Чудо происходит с тем, кто подготовился

Я не припомню каких- то «чудесных» историй со мной, возможно, это отражало моё внутреннее замороженное состояние. Моя история не совсем новогодняя, но она поменяла мне жизнь.
8
1576
Чудо происходит с тем, кто подготовился

Комментарий к теме обсуждения от 20.12.2023 г.

Я не припомню каких- то «чудесных» историй со мной, возможно, это отражало моё внутреннее замороженное состояние. Моя история не совсем новогодняя, но она поменяла мне жизнь.

Годам к 16 я находилась в исключительно неудовлетворительном состоянии, которое ухудшалась. У меня было так мало энергии, что выйти в магазин требовало моральной подготовки. Перечислять всего сейчас не буду.

Я регулярно ходила в церковь и помогала — только там меня покидало то состояние, но обычная жизнь представляла трудности, и я не знала, как их преодолеть, уже отчаялась внутри, мне кажется.

Однажды мне попалась на глаза статья в английском таблоиде, кажется. О девушке из Сирии, которая замужем за англичанином.

Она собирала деньги на помощь своей матери, которую ранило осколками и та не могла выехать из осажденного Алеппо на лечение в Дамаск. По ссылке я прошла на сайт сбора средств и увидела фотографии той женщины в осколках. Она была вынуждена жить с этими ранами день и ночь, они сочились и грозили воспалением, это было очевидно. Я не специалист, но я прямо прочувствовала её боль одновременно с болью её дочери от невозможности помочь матери.

У меня тоже очень сильная связь с мамой, и я в том своём состоянии просто хотела оказаться под её крылом, как в детстве. Я чуть не начала рыдать — настолько пробила меня эта история. Вероятно, я пробила свою скорлупу вечной мерзлоты, чувства пошли, но в то время я расценила происходящее как «дополнительный стресс»! Я пожертвовала крупную сумму, после получила письмо благодарности от той девушки.

Дальше моя жизнь продолжалась как прежде ещё несколько месяцев. Потом решила написать письмо Сергею Николаевичу. Я отправляла письма и раньше, но ответов не получала и не ждала особо.

В этот раз я вдруг увидела ответ Сергея Николаевича в своем ящике уже три дня спустя! А после — началась действительно чудесная история моего возрождения.

На вчерашнем семинаре он сказал, что если ребенок ждёт некий подарок на новый год, — ему нужно пожертвовать чем-то прежде. Родители должны объяснить ребёнку, что, если он хочет что-то получить, то должен сначала отдать.

Я думаю — всем-всем-всем следует серьёзно задуматься над этим и над тем, какую жертву мы готовы отдать.

«Изменения начинаются с жертвы».  Чудо происходит с тем, кто подготовился. 

Если ещё не знаете, куда пожертвовать, внизу, на главной странице сайта, есть чудесная кнопка «Поддержать автора».

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!


Комментарии
  1. Маргарита
    8361
    Философ
    17 января 2024, 16:05
    Классная картинка! 💖
    1. Людмила
      1242
      Исследователь
      20 января 2024, 11:59
      Маргарита, согласна! Девушка сдувает золотую пыль, не прячет её в карман. Хороший аналог бренности земного, даже нетленного золота. Очень радуют нестандартные картинки на сайте, которые отличаются от рекламы зубных протезов и имплантов. А то иногда кажется, глядя на наши плакаты, что главная цель человека - вставить себе зубы и потом круглосуточно их всем демонстрировать. :)
    2. Людмила
      1242
      Исследователь
      20 января 2024, 15:19
      Всё-таки жертва деньгами -  самая лёгкая жертва. Для меня, во всяком случае… Было несколько эпизодов, когда деньги, пожертвованные на что-либо, возвращались. Когда знаешь этот механизм, то это уже не жертва. а выгодное капиталовложение. Вот жертва своим временем, вниманием, интересами ради другого человека, например, ради больного родственника, это совсем другой уровень. И не каждый может этот уровень пройти с сохранением любви в душе, не делая из себя мученика, не стеная и не жалуясь при каждом удобном случае. А сама история очень поучительная и вдохновляющая на различные жертвы.
      1. Мария
        7749
        Философ
        21 января 2024, 11:07
        Людмила, полностью согласна!
        1. Маргарита
          8361
          Философ
          22 января 2024, 09:42
          Людмила, я в комментарии не стала перечислять все мои "жертвы" ухаживания за больным тогда ещё ребенком, волонтерствоо, еженедельную работу при церкви, и другие "жертвы" ближним и дальним. Не стала в сотый раз рассказывать о том, что читала и перечитывала книги СН , Библию и работала над собой как могла. Небольшие подвижки были. Но решающим моментом стала крупная денежная помощь незнакомым людям. Мораль? Можно годами копаться в себе и искать ответов, но если в нужный момент не захотим отодрать от себя "свое", не пожертвуем своим самосохранением ради неясного теплого импульса- тогда не надо сильно много ожидать - нам тоже будут подбрасывать понемногу, чтобы тлели, если мы выбираем тлеть. Так что " сложнее" или достойнее каждый решит сам. И это будет самый главный успех в его жизни ✨🔥
          1. Людмила
            1242
            Исследователь
            22 января 2024, 11:06
            Маргарита, это всё понятно, разве кто спорит? Знаете, у меня недавно сложился Ваш образ...Вы идёте в атаку, идёте первой, первой выскакиваете из окопа с криком:" За Родину!" Ведь всегда кто-то должен быть первым, быть тем, за кем пойдут остальные, ведь умирать не хочется никому, а если кто-то впереди тебя, значит, есть шанс на Победу, на жизнь, на изменения. Спасибо Вам.
        2. Людмила
          1242
          Исследователь
          22 января 2024, 09:47
          «Чтобы убить человека. сначала нужно убить любовь к нему». А ведь верно и обратное — перед тем, как пожертвовать человеку, сначала нужно испытать сострадание к нему, любовь. Получается, что здесь главное — не жертва, а способность испытать эти чувства. И эти чувства гораздо важнее всего остального… Вот у меня очень большие проблемы с этим, сострадать я научилась только после маминой смерти, как-то резко улучшилось отношение к старикам и к детям.
          1. Маргарита
            8361
            Философ
            22 января 2024, 15:32
            Людмила, у меня тоже это скажем так не "отсутствовало" а далеко закопано было. А стали трясти как липку- тут и "выпало" сострадание. 🎊

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Авторизоваться
          Картина С.Н. Лазарева
          Морозный иней

          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Можно я немного позанудствую… С точки зрения ДК тут уже всё объяснили, но история выглядит странно даже с обывательской точки зрения, без знания ДК.  Женщина и мужчина испытывают влечение друг к другу, оба свободны, не девственники,  женщина не против, но ставит мужчине некий срок воздержания. Причём дата окончания этого воздержания не называется. Я понимаю, если бы она сказала, мол, до свадьбы  — ни-ни. Или назвала конкретную дату, что уже смешно. Мужик ведь не биоробот, вот, давай 07.07. в 17 ...
          От С. Н. Лазарева
          Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
          Глядите, скоро появится новый курс «На пути раскрытия сверхспособностей»
          От С. Н. Лазарева
          Творчество требует смелости!
          Бычкова Надежда Николаевна, уже? не запутались?😉 Зависть, как известно, чудится тем, у кого она внутри. «Ребёнок» — комплимент для меня, моим чувствам. Вы разве не прописные истины пишете. Кстати, в А...
          Письма читателей
          Судьба — это партнёр
          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Мир — это наше зеркало Письма читателей Мир — это наше зеркало
          Пришло осознание, что я и эта девушка очень схожи характерами, и что не хуже, чем она в подобной ситуации, могу ответить так же резко и грубо. После этого осознания моя обида, раздражение, злость будто растворились.
          26 февраля 2024
          0
          132
          Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
          А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
          19 февраля 2024
          1
          568
          Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
          Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
          14 февраля 2024
          1
          532
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подпишитесь на новости и анонсы
          Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
          0