×

Что-то не дает мне собраться и уйти

Слушаю Вас недавно. Конечно, ещё не всё понимаю. Хочу задать вопрос по поводу семьи. Мы с мужем в официальной браке с 2017 года. До этого просто жили год где-то.
7 апреля 2020
0
267

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Слушаю Вас недавно. Конечно, ещё не всё понимаю. Хочу задать вопрос по поводу семьи.

Мы с мужем в официальной браке с 2017 года. До этого просто жили год где-то.

Через два месяца после регистрации брака муж принял решение о разводе, после случая, когда была против его дружбы с женщиной, с которой у них раньше были романтичные отношения и переписка продолжалась.

Я очень ревновала и истерила по этому поводу. Он хотел её позвать в гости, я стала против. На что ответил: "Захочу и придёт, не нравится – уходи!", "Я не собираюсь из-за тебя портить свою дружбу с ней".

В ЗАГС идти и подавать обоюдно я не хотела. Мол, если ты принял такое решение, разводись сам. Он уговаривал, чтобы мы пошли вместе, и чтобы это было как бы решение обоюдное.

Я не соглашалась. Тогда он собрал вещи и ушёл.

Я год жила одна. Но за это время он, всё-таки, не подал на развод. А я, из-за своей слабости, даже не смогла выйти на работу.

Весь этот год мне помогал финансово. Жили мы отдельно. Так сложилась ситуация, мне негде было жить, и не было денег.

Что-то мне подсказало прийти к нему. Я прям почувствовала, где он живет. Нашла его. И попросилась к нему.

Он сначала был против. Потом разрешил. Я немного отошла, немного прошли страхи, и я вышла на работу.

Тот факт, что он на подавал на развод, давал мне надежду, что у нас всё сложиться.

Временами у нас было всё хорошо, и секс был, и он хорошо относился ко мне, но решение о расставании, говорит, что не поменял.

И вот, в августе 2019 года, он подал на развод, мне ничего не сказал. В тот день он был со мной как-то необычно ласков, у нас была близость. И вот в этот момент у меня возникло чувство, что, может, он подал на развод.

После этой близости он лег спать, а я зашла на сайт суда и увидела, что он подал на развод.

У меня началась истерика, что он ничего не сказал и продолжал со мной спать. «Это же подло!», – кричала я. Он молча вышел и уехал к другу ночевать. Сказал: «Извини».

Не понимала: он подал на развод, но спит со мной, а жить со мной не хочет.

Мне было очень обидно. Я же не примирилась с разводом этим. Написала ходатайство в суд с просьбой дать нам полгода на примирение. Суд дал три месяца.

Я продолжаю с ним жить. За три месяца он решение не поменял. Я опять попросила суд дать нам три месяца, так как максимально – полгода.

Внутри я была уверена, что суд не даст этот срок. Все юристы говорили, что не дадут больше, так как и три месяца в нашей ситуации – это много.

Я решила, что буду бороться до конца, и если мне закон дал право ещё попросить три месяца, то буду просить. И вот суд дал еще три месяца.

Я была удивлена и приняла это, как желание Бога. Муж очень расстроился этому, конечно. А у меня возникло чувство: не знаю радоваться этому или нет. Человек же меня не любит, за что я борюсь тогда? И уйти не могу.

Что-то не дает мне собраться и уйти. Продолжаю с ним жить.

Он же общается с той женщиной. Недавно увидела переписку, что она предлагает ему найти нормальную жену, – как бы намек, что я – ненормальная. Мне очень обидно это всё.

Говорит мне, что мне до неё очень далеко ещё. Оскорбляет и унижает. Говорит, что нет гордости во мне. А временами он очень добрый со мной. Не могу понять его.

И ещё он говорил мне, что у него ко мне жалость.

У меня вопрос. Не совершаю ли я насилие над человеком, если не могу смириться с разводом, а продолжаю бороться? И тем, что не могу уйти от него, а продолжаю жить с ним в одной квартире?

Подскажите, пожалуйста, что это за чувство, которое не дает мне уйти?

Или нужно через силу уйти?

Раньше я считала, что, если Бог мне дал семью, нужно бороться до конца, не бросать и не уходить от мужа.

А сейчас я подумала, не выглядит ли это как эгоизм? Я, получается, не считаюсь с волей другого человека и как бы заставляю его любить меня и быть в семье.

Детей у нас нет. По поводу жилья, он говорит, что я могу пожить с ним до того момента, пока суд вынесет решение о разводе, а потом – уходить.

8 мая истекает срок, которые дал нам суд. Подскажите, пожалуйста, в каком направление работать мне?

И, если честно, я не поняла причину, по которой он меня бросает. Каждый раз он говорит новую причину. То я ревнивая, то ленивая, то не работаю, то плохо готовлю. И, как только я пытаюсь исправить это, он тут же находит, к чему придраться ещё. Постоянно критикует.

Буду очень благодарна за ответ.

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
«Если Ты есть, помоги!» Письма читателей «Если Ты есть, помоги!»
Мне стало легко, и любовь к Богу я держала постоянно, стала изучать Библию. Ушло уныние.
04 марта 2021
3
501
Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду Письма читателей Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду
Я была в ужасе, клялась себе не допускать такого, изнывала от чувства вины, давила и сдерживала себя, как могла...
02 марта 2021
1
698
Моё восхищение и благодарность Богу! Письма читателей Моё восхищение и благодарность Богу!
Мир настолько красив, любящ, что утомишься подыскивать слова, чтобы это описать.
05 марта 2021
4
498
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0