Трагедия в школе стала трогательной историей "Дежурных пап"

Дети в неполной семье не могут видеть пример общения с мужчиной-отцом, поэтому "Отцы на дежурстве" — отличный пример ответственности, творчества и принятия мер, чувства юмора и умения решать сложные вопросы мирным путем.
11
472
Трагедия в школе стала трогательной историей

Неделя жестоких кулачных боев в средней школе Луизианы привела к арестам по меньшей мере 22 учеников.

Итак, группа обеспокоенных отцов решила, что с них хватит.

Они сформировали группу добровольцев "Дежурные отцы" и начали посещать школу Саутвуд в Шривпорте, чтобы успокоить учеников, распространять позитив и поддерживать мир. Пока это работает.

Группа из примерно 40 отцов, одетых в футболки "Отцы при исполнении служебных обязанностей", патрулируют кампус каждый будний день в разные смены, работая в качестве общественных лидеров и связующих между детьми, руководством школы и шерифом.

С тех пор, как они выступили с инициативой, в школе не было драк.

“Просто быть там, имеет большое значение”, — сказал Трейси Харрис, один из отцов, корреспонденту CNN . — “Сначала все было немного шатко. Но теперь, когда мы подходим ... мы даем им хорошие утверждения на день. И это помогает ... это контролирует их характер."

“Просто видеть нас и то, что мы принимаем их по-другому — это меняет все в мире”.

Дети в неполной семье не могут видеть пример общения с мужчиной-отцом, поэтому "Отцы на дежурстве" — отличный пример ответственности, творчества и принятия мер, чувства юмора и умения решать сложные вопросы мирным путем.

“Чем больше мы рядом, тем больше они открываются”, — сказал другой отец, Майкл Морган-старший. — “Сначала они приняли нас не очень хорошо”.

Из отцов, которые подписались на программу, около двух десятков ежедневно патрулируют школу.

Все отцы должны пройти проверку на криминальное прошлое, прежде чем их допустят в школу.

Дежурные папы также помогают во внеклассных мероприятиях, таких как школьные танцы и футбольные матчи.

Мэр города Эдриан Перкинс считает, что отцы помогли бороться с насилием, затрагивающим местную молодежь.

Он появился в школе на дежурстве отцов, когда те только начинали, и сказал, что был впечатлен их самоотдачей.

Они создают мирную обстановку, разговаривают с детьми, отпускают отцовские шутки, помогают решать проблемы.

Он даже объявил 26 октября “Днем дежурных отцов” в городе.

Они изменили атмосферу всей школы. Почти за все время, что они находятся в Southwood Hig, не было никакого насилия.

Дети и учителя стали счастливее. Полицейские рады, что у них нет повода лишний раз приезжать в школу.

Сообщество стало счастливее. Дежурные отцы тесно сотрудничают с советом приходской школы Каддо и местными правоохранительными органами.

Отцы говорят, что их внимание сосредоточено не на уголовном правосудии — они позволяют помощникам шерифа заниматься этим, — а на дополнительном уровне воспитания.

“Мы вооружены любовью”, — сказал Лафитт.

“Это так эффективно, потому что они прикоснулись к чему–то фундаментальному — это воспитание детей”, — сказал Перкинс CNN. — "Эта группа отцов, которые решили сделать что-то для защиты своих детей без подсказки правительства, без получения оплаты, и изменили траекторию развития этой школы”.

Перкинс сказал, что он ведет переговоры с местными властями о распространении программы по всему городу, в начальных и средних школах, а также в старших классах.

“Дело не столько в безопасности”, — сказал он CNN. — “Это важно, потому что это посылает сигнал нашим детям, что наши родители действительно заботятся о нашей безопасности. Действительно здорово видеть, как родители принимают такое участие и показывают свои лица каждый день ”.

Крейг Ли, другой дежурный папа, сказал, что, по его мнению, их усилия не только помогли ученикам чувствовать себя в безопасности, но и стали стимулом для учителей и школьной администрации.

“Я вижу в них задорность, потому что теперь они видят, что у них есть дополнительное подкрепление”, — сказал он. “И поэтому они улыбаются нам и показывают большой палец”.

Сейчас отцы привлекают к участию других родителей из Шривпорта и создали публичную страницу Facebook для привлечения новых добровольцев.

На этой странице они получают сообщения от людей со всей страны, в которых говорится, что они хотели бы видеть, как "Дежурные отцы" внедряются и в их сообществах.

Только представьте: армия улыбающихся отцов, приветствующих учеников в школах от побережья до побережья, вооруженных только любовью!


Комментарии
  1. Пролга 21
    9458
    Старейшина
    12 мая 2023, 12:15
    Представить армию улыбающихся отцов, конечно, можно. Но судя по кадрам, что происходит в Америке, реальность далеко не радует. Благодарю за публикацию!
    1. Мария
      7780
      Философ
      12 мая 2023, 12:22
      «дежурный папа», "“Мы вооружены любовью” 😄👍. Что еще ждать от СNN. Хотя может просто перевод такой и я придираюсь. Просто знаю хорошо эту банду -  СNN и BBC: журналистики там нет, это политический и весьма агрессивный рупор правящей элиты. Любопытная история, но пиар на ней делают, судя по всему, мама не горюй. Там уже активно к выборам сейчас все сдвинулось. В общем, правильно Ольга Георгиевна сказала: лучше бы по содержанию так было, а не по форме. Судя по новостям из «Оплота демократии», все печально. 
      1. Пролга 21
        9458
        Старейшина
        12 мая 2023, 15:00
        Мария, да мне тоже публикация показалась заказной пустышкой.
      2. Комил
        2163
        Эксперт
        13 мая 2023, 10:37
        Я допускаю, что там есть пиар и пропаганда, но взглянул на другую сторону ситуации. В том местечке стали преодолеваться характерные для Запада индивидуализм (эгоизм), разобщённость и отчуждённость, полагание на власти, внутренняя агрессивность и т. п. Часть родителей решили меняться, развивать принятие, открытость, искренность, общительность, взаимопомощь, единение, заботу обо всех в школе и т. п. Похоже, что до них дошло, что и взрослые, и дети имеют дефицит открытого общения, а оно само по себе обладает целительным свойством. По сути все они в той или иной мере стали учиться разным формам Любви, чего не хватает и в российских семьях и школах. По сути такой путь взаимоотношений ведёт к созданию общины — Большой семьи семей.
        1. Мария
          7780
          Философ
          13 мая 2023, 12:44
          Комил, если бы эта история произошла не в  округе демократов, в жизни бы CNN свой эфир ей бы не посвятила. Демократы с республиканцами ненавидят друг друга даже больше, чем Россию и Китай. У них как раз черно-белое мышление, сами это признают и страдают, но как в истории про ежика и кактус)) Помятую, что все не черное и белое (идеалист во мне сейчас корчится в судорогах), могу сказать, что меня лично в этих людях удивяет и поражает многое. Знаю историю (без имен и названий): когда синие воротнички вышли на забастовку, чтобы заввод не остановился (а там плавка, остановить нельзя), менеджеры пошли работать в цех сами. Вечером в офисе, днем в цеху. Каково, да? Работали в таком режиме долго (полгода, минимум: без праздников и выходных, по сути), пока не набрали новый штат. Есть чему у них поучится. Хорошо бы, чтобы и они могли учиться, в том числе на своих ошибках, а не выпячивать свое superiority по поводу и без повода 😄. 
          1. Комил
            2163
            Эксперт
            13 мая 2023, 13:24
            Машенька, хороший пример. Впрочем, знать бы точнее ещё их мотивацию — собственное благополучие, забота о людях, лояльность руководству/хозяевам, страх и т.д. А вообще, мы как-то уже перекидывались мнениями о людях Запада и США в частности. Там тоже есть пробуждающиеся и занимающиеся развитием души. В перестроечные времена открылся шлюз на их книги и видео — мне многое ощущалось полезным и для нас. Впрочем, на мой взгляд и по имеющейся информации, у наших стран и народов разные главные цивилизационные задачи (предназначения). У нас — революционные изменения картины мира (о человеке и жизни) и развития душ, у них — пинками (и чем ещё побольней) подталкивать нас к внутренним изменениям. Кстати, вспомнил, ты в День Победы сокрушалась реакцией на их негативность в адрес России и Дня Победы. Мне захотелось тогда напомнить тебе высказывание Серафима Вырицкого «от Меня это было». Прочти — классная песня души!
            1. Мария
              7780
              Философ
              13 мая 2023, 15:47
              Комил, я не умею конфликтовать и с трудом воплощаю диалектику в жизнь. Но она необходима: подставляем щеку внутри, а снаружи уметь правильно оценивать и реагировать соответствующим образом. Я пока наблюдаю либо только покорность, либо бунтарство — так мы не выживем. Насчет мотивации: нужно было сделать что-то, чтобы завод не загнулся и люди нашли выход, прожертвовав своим благополучием. Для меня это ценно. Нет, мир никто не спасал: высокие материи оставим для русских. 😄 Но для меня это тоже в каком то смысле маленький подвиг, они молодцы. Я тебе больше скажу: когда началась СВО, мы профукали информационную войну: наши СМИ растерялись, когда BBC начали самую настоящую атаку ( я все это наблюдала внимательно). Именно американцы запустили в сети много альтернативных программ, назовем это так, в нашу поддержку. Пока мы приходили в себя, они давали публике альтернативную точку зрения на происходящее, которая шла в разрез с пропагандистскими заявлениями  американских и британских СМИ. 
              Повторюсь, их (американцев, британцев, европейцев) есть за что ценить и уважать, но не надо идеализировать. Наш русский подход с подставленим щек тут вообще неуместен. Скушают и не подавятся)))  
              1. Комил
                2163
                Эксперт
                13 мая 2023, 16:04
                Машенька, согласен с твоим мнением. Относительно конфликта: на мой взгляд, основой конфликта являются надвигающееся будущее (воля Творца), разность интересов /целей /ценностей и степень привязанности к ним. Может что-то уже не должно быть закаменевшим и это можно отпустить? Посмотри на это и на потолок - перенеси это в категорию "до потолка" или постучи "по барабану" до того, как захочется стучать по голове другого, а жизнь бумерангом стукнет по твоей.😂❤️
                1. Мария
                  7780
                  Философ
                  13 мая 2023, 19:16
                  Комил, конечно, время меняться и отпускать, трансформироваться. Вот сегодня поймала свою старую установку: любовь или вожделение (привязанность к миру, удовольствие от обладания земными ценностями). А ведь «или-или» -это древнее допотопное старье. Любовь к Богу не налагает бан на земные удовольствия и не обрекает на постное сущестование, она объединяет все противоположности. В любви и боль, и удовольствие — вся полнота, исходя из нее ты жизнь начинаешь вообще воспринимать иначе. Вот хотелось бы этой целостности, а не хаотичного метания между крайностями и неловкими попытками соединить противоположности. Надеюсь научиться этому 🌹😘😄
                  1. Комил
                    2163
                    Эксперт
                    14 мая 2023, 03:45
                    Машенька, что-то мы разговорились, впрочем, тема важная. Очень многие из нас, даже посетителей этого сайта, склоняются к избеганию боли и обретению удовольствий, а целостность долго не достигается. Решение в тотальном безусловном Принятии всего и благодарности Всевышнему.
                    1. Мария
                      7780
                      Философ
                      15 мая 2023, 13:15
                      Комил, привет, с тобой очень приятно пообщаться. И прошу прощения за флуд 😊

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Южное лето

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущему не ведёт, что оно не будет реализовано, начинаешь просто ценить его само по себе (даже если оно смешно с болью). Тогда стали понятны слова, что от любви отказываться нельзя. Оно течёт в тебе, вокруг тебя, ты действительно ощущаешь это как нечто не производное от тебя, а как энергию, кем-то подарен...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
        Здравствуйте.
        Почувствуйте свою дочь рядом, возьмите ее за руку, пройдите вместе с ней травмирующую ситуацию, когда рушится ее мир- ее чувство собственной важности, ее способности, когда не испол...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
        Учитель приходит, когда готов ученик. 
        Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
        Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
        Письма читателей
        Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
        Читайте также
        История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
        Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
        27 июля 2023
        2
        755
        Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
        За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
        26 июля 2023
        2
        613
        Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
        Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
        25 июля 2023
        1
        604
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        0