Вдохновение
17 января 2023

Долго и счастливо живут имеющие цели!

Выходит, долго и счастливо живут имеющие цели. Стремящиеся к большему, чем сходить на работу, сварить на ужин макароны и посмотреть новости.
1
320
Долго и счастливо живут имеющие цели!

Наша знакомая с тяжёлым, как локомотив, именем Бронислава одна растила ребёнка.

Работала круглосуточно и десять лет не ездила в отпуск.

Отказывала себе в морепродуктах и сапогах на овчине. Выучила сына в КПИ, женила, подарила квартиру, а потом присела на край дивана и не смогла подняться. На неё в одночасье свалились и гипертония, и грыжи, и артрит.

Сын возил маму на обследования, следил чтобы делала гимнастику и не увлекалась крепким кофе, вот только дама все больше хандрила и из габаритной шумной Брони превращалась в апатичную старушку.

Тогда он отвёз её к какому-то не то экстрасенсу, не то шаману, и тот поинтересовался ради чего она живёт.

Женщина растеряно уставилась на похорошевшую майскую сирень за окном. Буркнула, что сын вырос, а других дел нет.

Шаман постучал по бубну: 

— Подумайте, что вы еще не сделали?

Неожиданно в Брониных глазах вспыхнул интерес: 

— Когда Ростик был маленький, я увлеклась вышиванием картин. Все хотела изобразить старый маяк и островок, заселенный упитанными пингвинами. Купила подходящую канву, мулине, инструкцию, сделала пару стежков и забросила. Сын рос капризным и болезненным, какое там творчество?

—  А сейчас что мешает завершить работу?

Бронислава медленно поднялась, уперлась кулаками в свои все еще выдающиеся бока и величественно кивнула.

С тех пор продает на Андреевском спуске вышитые детские чепчики, крестильные платье и кухонные фартуки.

Мою бабушку до последнего дня держали цветы.

Даже в преклонном возрасте выходила с лейкой, поливала настурции с бархатцами и вела с ними задушевные беседы.

Зимой сидела у печки и сортировала семена. Перечитывала брошюры о выращивании петуний. И только когда перестала видеть, засобиралась в иные миры.

В блокадном Ленинграде первыми умерли легшие в постель для экономии ресурса. Они хотели продлить себе существование, а в результате его укоротили.

Выкарабкались те, кто из последних сил вязал носки, колол дрова, таскал воду из Невы и учил наизусть стихи Берггольц.

Я уже рассказывала о двух подругах, похоронивших в один год своих мужей. Дамы долгое время пребывали в глубоком трауре, и их солнце окрасилось в черный цвет. Затем собрались с мыслями, набросали бизнес-план и открыли собственный ресторан. Получили права, прикупили "бусик" и отправились на нем прямиком в Париж.

Выходит, долго и счастливо живут имеющие цели. Стремящиеся к большему, чем сходить на работу, сварить на ужин макароны и посмотреть новости.

Желающие заниматься спортом или перезимовать в Таиланде. Мечтающие увидеть северное сияние, стать вегетарианцем и сесть на шпагат. Замедлить старение, получить научную степень, исключить из рациона сахар, искупаться в двух океанах, прочесть «Старый завет» и защитить по нему диссертацию. Сочинить книгу с детскими рецептами.

Собственноручно перекроить устоявшуюся жизнь.

Ирина Говоруха


  1. Olga
    7432
    Философ
    18 января 2023, 09:46
    Благодарю за настрой оптимизма! Хочу побывать на севере, там, где северное сияние, там, где я родилась. Туда по службе был командирован отец с семьёй на пару лет, но о месте своего рождения, богатейшем дарами моря и тайги, но мало доступном, смотрю только в роликах. Всю жизнь туда тянет. Спасибо за публикацию!

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Ребенок подросток — вам возвращается все, что на нее забросили. 
    Вы не только недовольны мужем. Вы недовольны судьбой (муж не такой. как вам нра). скорее всего собой (измены). Это отказ от любви к людям. к себе. у судьбе — преступления против Любви. 
    Купите себе семинары для начала: гордыня. ...
    Письма читателей
    Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
    Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
    Обычно, у кого сильна...
    Письма читателей
    Что мне делать?
    Я так метко, как Маргарита, конечно, не умею. 
    Автор, ДК не таблетка. Это система по изменению мировоззрения. У вас тут все на поверхности, можно написать стандартный рецепт: снимите обиды на муж...
    Письма читателей
    Не понимаю, что делаю не так?
    Читайте также
    История актёра-аутиста Гюго Горио Вдохновение История актёра-аутиста Гюго Горио
    Я так работал над собой, что мне удалось спрятать все признаки аутизма, которые обычно вызывают отторжение у других. Я создал совершенно новую личность.
    26 января 2023
    Жизнь для души Вдохновение Жизнь для души
    После пятидесяти Людмила остановилась, огляделась и обнаружила, что ее дети благополучно выросли. Можно, наконец, начать жить в свое удовольствие.
    25 января 2023
    Музыка в ритме сердца Вдохновение Музыка в ритме сердца
    Музыка Баха — это настоящая звукопись, а порою и кроссворд, поскольку за общей полифонией голосов некоторые линии, нюансы, штрихи не могут быть показаны ни одним исполнителем — они остаются ведомы только дирижёру, который видит партитуру, и Богу.
    24 января 2023
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0