×

Бог над всем

Оглядываясь не только на 5 лет работы над собой по книгам и лекциям С.Н. Лазарева, но и на все 36 лет моей жизни, уверена: 2019 год просто вне конкуренции!
28 января 2020
0
193

Оглядываясь не только на 5 лет работы над собой по книгам и лекциям С.Н. Лазарева, но и на все 36 лет моей жизни, уверена: 2019 год просто вне конкуренции!

Как минимум, потому что маленькое сопящее во сне чудо по имени Максимка появилось в моей жизни!

Как максимум, потому что за этот год пришлось сдать столько «экзаменов» в работе над собой, что «мама дорогая…».

Сергей Николаевич не раз предупреждал в своих книгах, что ноябрь – очень особенное время в году, – время испытаний и чистки, правильно пройдя которые можно полностью изменить свою судьбу и судьбу всего рода.

Так вот, я поняла: если загрузка большая, а Бог уже предназначил родится малышу – весь год может превратится в двенадцать ноябрей увлекательной работы над собой.

Первые 4 года знакомства с книгами, лекциями и семинарами были просто потрясающими! Информация «зашла» сразу (и в душу, и в сознание), как благодатный дождь в изможденную и сухую землю.

Я менялась, следом, просто удивительно, менялись близкие и все вокруг.

И вот, когда уже были куплены и прочитаны все книги, заслушано «до дыр» множество семинаров и лекций и составлен ещё более длинный список желаемых к приобретению в будущем; когда, как говорится, ничто не предвещало (ведь отношения с мужем были круче, чем в конфетно-букетный период), я избавилась от 20 лишних килограммов и похорошела. Дети перестали болеть (мы в аптеку заходили, разве что за гематогеном и травяными чаями). И даже неизлечимый диагноз младшего – аутизм – начал заметно сдавать позиции (сын начал смотреть в глаза, улыбаться, помогать по дому и потихоньку стал осваивать чтение счет и письмо).

И вдруг, всё завертелось…

Внезапно, солнечным утром, в октябре прошлого года, на многолюдной улице, прямо в центре города, у сына начались судороги. Это был первый из череды последующих эпилептических приступов.

Шок. Ужас. Обследование. Диагноз – эпилепсия. Беспомощность перед приступами и постоянный страх – где и как это случится в следующий раз.

Следом – инсульт у папы и инфаркт у бабушки. Жизнь стала казаться неподъемным грузом.

И вдруг, прямо посреди этого вороха неприятностей, я узнаю, что беременна. Снова шок.

Как я справлюсь одна (муж уехал работать в другую страну) с беременностью, работой и двумя детьми (одна из которых – тринадцатилетний летний подросток, а второй – одиннадцатилетний аутист с эпилепсией)!

Как? Почему? За что? Что я сделала не так? Я ведь старательно работала над собой!

Однако с этой «подводной лодки» мне бежать было некуда. И началась настоящая работа над собой. Пришлось пересмотреть всё: жизнь, мировоззрение, поступки, убеждения.

«Внезапно» оказалось, что ключевым мотивом в моей работе над собой была попытка защитить своих близких и обеспечить нам благополучную судьбу. Оказалось, я всё еще готова землю грызть в попытках отстоять свою правоту и справедливость (как я её понимаю).

Оказалось, я безумно боюсь будущего. Презираю своих родителей и свекровь. А заодно и всех, кто не озабочен своим развитием и духовностью.

Что ради работы я готова отпихивать детей, и в прямом, и в переносном смысле. И ещё много чего оказалось…

А тем временем события закручивались все туже: кровотечение, постоянная слабость и ужасное самочувствие. Снова и снова приступы у сына, невозможность ходить на работу и при этом –постоянная нужда в дорогостоящем лечении (и всё растущие долги). Проблемы, проблемы, проблемы…

Едва удавалось немного оправится и начать хоть что-то планировать,  как снова получала «под дых» так или иначе… Плюс постоянные «пугалки» от врачей, что не смогу выносить беременность, –  у меня (появилась и стремительно увеличивалась) фибромиома; может разойтись шрам от предыдущих двух кесаревых; нарушено кровообращение плаценты, и вообще, скорее всего удалят матку…

Давление скакало (гордыня), плохое самочувствие не позволяло ходить на работу (зацепка за благополучную судьбу).

В те дни, что могла встать с постели я передвигалась со скоростью черепахи. До беременности я постоянно мчалась куда-то, психовала, раздражалась, спешила (сильная агрессия ко времени).

Поправилась на 30 кг (блокировка агрессии и сильной программы самоуничтожения).

На пятом месяце беременности страх перед будущим превратился в настоящие панические атаки с одышкой, усиленным сердцебиением и холодным потом.

Но принимать лекарства было нельзя, – пришлось снова и снова слушать ролики С.Н. на эту тему, пока не научилась принимать Божественную волю во всём.

Невозможность самой делать всё по дому и ходить по магазинам вынудила поостыть в желаниях, снизить планку «как всё правильно делать» и «если хочешь, чтобы было хорошо – сделай сама».

Это помогло моей дочери познакомится с реальной жизнью и домашними обязанностями.

Каждый раз, когда уже казалось, что удалось купировать приступы эпилепсии у сына, они случались вновь. И каждый раз это был крах всех надежд, планов и защищенности. До тех пор, пока я не поняла, что вся эта защищенность – это иллюзия. Как и уверенность в том, будто я контролирую свою жизнь и могу реально защитить своих родных.

Бог над всем. И если он не защитит, то и я не смогу. А если он определил кому-то жить, то так тому и быть.

А я просто действую. Отдаю любовь и энергию. Развиваюсь. Учусь диалектике, о которой так много говорил Сергей Николаевич; учусь видеть Всевышнего и Его волю в плюсах и в минусах, в здоровье и в болезнях. Ведь эта эпилепсия, скорее всего, спасает сына от реальной смерти, и каждый приступ – это сброс накопленной агрессии, отсрочка, чтобы я успела изменится и изменить сына через себя, научиться и научить детей правильно проходить травмирующие ситуации.

Кесарево прошло «на ура». Малыш родился здоровым и просто очаровательным. Но, сразу после выписки, у меня опять начались проблемы: полтора месяца я мыкалась по врачам с температурой, пока не диагностировали эндометрит и стафилококк.

Отлично получилось отработать на практике и тему благополучной судьбы, и очищение потомков, – как раз совпало с темами практик, которые проводил Сергей Николаевич в октябре-ноябре-декабре этого года. Отработала самые опасные (согласно ДК) для женщины зацепки – уныние, неверие в себя, недовольство собой и нежелание жить. А заодно я поняла, что он имел ввиду, повторяя: «Не жалуйтесь на судьбу. Если будете говорить «я плохо живу», Бог увидит, и скажет: «Ты еще не знаешь, что такое плохо!»».

Я всю беременность ныла: «Как же тяжело же мне будет одной управляться с тремя детьми». И вот, обивая пороги врачей, я в какой-то момент поняла, что тот сценарий (в одиночку тянуть хозяйство и троих детей кажется мне просто восхитительным! Увлекательным приключением на пути познания Бога! Абы только не приходилось каждый день выкипать мозгом, с кем оставить грудничка, где одолжить денег на очередную порцию лекарств и шерстить интернет в бесплодных попытках понять, чем же я все-таки болею…

Вот так иногда достаются сыновья умным, красивым и духовным женщинам с двумя высшими образованиями…

За пару дней до декабрьской практики «Любовь, как состояние» проблемы, казалось, пошли по замкнутому кругу.

Едва меня выписали из больницы, как опять поднялась температура, опять антибиотики; малыш отказался от грудного молока и всё время мучился животиком. Усталость и перспектива встретить Новый год в больнице, а также большие долги за лечение угнетали.

Но в какой-то момент я осознала, что могу быть счастливой. Неважно, что происходит со мной или вокруг. Если выбросить привычные панику, отчаяние и поиск виноватых из формулы, можно просто с интересом наблюдать за происходящим, подмечая восхитительную любовь, заботу и необъятную мудрость Всевышнего во всем.

Я сумела доверится Богу. И накануне практики все «разрулилось» также стремительно, как и начиналось: температура пришла в норму, результаты УЗИ и анализов оказались просто идеальными. Врачи поздравляли и разводили руками – хорошо, мол, что всё хорошо…

Ах да, долги тоже удалось отдать, да ещё и осталось на праздники!

А ведь это ещё даже не финал, самое интересное – впереди. И та самая диалектика, диалектическое мышление, о котором так много говорил в последнее время Сергей Николаевич, – это и есть ключ к совершенно новому качеству жизни. Умение принять боль, сохраняя при этом любовь, и правильно пройти травмирующие ситуации; умение не боятся неприятностей и не впадать в уныние, когда всё пошло не по плану, помогают стать по-настоящему счастливыми. А счастливая душа – это Божественная искорка, способная осветить и согреть все вокруг себя, переплавляя в Любовь все вокруг.

 

С огромной благодарностью к Вам, дорогой Учитель, и к Вашей команде, Виктория

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
23 октября 2020
0
72
Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
1
444
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
2
406
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее