Вдохновение
13 июня 2023

"Главное — это безоговорочная вера в то, что ты делаешь!"

"Я хотел заставить его бороться, ведь трудности и борьба с ними — это путь к развитию".
3
380

Если бы эту удивительную историю рассказал мне чужой человек, я бы может и не поверил.

Её подтверждение я слышал от главного героя — моего двоюродного дяди — ещё лет 15 назад, когда он впервые гостил у нас в Киеве. Все персонажи рассказа — мои родственники, живущие и здравствующие сейчас в Израиле.

Поведаю короткий пересказ.

Жил-был неординарный мужчина Анатолий. Он обладал высоким интеллектом, хваткой и умением добиваться поставленных целей, в результате чего обрёл любимую жену и должность зам. министра сельского хозяйства (при СССР). Всё у Толика было хорошо: семья, карьера, положение финансовое и общественное... вот только одну вещь он предвидеть не смог: такой желанный сын появился на свет с врождённым пороком сердца.

Мысль о недуге отпрыска не давала Толику покоя. В силу положения, возможностей у него хватало и он водил единственного сына по всем кардиологам страны. Однако, даже лучший из профессоров был единодушен с коллегами: никаких физических нагрузок, иначе сын Илья может умереть.

Натура Толика не могла этого принять. Отец начал самостоятельно интересоваться вопросом, сел за литературу, долгие месяцы изучал, и пришёл к одному поразительному умозаключению. Вопреки прогнозам врачей-профессионалов он стал подвергать сына систематическим кардионагрузкам. "Я пришёл к выводу, что проблему Ильи можно устранить накачав сердечную мышцу," — так пояснял своё решение мой дядя.

Примерно через полгода, когда возможности сына в беге заметно выросли, Толик снова повёл Илью к найбольшему светилу кардиологии, сделали обследование и был ответ: "Не знаю, что вы с сыном делаете, но продолжайте!".

Позже, дистанции были доведены до марафонских (40 км), а очередное обследование сердца показало — "будто и не было порока".

Представляете, мой дядя посрамил лучших советских кардиологов и сам избавил сына от врождённого недуга? Но, это ещё не всё, а только половина истории!

Рождаются у Ильи уже свои сыновья (внуки Толика): старший — Иван, младший —  Пётр.

Разваливается СССР, Илья с семьёй переезжает в Израиль, становится там профессором Тель-Авивского университета, его сыновья взрослеют, обретают разные увлечения, в том числе страсть к экстремальному виду спорта — скайдайвингу (от англ. sky — небо и diving — нырять). Это когда прыгаешь с парашютом с высоты в несколько тысяч метров и долгое время летишь в свободном падении.

Однажды, на небольшом самолёте, младший Петя полетел с друзьями совершать прыжки. Самолёт упал и разбился. Погибли все, кроме Пети — ему повезло, самолёт упал рядом с дорогой и скорая помощь смогла его быстро эвакуировать.

Петя долго лежал в коме, а когда очнулся, израильские врачи сказали: "Инвалид на всю жизнь, из кресла не встанет".

Лучшие израильские врачи ещё просто не знали, кто есть Петин дед. Конечно, Толик с диагнозом внука не согласился и приступил к собственному "лечению".

Петя был психологически сломлен, молодой парень не хотел жить и ни во что не верил. Но, верил Толик.

Иногда дед делал вещи, которые со стороны могли показаться жестокими — он стаскивал внука с инвалидного кресла на пол и заставлять того ползать...

"Я хотел заставить его бороться, ведь трудности и борьба с ними — это путь к развитию", — примерно так пояснял мне свои действия Толик.

Невероятно, но ему удалось поднять внука на ноги вопреки, теперь уже, израильским врачам!

Сейчас Петя уже давно живёт нормальной жизнью и у него за плечами не одна тысяча прыжков с парашютом.

"Главное — это безоговорочная вера в то, что ты делаешь", — добавил дядя в конце нашей  беседы с ним.

Таким образом, Анатолий Акимович сначала вернул к полноценной жизни сына, вопреки прогнозам советских врачей, а затем поставил на ноги и внука, вопреки врачам израильским.

Автор темы : Max Gopencko




Комментарии
  1. Пролга 21
    9458
    Старейшина
    13 июня 2023, 14:52
    Просто поразительная история! Анатолий Акимович восхищает своей непоколебимой верой! Под стать Сергею Николаевичу, который учит нас верить. Безоговорочная вера исключает сомнения и уныние. Твёрдая вера спасает и творит чудеса. Остаётся только учиться и брать пример. Спасибо большое за рассказ!👍
    1. Андрей
      446
      Познающий
      14 июня 2023, 06:37
      Реально круто. Просто снимаю шляпу перед таким человеком.
      1. Людмила
        1337
        Исследователь
        15 июня 2023, 11:50
        «Без внутренних изменений чудесное исцеление тела очень сильно вредит душе». Мне кажется.что это — история о сбрасывании своих проблем на потомков, ведь порок сердца у ребёнка-это большие проблемы у родителей! Не зря духовный дед так «прыгает» около внука, чует кошка, чьё мясо съела! Да, духовность и умение добиваться цели это замечательно… при наличии любви к Богу. Вот только здесь такая «мелочь» не упоминается. Зато с придыханием описывается эмиграция в Израиль. Что ж, каждому своё. Бегство из страны в период определённых трудностей  мало чем отличается от отказа от родителей по причине их болезни. Так что здесь к зацепке за духовность ещё добавляется готовность предать при малейшей возможности, плюс повышение внешнего комфорта тоже не способствует появлению веры в Бога. Жуткий коктейль! Хотя, может быть, я сгущаю краски.

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Весна
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущему не ведёт, что оно не будет реализовано, начинаешь просто ценить его само по себе (даже если оно смешно с болью). Тогда стали понятны слова, что от любви отказываться нельзя. Оно течёт в тебе, вокруг тебя, ты действительно ощущаешь это как нечто не производное от тебя, а как энергию, кем-то подарен...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
        Здравствуйте.
        Почувствуйте свою дочь рядом, возьмите ее за руку, пройдите вместе с ней травмирующую ситуацию, когда рушится ее мир- ее чувство собственной важности, ее способности, когда не испол...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
        Учитель приходит, когда готов ученик. 
        Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
        Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
        Письма читателей
        Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
        Читайте также
        История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
        Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
        27 июля 2023
        2
        755
        Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
        За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
        26 июля 2023
        2
        614
        Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
        Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
        25 июля 2023
        1
        604
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        0