него раньше проскальзывали моменты недовольства окружающим миром. На мои всегдашние призывы радоваться всему, он отвечал, что так делают только сумасшедшие.

Когда говорила сыну: «Посмотри, как прекрасен и гармоничен мир!», он обычно отвечал: «Ничего там замечательного нет, все отвратительно». И вот, благодаря этой странной болезни, в свои почти 14 лет в его мировоззрении наконец-то произошел сдвиг.

Как мне кажется, он научился любить Бога и окружающий мир, радоваться жизни и благодарить Всевышнего за все.

Много говорили с ним на эту тему в больнице. Вместе молились и благодарили за все Бога. С тех пор стал прислушиваться к моим словам и теперь иногда смотрит со мной видео Сергея Николаевича.

Новый год мы встречали в больнице. Но никакого сожаления или недовольства по этому поводу не было. Только тихая радость в душе и умиротворение. Нас выписали на Рождество, так и не поставив точного диагноза.

Врачи сказали, что такая токсическая реакция, как у сына, бывает при приеме сильнодействующих антибиотиков или противосудорожных препаратов, а он никаких лекарств не принимал кроме детского фервекса от температуры.

Так что для них так и осталась загадкой причина столь странной реакции организма. А у меня в голове звучали слова Сергея Николаевича: «Любое событие, данное свыше, всегда работает на чувство любви в душе».

Мне кажется, что мне это событие было дано как проверка на принятие Божественной воли и умение удержать чувство безусловной любви в любой ситуации.

Что интересно, во время болезни сына абсолютно не хотелось есть ни мне, ни супругу. Сын ничего не мог есть, а нам просто не хотелось. Вид и запах еды совершенно не вызывали никакого аппетита, не было чувства голода и вообще никакой потребности в еде. Пока не могу найти для себя ответа на этот вопрос.

Также за этот год изменились отношения с мужем, стало меньше ссор. И, как мне кажется, муж стал менее вспыльчивым и раздражительным. А самое главное — изменилось мое отношение к унижениям от него и постоянной критике в мой адрес.

Если раньше я смиренно принимала это, как горькое лекарство, данное Богом. То теперь научилась все то же принимать не просто, как горькое, а как драгоценное лекарство для развития и очищения моей души и благодарить Бога за то, что через мужа Он помогает мне увидеть свои промахи и недостатки.

Как же я сейчас рада, что не послушала родственников и друзей (которые постоянно говорили, что надо разводиться), а руководствуясь системой Сергея Николаевича и прислушиваясь к голосу своей души, сохранила семью.

Благодаря курсам я смогла осознать, почему мне дан свыше именно такой муж. Вовсе не для того, чтобы купалась в комфорте, взращивая гордыню и деградируя душой, а для того, чтобы могла совершенствовать и развивать свою душу, беспрерывно устремляясь к Богу.

И жизнь заиграла новыми красками от ощущения того, как же нас всех Свыше грамотно и виртуозно ведут по жизни. Надо просто полностью полагаться на Божественную волю и принять ее, а не сопротивляться и плыть против течения. Пишу эти слова, а у самой на глаза наворачиваются слезы от чувства благодарности Богу за такую заботу и любовь!!!

Наверное, письмо получилось слишком длинным. Но сокращать не стала, потому что хотелось поделиться всем спектром событий и ощущений, которые я испытала на протяжении предыдущего года.

Если вкратце — то этот год был для меня очень насыщенным и благотворным в плане внутренних изменений и развития души.

Как мне кажется, за это время я стала ближе к тому, чтобы научиться жить душой и уметь любить безусловно.

За что безмерно благодарна Богу и Сергею Николаевичу, потому что без его исследований не смогла бы самостоятельно найти этот путь!

В миллионный раз спасибо Вам за все, все, все, уважаемый, дорогой и любимый Сергей Николаевич!
Екатерина Заринская

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Маргарита
    45
    Читатель
    19 июня 2024, 11:32
    Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
    Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знаниями и поддержкой. 🌹 
    Абсолютно согласна по поводу курсов- волны идут заранее, ещё урок не открыл, а тема уже усиленно прорабатывается где то в подсознании, и эта интенсивная практика тут же даёт результаты. 
    И у меня особый интерес к тем, кто посещал ранние семинары и завидую белой завистью 😍
    1. ekaterina.zarinskaya
      6
      Читатель
      28 июня 2024, 04:22
      Здравствуйте, Маргарита! Большое спасибо за комментарий! Абсолютно согласна с Вами: не останавливаемся, всё равно не дадут! И это так здорово, что не дадут! Иначе полная стагнация и регресс... С Божьей помощью движемся дальше "через тернии к звёздам "

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Авторизоваться
    Картина С.Н. Лазарева
    Морская симфония
    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Как молиться — да нет волшебной таблетки. Вы как читающая Лазарева, знаете, что человек сам должен прийти к к его информации, перелопатить, пережить, отдать жертву, и не одну, и и тогда только начнет понимать как по настоящему молиться и что самое главное- Кому. Язычник же молится на свои идолы — деньги, духовные ценности, будущее… Как вы хотите передать это тем людям? Мне кажется, здесь как всегда испытание вам понять свои эмоции на ситуацию и работать с ними, и когда меняемся мы на уровне подс...
    От С. Н. Лазарева
    Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
    Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
    От С. Н. Лазарева
    Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
    Учитель приходит, когда готов ученик. 
    Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
    Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
    Письма читателей
    Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Решил внимательно слушать — какие будут подсказки Письма читателей Решил внимательно слушать — какие будут подсказки
    2023 год начался с того, что ушел с работы и задумался о переезде домой, так как жил в другом городе. Пока домой сильно не торопился, а решил внимательно слушать — какие будут подсказки.
    15 июля 2024
    1
    172
    Все просто, как ветер, как море, как солнце Письма читателей Все просто, как ветер, как море, как солнце
    Работаю в школе искусств, преподавателем в художественном отделении, замужем, сыну 17 лет. Родилась в СССР, выросла в перестроечное время. Пережила Приднестровскую войну. Здесь непросто, во всех смыслах, но только здесь я смогла стать той, кто я есть сейчас.
    08 июля 2024
    3
    370
    Все люди Божественны! Письма читателей Все люди Божественны!
    Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич и Ваша замечательная Команда! Сегодня пишу письмо Вам и чувствую радость, легкость, уверенность в завтрашнем дне. Пришло ощущение, что всё неслучайно и имеет смысл. Удалось в 2023 году больше адаптироваться к жизни в Германии.
    01 июля 2024
    0
    290
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    0