26 января 2023

История актёра-аутиста Гюго Горио

Я так работал над собой, что мне удалось спрятать все признаки аутизма, которые обычно вызывают отторжение у других. Я создал совершенно новую личность.
2
613
История актёра-аутиста Гюго Горио

Я не говорил примерно лет до 6. Не потому что я не умел, мне просто это было неинтересно.

Ребенком я не мог найти себе места, не хотел играть с другими, считал их всех дураками.

Я хотел стать подростком или вернуться туда, откуда я пришел, то есть в живот к моей маме.

Конечно, я не осознавал, что я аутист, но чувствовал, что у меня другие интересы, не такие, как у остальных детей.

Я видел, что мама билась изо всех сил, чтобы я стал таким, как все. Она знала, что я умею говорить, что, несмотря на мое молчание, я не идиот.

Она боролась за меня, не сдаваясь, не опуская рук, с врачами, которые хотели отправить меня в интернат, и вообще со всеми теми, кто не поддерживал ее.

Мама устраивала мне всякие ловушки, пыталась подловить меня, чтобы я заговорил. Простое «алло» по телефону воспринималось как огромная победа.

Благодаря ей как-то за вечер я выучил весь алфавит. В школе учителя не понимали меня. Я пришел в подготовительный класс, уже умея читать и считать.

Но мне было неинтересно делать их задания, поэтому меня принимали за дурака. А я любил рисовать комиксы.

Все время на один сюжет с вариациями: уродливый дракон, с которым никто не хочет дружить, отправляется в путешествие, возвращается с огромным внутренним богатством и становится звездой.

Я жил в своем мире и совершенно от этого не страдал. Но я видел, как переживала моя мать: если я не покажу видимых изменений, то однажды меня просто запрут в больнице. А я себя совсем не чувствовал больным! И тогда я принял решение.

Я помню это так, как будто все было только вчера, хотя тогда мне было 6 лет. Я сказал маме: «Жюльен умер. Его похоронили в черной земле. Он был не очень интересным. Я хочу другое имя».

У моей матери хватило мудрости принять это заявление, и тогда мое второе имя, Гюго, стало основным.

И именно под этим именем я стал понемногу открываться другим. Сейчас я актер и, оглядываясь назад, думаю, что мое призвание родилось именно в тот день, когда я решил сыграть роль, которой от меня так ждали.

Тогда это был большой риск с моей стороны, неясно, чем всё могло закончиться.

В колледже я на себе узнал, что такое власть сильнейшего, насмешки, тычки…

Мне было неинтересно защищаться, поэтому все свои силы я вложил в слова, и благодаря этому меня приняли.

Я даже стал представителем нашего класса. Я так работал над собой, что мне удалось спрятать все признаки аутизма, которые обычно вызывают отторжение у других. Я создал совершенно новую личность. До такой степени, что многие мои друзья узнали о моем аутизме только после выхода книги («Император — это я. Детство аутиста», автобиография Гюго Горио).

Источник: neinvalid.ru

  1. Olga
    7857
    Философ
    26 января 2023, 23:24
    Читая рассказ, вспомнила, как одна женщина рассказывала о себе, что она тоже не разговаривала до шести лет, кажется. И вот, когда мать отчаялась так, что хотела распрощаться с жизнью, девочка сказала: мама, я буду разговаривать. И стала говорить. И по жизни была способным, неординарным человеком. Сейчас наши дороги разошлись. Но из рассказа поняла, что это проявление аутизма. Разные люди бывают. Благодарю за интересное знакомство!😊
    1. Маргарита
      6585
      Философ
      27 января 2023, 18:08
      У аутистов очень сильная воля. Воля, это духовность в прошлом, которая стала оборачиваться самоунижением, саморазрушением из-за утери Цели. Они не дураки совершенно. Это не умственная отсталость, о нет! это блокировка чрезмерной умственной активности, чтобы сохранить энергию жизни любая стимуляция сознания, в том числе лекарствами убийственна для них. 

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Как поясняет СН, когда у человека душа ослабевает, то вся наша энергетическая конструкция как бы теряет возможность здоровой «навигации»: печень сканирует будущее и передает информацию поджелудочной — и тогда человек может пройти стресс с пользой. Если конструкция не работает, стресс непреодолим. Соответственно. не работает душа — не работает печень.  
      Будущее, опять же, согласно СН, связано с духовностью. Мы убиваем наше будущее критикой и осуждением (зацепка за духовность), страхами за бу...
      Письма читателей
      На что мне и мужу обратить внимание? Как молиться?...
      О! Вот тоже новичок, но таакой прогресс! И никакой самоважности, чувствуется что человек вышел из режима жертвы, и так тихонечко и упорно пробивается к свету. Реально много наработок, перечитаю ещё ра...
      Письма читателей
      Верить нужно чувствам
      И мне стало радостнее от того, что вы поделились, Регина, своей радостью! Надо же, с первого раза такая замечательная картина! У хороших учителей и ученики хорошие, с первого раза рисуют! Дальнейших в...
      Сообщество
      Главное — писать то, что душа просит!
      Читайте также
      Подарить немножко счастья... Вдохновение Подарить немножко счастья...
      "Если мы подарили кому-то немножко счастья, любви, значит, не напрасно живём".
      23 марта 2023
      Подвиг во имя искусства и жизни Вдохновение Подвиг во имя искусства и жизни
      Она осознала свое предназначение — дарить людям свет и радость через свою живопись.
      22 марта 2023
      Не судите и не судимы будете... Вдохновение Не судите и не судимы будете...
      «Спасибо тебе. Ты указала мне на доброго, милого человека. Я не замечал его. Спасибо».
      21 марта 2023
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0