×

Бог преподал нам урок

Больше ни одна машина не останавливалась. Все мчались мимо. Мы вызвали аварийку. Сидим, мерзнем. Мороз крепчает. Но аварийка тоже не спешит.
3 ноября 2018
0
102

Сегодня 19 декабря 2016 г. Вчера наша машина остановилась на трассе. Времени 16 часов по Красноярску. Порвался ремень привода (или как там, я не сильна в этом). Остановилась одна машина, но водитель сворачивал в другую сторону. Больше ни одна машина не останавливалась. Все мчались мимо. Мы вызвали аварийку. Сидим, мерзнем. Мороз крепчает. Но аварийка тоже не спешит.

Я спросила мужа:«Ты бы остановился?» Он сказал: «Нет».Но я то знаю, что он не остановится. Ездим же часто, люди стоят, можно ведь подвезти. Но это не для него. Нет и все.

Так вот, вы не поверите, темно и перед нами останавливается машина. Выходит парень и начинает предлагать довезти до автосалона, т.к. вызванная аварийка будет ехать долго и возьмет минимум, то это 2 тыс. руб. Далее, парень отправляет нас с мужем греться в свою машину, и сам соединяет и т.д.

В общем берет машину на прицеп. Когда согрелись, я остаюсь в его машине, а муж в свою машину. Мне было очень комфортно, спокойно.У него жена Алена — очень спокойная. Говорит они постоянно вот так помогают людям попавшим в беду.

Итак, я продолжу – это того стоит. Довез он нас до автосалона. Он и говорит, что без разговоров девезет до дому. И довез. До подъезда. Я спросила, куда им то ехать? Алена говорит:" В Черемушки". А мы на Взлетке. То есть в абсолютную даль повезли. Но рассчитаться то надо. Предлагать 2 тыс. даже боюсь почему-то. Свернула деньги и дала 1600 руб. Сказала, что по номиналу не рискую дать, даю меньше.

Игорь деньги взял и поехал. Мы поднялись в подъезд, вызвали лифт и вдруг в подъезд забегает Игорь. Протягивает большую часть (почти все деньги) и говорит, что мы ему дали очень много. Я остолбенела. Дома долго сидела и думала.

Говорю мужу: «Наверное, мы не совсем безнадежные, если Бог через таких людей преподал нам урок ДОБРА».

Я не знаю, что будет потом, но мир в моих глазах стал другим. Муж также стал говорить человеческим голосом. А пока, Господи! Ты видишь и знаешь всё. Я благодарю тебя за этих людей. Воздай Алене Тихоновой и её мужу Игорю за всех спасенных. Мы — это точно, будем это добро увеличивать. Спасибо Тебе Господи!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Изменилось моё отношение к миру Письма читателей Изменилось моё отношение к миру
Конечно, есть вопросы, есть, над чем работать. Но я знаю направление. От всего сердца благодарю Бога!
18 января 2021
1
261
Я простил её, но постоянно ожидаю удара в спину Письма читателей Я простил её, но постоянно ожидаю удара в спину
Иногда мне кажется, что наши отношения стали просто невротическими: вместе плохо, но и порознь не можем.
19 января 2021
2
149
Одного я предал, а другому принёс нестерпимую боль Письма читателей Одного я предал, а другому принёс нестерпимую боль
Я – военнослужащий, на боку у меня висит пистолет и нехорошие мысли лезут в голову...
15 декабря 2020
21
1215
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0