Письма читателей
14 февраля 2024

Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась

Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
1
639
Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась

Письмо, присланное на конкурс «Итоги 2023 года. Опыт глубинных изменений».

Добрый день!

Рассказываю, как прошёл мой 2023-й год. Ничего особенно выдающегося достичь не удалось.

Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась.

Ещё радуюсь, что состояние мамы не ухудшилось за этот год, что она хотя бы по квартире может ходить.

После смерти папы в 2021 году, осознала, что продолжать преподавать в университете 2-3 дня в неделю больше не могу, потому что самостоятельно мне так не выжить, а живя в другом городе за 100 км, чаще я там показываться не могу физически. Я начала расширять сферу овладения дизайном — пошла на платные курсы и закончила их, параллельно с работой.

Весь 2022-й год я выполняла свой рекламный проект, для привлечения клиентов.

С начала 2023 выложила результаты своей работы на пяти сайтах в поисках заказчиков.

Весь 2023 год продолжала преподавать с мечтой заняться новой сферой работы.

Уходить из университета не планирую: у меня есть возможность взять творческий отпуск, уже даже не на один год, было бы чем работать в это время! Но заказчиков всё так и нет…

Больше всего мне вспоминается рассказ Сергея Николаевича о хоккеисте, с которым никто долго не заключал контракта. И его рекомендации, что это лучшее время работы над собой. Чем я и занималась весь год, поднимая каждый день объявления на сайтах.

Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.

Поскольку болею без температуры, а это сейчас почти главный признак болезни для врачей — я на автопилоте провела этот семестр, понимая, что никто не собирается прикрывать меня из коллег.

Едва дождалась зимних каникул у студентов, и вот лечусь изо всех сил, параллельно улучшая рекламу моего проекта, а также подыскивая людей для моей будущей команды.

Особых изменений в мировоззрении и характере я не заметила за прошедший год, разве что они начали мне больше нравиться. И сейчас чувствую себя более единой с тем ребёнком, каким я была в детстве.

Просто этот год напряжённого поиска заказов погрузил меня в какое-то очень необычное состояние.

С уважением, …

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Пролга 21
    9449
    Старейшина
    17 февраля 2024, 11:12
    Здравствуйте! Возможно, вы слишком поглощены ожиданием? Наша главная цель — приближение к Богу, а человеческие, земные цели — это побочный продукт любви и успешности душевного развития. Находитесь в моменте здесь и сейчас, делайте текущие дела, исходя из любви и внутренней радости, что всё от Бога, не ожидая конкретных результатов. Думаю, так! Всему своё время. Успехов!😊

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Авторизоваться
    Картина С.Н. Лазарева
    Морская симфония
    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Запад вырождается, их замещают арабы, африканцы, люди других наций и религий.Нет людей есть идеи.Если цели ложные, то это неминуемо приведет к краху, какая бы не была красивая обертка.Самое важно что внутри вас, что вы передаете своим детям.какое ваше внутренне устремление.Что важней душа и любовь, или блеск и красота?
    От С. Н. Лазарева
    Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
    БлагоДарю!.. 🎁
    Очень глубокая мысль
    о сравнении вождения велосипеда и автомобиля!.. 👍

    🚲🚗
    От С. Н. Лазарева
    Система изменения характера
    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Кто-то подтолкнул найти Вашу книгу Письма читателей Кто-то подтолкнул найти Вашу книгу
    Когда-то купив в магазине вашу книжку, я просто положила ее в шкаф. Прошло время, была непростая ситуация в жизни, и в какой-то момент отчаяния, меня как кто-то подтолкнул найти Вашу книгу, лежащую среди многих других книг. И вот тогда...
    15 апреля 2024
    0
    250
    Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
    Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
    08 апреля 2024
    2
    407
    Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
    Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
    01 апреля 2024
    1
    649
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подпишитесь на новости и анонсы
    Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
    0