2 ноября 2018

Доклад по осени к семинару 17 сентября 2016 г.

Для меня это был не только шок, потому что и не надеялась на ответ, но самое главное — неоценимая поддержка моей умирающей душе.
0
456
Доклад по осени к семинару 17 сентября 2016 г.

Здравствуйте, глубокоуважаемый Сергей Николаевич!

С огромной благодарностью и наилучшими пожеланиями пишет Вам давняя читательница и почитательница Ваших бесценных трудов, с 1995 г. Очень много воды утекло с тех пор, даже не верится...

В 2009 г. первый раз была на семинаре 15-16 декабря в ДК Горбунова, где передала Вам свое письмо, а точнее исповедь. Вы поместили ее в 1 кн. «Опыт выживания» на стр. 29, которую я приобрела на московском семинаре 4-5 сентября уже 2010 г.

Для меня это был не только шок, потому что и не надеялась на ответ, но самое главное — неоценимая поддержка моей умирающей душе. Безгранично благодарна Богу и Вам за то, что уже не просто понимаю, а осознаю почему, за что и для чего так мучаюсь и страдаю.

С тех пор прошло шесть лет. С дочерью мы уже худо-бедно, но общаемся. Шиза и подселенцы в значительной степени стали реже и меньше по накалу страстей. Кишечник так же не работает, но как-то приспособилась. Уже не жру, как раньше, но переедание присутствует. Общее состояние — извиваюсь, как распластанная амеба в одной плоскости, горем убитая и чем-то придавленная. Сил нет, ползаю, как зомби.

Понимаю с чем, а точнее с кем это связано — внучке 14 лет, а внучеку 2,5 г. Внуки очень проблемные, особенно внук.

У нас у всех проблемы с едой, в том числе и у дочери с зятем. Но, к слову сказать, у них как-то устаканились отношения между собой. Я к ним уже не лезу, потому что это чревато, в первую очередь, для меня самой. Но иногда случается. Тут же получаю по заслугам. Вот и стараюсь не пропускать семинары и лекции.

На последнем семинаре 28 мая 2016 г. Вы пожелали нам за лето преодолеть глубинную, подсознательную агрессию к людям, к себе, к своей судьбе, ко времени, к Любви и в конечном итоге к Богу. И доложить по осени. Докладываю — шеф, все пропало… Она, эта подсознательная агрессия, ПРЕТ БЕЗ ТОРМОЗОВ!!! Очухиваюсь только потом, когда она уже сделала свое грязное дело. Сижу дома и вою… день, два, неделю, а потом опять ползу, как кролик на удава, к дочери. Взять бы и пойти сразу, на следующий день, так нет, как будто железными цепями кто-то держит. Непробиваемая, железобетонная стена обид, претензий и правоты!!! С людьми тесно, а одной тошно.

Ну, почему мне так тяжело меняться, прощать и мириться, даже понимая, что сама виновата и что сама провоцирую??? Здесь видимо пахнет загрузкой потомков не до четвертого колена, а до нескончаемого… Вы сказали, что на это может уйти от 3 до 5 лет. Вот и подумалось — а доживу ли? Мне ведь уже (а может быть еще только?) шестьдесят шесть. Так не хочется, ну, просто категорически не хочется!!! и в следующей жизни быть такой же привязчивой, агрессивной и похотливой злыдней. Со всем этим «добром» я уже пришла в эту жизнь. Ну никак не получается принять и полюбить себя такую. Рада бы вернуться в рай, да грехи не пускают…

НО НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!! Несколько лет назад я смотрела какой-то семинар, где Вы впервые заговорили о любви к себе. И в этот момент куда-то УХНУЛА… Ничего не понимала, но было такое комфортное, невесомое, необъяснимо счастливое и ОЧЕНЬ сильное чувство! Оно заполнило все внутри, меня не было, я была ЭТИМ чувством. К сожалению, в течение часа все прошло.

Мне много раз показывали и показывают, как должно быть внутри. Вы как-то говорили или писали, что истинная Любовь должна быть БЕЗАДРЕСНА. Где-то весной этого года мне позволили это ощутить, когда гуляла с внуком. Было немного другое ощущение, может быть даже приятнее, легче и счастливее, чем в тот раз. Но сходство в том, что меня опять не было. Я сама была этим изумительным чувством гармонии и УМИРОТВОРЕНИЯ — бездонным, безграничным, сияющим, теплым, легким и, главное — ЖИВЫМ!!! Внутри было АБСОЛЮТНОЕ ЕДИНСТВО. И тоже все очень быстро прошло. Неужели Христос ощущал вот так Себя непрерывно? Для меня это пока в области фантастики. Не вмещаю, как можно утратить такое СЧАСТЬЕ? Человеческая любовь и рядом не стояла с НИМ.

Думаю, что УТРАТА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ — это не только преступление, это самое большое НЕСЧАСТЬЕ… Вы сказали, что отречение от Любви не прощается. Я очень хорошо это поняла. Думаю, что это можно только искупить, отстрадав и отмучившись. Но, самое главное, Сергей Николаевич, Вы же мне все разжевали и в рот положили, а я никак не могу проглотить. Каюсь и грешу, грешу и каюсь.

Мне очень помогает Ваш сайт и форум. Это кладезь Любви! Неоценимая помощь в дополнительном понимании Ваших трудов и умении общаться. Поэтому, не смотря ни на что и вопреки всему, буду пытаться и стараться ползти и карабкаться к ЛЮБВИ… до гробовой доски… Давно, во сне, когда мамы уже не было в живых, я просила у нее прощения. Она сказала — поздно… а я закричала — ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!!!

Дорогой Сергей Николаевич, если бы Вы только знали, каким родным человеком Вы стали для Ваших последователей и единомышленников… ЛЮБВИ ВАМ, СЧАСТЬЯ, ГАРМОНИИ И НЕИССЯКАЕМОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ!

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Осеннее счастье
Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Вспомнила, как на одном из семинаров Сергей Николаевич привёл пример. Вот, предположим, вы идёте по улице, вас сбивает с ног человек, вы падаете и ломаете ногу. Будете вы подавать на него в суд? Конечно, да! Другой случай — ситуация такая же, но вы опаздываете на самолёт, который потом разбивается. Ваши действия? Будете вы подавать в суд на этого человека? Большинство ответят, что нет, он ведь спас жизнь, как можно! А правильный ответ такой — вы поблагодарите этого человека, а потом подадите на ...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н.Лазарева: «Какова грань между помощью и ...
Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
Письма читателей
Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
Рассказать свою историю
Читайте также
Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой Письма читателей Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой
Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
17 июня 2024
1
141
Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом Письма читателей Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом
Весь год был полон как хорошими, так и плохими событиями, управлять которыми мы, к сожалению, не всегда можем, но всегда стремимся что-то изменить в лучшую сторону для себя и своих близких.
10 июня 2024
0
468
Освободив других — я освободила себя! Письма читателей Освободив других — я освободила себя!
То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!
03 июня 2024
5
771
Другие материалы
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0