Письма читателей
24 августа 2023

Это был полный переворот в моём сознании

Мои душа и тело настолько настрадались, что всё моё существо взывало, кричало в небеса обращаясь к Всевышнему: «Господи помоги!.. Господи почему?.. Господи, за что мне всё это?»
4
1344
Это был полный переворот в моём сознании

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Заранее благодарю и прошу прощения за столь длинное письмо. Не знаю, хватит ли у Вас терпения дочитать его до конца, но, все-таки, хочу изложить всё более подробно, для понимания, сколь огромную и значимую роль сыграла Ваша система ДК в моей жизни.

Что удалось изменить мне, и с чем столкнулась, не найдя ответа.

С Вашими трудами знакома с 1997 года.

Это был полный переворот в моём сознании.

Моя жизнь разделилась на «до» и «после».

К её принятию моя судьба готовила меня с самого детства. Смерть мамы в 6 лет. Следующие 9 лет в доме-интернате для сирот. Раннее, неблагополучное замужество, которое превратило мою жизнь в ад и рождение двух чудесных ребятишек.

Мои душа и тело настолько настрадались, что всё моё существо взывало, кричало в небеса обращаясь к Всевышнему: «Господи помоги!.. Господи почему?.. Господи, за что мне всё это?»

Моя ненависть к мужу была столь велика, что это же чувство у меня появилась к детям.

Господь меня услышал. Мне дали возможность прочесть Вашу первую книгу «Диагностика кармы. Часть 1». С того времени начался мой трудный, но такой счастливый путь к Любви.

Ваши книги читала взапой и по несколько раз. Выход очередной книги для меня был праздником. Вы стали для меня членом семьи, так как всё своё свободное время я проводила за чтением книг и просмотром видео семинаров. Мною прочитаны все книги, кроме последних трёх. Сколько семинаров просмотрено, уже и не сосчитать. Посчастливилось мне побывать несколько раз на Ваших семинарах в городе Волгограде.

К моему увлечению Вашими книгами мой муж относился снисходительно. Всерьёз Ваши книги не принимал, считал меня сумасшедшей. Несмотря на это, он даже согласился сопровождать меня на Ваш семинар в г. Волгограде. На семинар не пошёл, проводил время, расслабляясь с рюмочкой горячительного.

Болью и печалью моей жизни был мой брак. Постоянно повторяющиеся уходы мужа в запой, подкрепляемые изменой и моей неудержимой ревностью. Постоянные сражения за мораль и нравственность приводили нас с мужем к битве не на жизнь, а на смерть. Много чего было, книгу можно написать.

Первое, что мне получилось преодолеть, — это ревность. Я стала мягче и спокойнее относится к похождениям мужа. Когда Свыше решили, что я готова к экзамену, мой любимый супруг сообщил мне новость. Оказалось, что у него есть ребёнок двух лет от другой женщины, и эта женщина вымогает у него деньги на его содержание.

Решившись открыть мне эту тайну, он спросил, что ему теперь делать. Как сейчас помню тот момент. Меня нисколько не расстроила эта новость. Сказала ему, что у нас есть два варианта решения этого вопроса.

Первый: как отец ребёнка он должен взять на себя ответственность по содержанию ребёнка.

Второй: мы забираем его домой и будем растить вместе, так как мама ребёнка им не занималась, отдав его на воспитание своим родителям.

На том и порешили, но прежде он должен подтвердить своё отцовство.

Всю эту информацию мой муж озвучил матери ребёнка. С тех пор она нас больше не беспокоила, вероятно, не была точно уверена, кто отец ребёнка.

Наша семья сохранилась, экзамен сдан. Надеюсь…

Постепенно у нас всё наладилось. Не знаю, изменял ли он мне после этого случая, но меня это больше не тревожило. На его привязанность к алкоголю я стала смотреть намного мягче, но полностью примириться с этим не могла.

В это же время поступаю в университет. Всё, как вы пишете — сначала вырастили детей, потом учиться самим. На тот момент моему старшему сыну было 16 лет. Получали образование в одно время.

В это же время мне начали сниться сны, как я позже поняла, вещие.

Во сне стала летать. Сначала прыгала с горы на гору. Потом отрывалась от земли на пять-десять метров и держалась в воздухе, а затем и вовсе стала летать, как птица. Это были непередаваемые ощущения. Снилась Богородица и Святые.

Однажды во сне Богородица сказала мне: «Я помогу вам, но не тебе. Ты не беременная».

Чтобы это могло значить? Возможно, у нас должен был быть третий ребёнок, но беременность была мною прервана.

Жёсткого нежелания родить ребёнка у меня не было. На тот момент, были дети погодки, одного и двух лет и понимание, что на третьего ребёнка у меня просто не хватит сил, так как моего мужа почти никогда не было дома, и помощи от него не стоило ждать. У него было своё представление о семье, совершенно не схожее с моим. Руководствуясь положением, в котором я находилась, мною было принято решение прервать беременность. Муж не возражал, вернее сказать, ему было абсолютно всё равно.

Во сне видела много вещей, которые потом сбылись. Видела, как сын разбился на машине. Позже, так и произошло, примерно лет через пять-семь. Конечно же, сама авария была как чудо, но я то понимала, что это был аванс, если бы не Ваши книги, возможно сына сейчас бы не было, так как в таких авариях обычно не выживают, но самое интересное ещё было впереди…

Сын и ещё трое молодых людей отделались лёгким испугом с мелкими травмами. У сына были только порезы рук и ног от лобового стекла, когда вылезал из машины. Подушки безопасности свою функцию выполнили успешно. Машина кувыркались через голову более 100 метров. Ремонту не подлежит.

Когда нам сообщили об аварии, мы отдыхали в Адлере. Почти сутки не спали, а когда под утро следующего дня уснули, нас ограбили. Забрали все ценные вещи. В общем, почистили нас тогда по полной. Муж принял всё спокойно, по крайней мере, внешне. Я тоже только тихо радовалась и благодарила Всевышнего за столь благополучное завершение печальных событий. Машину сдали на запчасти.

Все последующие события своей жизни я тоже увидела во сне, но до их наступления было ещё лет 10.

Во сне увидела, как живу в Москве, как первый раз лечу в самолёте на юг к морю. Очень часто снился красивый белокаменный монастырь, который увидела позже в Истре, когда была в гостях у знакомых, с которыми познакомилась в самолёте, в котором летела первый раз в санаторий в Сочи.

Увидела внуков, с которыми меня знакомил мой сын. Ещё снилось, как будто я беременна, и у меня будет ещё два ребёнка..

Первые роды были очень ранние — в 17 и 18 лет. Следующие (по сну) будут слишком поздними… Возможно, это снились события из моей будущей жизни, так как в этой, в силу моей природной физиологии, возможность зачать ребёнка уже прошла.

Но пути Господни неисповедимы… Сара зачала ребёнка в 90 возрасте…

Помимо событий из моей будущей жизни, мне очень много раз снились катаклизмы. Не знаю, будут ли они, но всё, что мне снилось, пока сбывается.

Очень часто снились и Вы. Рассказывали моменты, которые мне были непонятны. Иногда был семинар для меня одной.

Но и я в долгу не осталась — в одном из снов Вам грозила опасность от невиданных сил. Ощутив безграничную возможность силы, я пришла к Вам на помощь. Во мне была сила, которая могла всё преодолеть.

В это же время случилось так, что в мою жизнь пришла Любовь. Любовь к мужчине, который был старше меня, но в нём было всё, что я хотела видеть в своём муже.

По книгам я научилась сохранять Любовь, проходя испытания, но на тот момент не было информации, как пройти искушение обыкновенным человеческим счастьем.

Мне дали искушение, которое пройти я не смогла, и, как позже поняла, оно было прологом и следствием моих будущих событий.

Моя жизнь начала разваливается поэтапно.

Сначала на работе начались конфликты с руководством, в результате чего мне пришлось уволиться.

Следующее испытание было связано с женитьбой старшего сына. С детства он был очень проблемным ребёнком. Понимаю, что его характер связан с моими неправильным мировоззрением и эмоциями в молодости, до зачатия, во время беременности.

По изменению этих эмоций была долгая работа над собой. Сын изменился, но для рождения детей, видимо, этого было мало, и Всевышний дал нам испытания на возможность сохранять Любовь в любой ситуации.

«Непутёвая» женщина — будущая невестка уже имела двух детей, и нам предстояло её принять в свою семью. Приняли как родных. Родилась внучка — здоровый, чудесный ребёнок, а через полтора года они развелись.

Ещё через два года сын женится во второй раз. Родилась ещё одна внучка. В то время я просто всё принимала как данное свыше, без оценки, без анализа. Просто поняла это из книг, что надо принимать. Сейчас понимаю, что первый брак сына был испытанием — как для нас с мужем, так и для сына по сохранению Любви к Богу.

С младшим сыном особых проблем не было, если не считать, что дети — мальчик и девочка — родились через кесарево сечение. Несмотря на то что особых проблем у детей и внуков нет, знаю, что работы над собой ещё много.

Мои сны продолжали сбываться. Пришло время уехать из Краснодарского края в Москву. Судьба всё так закрутила и разыграла, что выбора у меня не осталось. Судьба готовила нам всё новые и новые испытания. Мне предстояло пройти путь по преодолению привязанности к семье и к дому — преодолеть привязанность человеческому счастью и благополучия.

Адаптация в Москве проходила через жёсткий отрыв от сознания. Мне иногда казалось, что я схожу с ума. В это же время, знакомлюсь с девочкой — одногодкой старшего сына, — которая находилась в ещё более худшем состоянии, чем я.

Как выяснилось позже, до знакомства со мной у неё была попытка суицида от неразделённой любви. Она, так же, как и я, взывала к Богу о помощи и получила её в виде меня и Вашей информации. Вот так, вместе мы стали помогать друг другу.

Сейчас у неё всё налаживается. Ей 37 лет, она впервые ждёт ребёнка. Но чтобы к этому прийти, нам много пришлось пережить и переболеть, пока к ней не пришло понимание, что такое Любовь к Богу. И всё это благодаря Вашей информации. Но это уже другая история…

И вот я более 7 лет живу в Москве. С Мужем мы развелись через 3 года после моего отъезда в Москву — спустя 35 лет совместной жизни. Он так и не решился приехать ко мне, а вскоре сошёлся с женщиной и стал с ней жить.

Дальнейшее пребывание в браке не имело смысла. Я подала на развод. Несмотря ни на что, к мужу у меня осталось тёплое отношение, и, если он когда-нибудь решится вернуться ко мне, я не буду против, если на то будет Воля Всевышнего.

Совсем разладились мои отношения со старшим сыном и невесткой. Неумение наладить отношения с дочерью сына от первого брака, невестка постоянно сорилась с ним. После рождения их общего ребёнка отношения невестки со старшей дочкой сына ещё больше осложнились. Причину разлада они видели во мне, так как я была очень привязана к внучке, а она — ко мне. С полутора до четырёх лет она жила в нашей семье, пока сын не женился во второй раз. Я была ей вместо мамы. Родная мать внучки изредка навещала её, ссылаясь на занятость другими детьми.

На данный момент с невесткой и сыном не общаюсь. Их не виню и не осуждаю. Знаю, нам всем нужно время это пережить. Отношения сына с женой после отъезда старшей внучки к своей родной матери наладились. В 36 лет он поступил в институт, занимает хорошую должность. Старшая внучка сейчас живёт с родной матерью. С ними у меня очень хорошие отношения.

Младший сын не читает Ваших книг, но он интуитивно пошёл дорогой к Богу. Его слова: «Для меня нет закона и обязательств ни перед кем, кроме Бога» дают мне понимание, как глубока его Вера в Бога и ответственность за свои поступки. В ней он обошёл меня.

Сейчас у меня нет ничего, что делает человека счастливым по человеческой логике — семьи и своего дома, — но у меня есть самое большое и бесценное богатство, какое можно иметь — Любовь к Богу и путь к нему — совершенно другой, осознанный.

Сны почти не снятся. Если снятся, то обязательно сбываются. Сейчас появилась немного другое видение — через картинки.

Я мама двух прекрасных мужчин, бабушка четверых чудесных внуков, за что Вам, Сергей Николаевич, низкий поклон и огромная благодарность!

Постскриптум: в октябре 2022 года, собиралась уехать домой в Краснодарский край. Подыскивала машину для перевозки вещей, но судьба опять распорядилась по-своему — всё отменилось в один миг.

А через некоторое время открылся Клуб, и я, с превеликим удовольствием, оплатила сразу за три месяца. Принимаю участие во всех мероприятиях Московской группы.

Получается, время ещё не пришло. Мне надо быть здесь, в Москве. Какая участь мне уготована? То, что мне снилось во сне — моё предназначение или следствие не пройдённого искушения?

Господи, чудны дела твои! «Пути твои неисповедимы!»

С Любовью…

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Новости за сегодня
12:00
Радость творчества!

Новости за неделю
Комментарии
  1. Маргарита
    8507
    Философ
    24 августа 2023, 19:34
    Мне очень понравилось Ваше письмо. Обычно читать все семейные детали в письмах у меня нет терпения, и по нескольким фразам сразу все понятно… Но в вашем письме есть какая то подводная река, чистый поток и он основополагающий, вы излагает согласно с ним, как будто берете в свое путешествие с собою… Очень нравится что вы не пытаетесь полностью расфасовать все события жизни «под систему» и не задаете душных вопросов, типа «почему мне не можно рассказать все батюшке?» )) Вам не нужны посредники, и вы не нуждаетесь в  умозаключениях- защитах, чтобы обозначить где в данное время в жизни находитесь, а ведь у многих «продвинутых лазаревцев» есть тенденция проконтролировать этот момент, и в результате их постоянно трясет на этой синусоиде… Отсутствие этого показывает внутреннюю независимость и готовность к виражам, то есть бесстрашие. Вы смиренны, но в тоже время берете ответственность за свою жизнь, а это важнейшее условие преодоления привязанности к ней, (=страстей. С.Н. сказал на практике). Просто умница! Ну и конечно, внешняя сторона: жуткий старт в жизни и множество потомства это нереальное достижение! Может быть в этой жизни отрывали так сильно чтобы подготовить к следующей, гармонизировали так сказать. Может и не дано познать счастье Сары, но в возрасте все же сложно с ребенком, да и он будет не хотеть вас потерять… Но вы чувствуете, вас ведут и подсказывают, они позаботятся обо всем 💖🌹
    1. Марина
      198
      Читатель
      24 августа 2023, 21:10
      Благодарю за такое прекрасное письмо ❤️ На мой взгляд, именно так выглядит путь с Богом — путь взлетов и «падений», когда полностью доверяешь свою жизнь Всевышнему и чувствуешь в каждом человеке Его частичку, принимая все с благодарностью. Именно так укрепляется Вера. По Вере нам и даётся ❤️ За вереницей Ваших событий очень чувствуется Божия благодать и Его щедрая рука. Учеников не каждому дают, на мой взгляд, а только тем, кто может повести за собой, не сломается и не бросит на полпути, кто истинно направит и Бога услышит, кто душу другого не развратит и сумеет потом радость за другого испытать от души, кто даже в самую трудную минуту ни на секунду не усомнится в своей Вере и передаст это тем, кто в душе откликнется, не пройдет мимо. Очень сильное письмо. Думаю, у многих оно откликнулось в душе, кому знакома щедрая рука Творца и истинный путь с Богом. 
      Благодарю 🌞 и от души желаю Вам любви ❤️ 
      1. Людмила
        1328
        Исследователь
        24 августа 2023, 21:16
        Тоже внутренне вздрогнула, прочитав про детдом. Сразу вспомнила про один процент успешных выпускников. Все остальные спились, скололись, покончили с собой или сели в тюрьму. У девочек есть ещё вариант, его лучше не озвучивать. Этому одному проценту надо давать звезду Героя. Здесь, наверное, «помогло» попадание в детдом в шесть лет, ведь характер формируется до пяти. Всё равно я восхищаюсь этой мужественной женщиной, многие добились в жизни гораздо меньшего, имея нормальную семью. И ведь в такой ситуации не спросишь родителей про неприятности по  роду, надо прорабатывать абсолютно всё и досконально. Может, автору письма и дан теперь этот шанс? Поэтому нет дома и семьи, чтобы никто не отвлекал. Долг перед обществом выполнен, надо заниматься собой, точнее, через работу над собой помочь своему роду. У Вас всё получится!
        1. Гармаева Жаргала
          686
          Исследователь
          26 августа 2023, 12:15
          Очень благодарю за письмо!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Авторизоваться
          Картина С.Н. Лазарева
          Большая скала
          Новости за сегодня
          12:00
          Радость творчества!

          Новости за неделю
          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Здравствуйте! Правильную… Правило… ПравИло… то что исправляет и направляет… Вы просите рассказать как почувствовать «правильную грань» (читаю правИльную), то есть почувствовать Божественное. Чтобы обострить чувства, люди выполняют «Утреннее правило» и «Вечернее правило»- молятся, ежедневно устремляются, то есть верят. Если каждый день устремляться к Любви, чувства неизбежно будут проявляться в **нужный** момент. 
          Вы пишете что отпустили контроль над ситуацией, но продолжаете контролировать ...
          От С. Н. Лазарева
          Задание от С.Н.Лазарева: «Какова грань между помощью и ...
          Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
          Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
          Письма читателей
          Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой Письма читателей Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой
          Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
          17 июня 2024
          1
          240
          Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом Письма читателей Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом
          Весь год был полон как хорошими, так и плохими событиями, управлять которыми мы, к сожалению, не всегда можем, но всегда стремимся что-то изменить в лучшую сторону для себя и своих близких.
          10 июня 2024
          0
          509
          Освободив других — я освободила себя! Письма читателей Освободив других — я освободила себя!
          То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!
          03 июня 2024
          5
          799
          Другие материалы
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          0