×

Это – то, что я искала!

Они показали мне, куда двигаться дальше, помогли найти смысл жизни.
31 марта 2021
3
460

Здравствуйте, Сергей Николаевич! С наступающим Вас Днём рождения!!!

Я познакомилась с Вашими книгами в середине 90-х, когда вышла или только первая, или первая и вторая книги, не помню точно. Мне подарила Вашу первую книгу моя тётя, она же – крестная. Интересно, что она сама дальше нескольких первых книг не пошла – потом перестала их читать. Считала это ошибкой и не одобряла (вместе с моей мамой) то, что я их продолжаю читать. Возможно, на них повлияла позиция православных священников.

А я, прочитав первую и вторую книгу, сразу поняла, что это –  то, что я искала. В них я увидела ответы на те вопросы, ответы на которые в православии и эзотерической литературе меня не удовлетворяли. Они показали мне, куда двигаться дальше, помогли найти смысл жизни. Я тогда заканчивала или только что закончила школу, была недолюбленным ребенком с кучей комплексов, страхов и хроническим унынием. Вопросы смысла жизни для меня были очень важными. И я искала эту опору, смысл жизни с подросткового возраста.

В 13 лет меня крестили по моей просьбе (немного раньше моя мама стала посещать церковь (православную), её привели туда проблемы). Помню, что мне купили детский молитвослов, и я сама вставала и старалась читать молитвы из него. Еще читала понемногу разную эзотерику, которая была в изрядном ассортименте у моей мамы.

Моя мама – счастливый человек. Она может читать и всякую дребедень и хорошее, и всё вперемешку, как винегрет. И её это не смущает, у неё не остается никакого осадка от плохой литературы. А я с детства очень чувствительная, всё пропускаю через себя и не могу читать плохую литературу. Поэтому я не смогла читать большинство ширпотребной эзотерической и альтернативно-медицинской литературы, которой было навалом в начале-середине 90-х годов. А Ваши книги я сразу выделила из общей массы, и даже легко отличила подделку (один раз я купила её вместо какой-то книги первой серии ДК).

Все книги 1 и 2 серий читала запоем, ждала выхода новых... Видимо, тогда мне это было жизненно необходимо. Сейчас уже читаю не торопясь, смакуя. Еще не все из последних книг целиком прочитала, но обязательно прочитаю.

Интересно, что Вам, почти с самого начала, открылась суть, что Любовь к Богу должна быть самым главным счастьем и целью существования. А ведь, сколько еще лет исследований, сколько важных и интересных нюансов было впереди... И, конечно, и Ваши книги менялись, и за ними видно было, как менялись и Вы. Чувствуется, что Вы и сами стали спокойнее, мудрее, мягче...

Не буду дальше утомлять описанием роли Ваших исследований в моей жизни, скажу просто, что они помогли мне выжить в очень трудные для меня моменты жизни, помогли стать мамой троих детей, и просто почувствовать себя счастливой. С Вашей помощью я научилась решать проблемы и позитивно смотреть на мир. Конечно, есть проблемы и с неуверенностью в себе, и неумением любить себя, и с вожделением, но теперь я рассматриваю проблемы, как задачи, которые нужно решать.

Я благодарна Богу за то, что почти 68 лет назад Вы пришли на эту Землю, и счастлива, что живу с Вами в одной стране и в одно время. Спасибо большое, Сергей Николаевич, за Ваши труды и с наступающим Днем Рождения!!! Многая и благая лета! 

С уважением, Варвара                                                                 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

3 Комментария
  1. Ольга
    Вы большая молодец, Варвара, что в таком юном возрасте смогли выбрать правильное направление! Видимо Вы были готовы к информации и смогли ее воспринять. 
    01 апреля 2021, 09:12
    +3
    ответить
    1. Виктория
      Премного благодарна, что поделились своим опытом.Это прекрасно, что вы так рано пришли к любви!♥️
      02 апреля 2021, 13:49
      +1
      ответить
      1. Виктория
        Премного благодарна, что поделились своим опытом.Это прекрасно, что вы так рано пришли к любви!♥️
        02 апреля 2021, 13:49
        0
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Преодоление страха — интересная задача и игра Письма читателей Преодоление страха — интересная задача и игра
        Не следует предаваться скорби, — мудрые не скорбят ни о живых, ни о мёртвых. Счастья и несчастья подобны приходу и уходу зимы и лета.
        02 августа 2021
        3
        268
        Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога Письма читателей Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога
        В монастырь пошла позже, когда было уже поздно, и она сказала: «Ты не умеешь отдаваться Богу, на это нужны мозги и любовь».
        30 июля 2021
        14
        737
        Я устал совершать ошибки Письма читателей Я устал совершать ошибки
        «Я поглощал знания, как невменяемый. Менял свои взгляды на всё, и чем больше я узнавал, тем чаще противоречил сам себе»...
        29 июля 2021
        9
        736
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0