Вдохновение
21 декабря 2022

Рак — не приговор

История о том, как отчаяние перерастает в надежду и желание жить.
2
228
Рак — не приговор

"Меня зовут Ева. Мне 21 год. Моя жизнь кардинально изменилась в один миг, когда я узнала, что больна раком. "

История о том, как отчаяние перерастает в надежду и желание жить.

Я учусь на дизайнера и художественного оформителя в Пермском техникуме профессиональных технологий и дизайна. Еще я увлекаюсь видеосъемкой. С детства мне нравилось записывать видеодневники. Позже я начала снимать город и людей. А сейчас я работаю над созданием видеороликов и видеоконтента, и администрирую YouTube канал одной известной компании.

Я была скромной и стеснительной девочкой. Никогда не начинала разговор или знакомство первая, да и особо общительной не была. Мне было гораздо комфортнее находиться наедине с собой. Я была очень послушным ребенком — ничего не просила, тихонечко играла в любимую игру, перебирала открыточки. Я любила учиться, читать, познавать новое.

Но моя жизнь кардинально изменилась в один миг, когда я узнала, что больна раком. Долгое время у меня была ангина, лимфоузлы то воспалялись, то уходили. Но в феврале 2011 года у меня снова воспалился лимфоузел и не ушел. Он начал болеть, я сходила в больницу и мне его вырезали. Как я узнала потом, это было большой ошибкой. Злокачественная опухоль начала развиваться быстрее. Когда я сдала анализы, меня отправили в онкологический центр…

В моей жизни не было таких слов, как онкология и рак. Я понятия не имела, куда иду и зачем. Я шла туда абсолютно беззаботно. В онкоцентре врач рассказал мне, что это все значит и какие испытания предстоит пройти. Моей реакцией на тот момент было: "О чем вы?! Какой рак?! Я же оканчиваю школу, у меня вся жизнь впереди!"

Самое трудное было тогда позвонить маме и сказать: "Мама, я у онколога..." Но я набралась решимости и позвонила. Гудки казались бесконечными. Я боялась того, что будет с мамой, когда она узнает... Но она повела себя очень стойко и спокойно выслушала меня. Когда я пришла домой, мы обе расплакались. Вся моя жизнь изменилась за один день! Я мечтала закончить школу, поступить в вуз, встретить свою любовь. Только складывая вещи, я осознала, что на самом деле меня ждет  у меня рак и я ложусь в онкоцентр. В отделение, куда меня положили, я была самая взрослая. Сверстников, с которыми можно было бы пообщаться, не было. Еще и в палате я лежала одна...

Там я оказалась наедине с собой. Начала анализировать свою жизнь, что я делаю, к чему иду, что хочу от жизни. Я поняла, что сама создаю тот путь, по которому иду. Чтобы остановить течение лимфомы, мне начали ставить химиотерапию. От неё мои волосы выпадали клочьями. У меня появились проплешины. Я ревела сидя на полу. Тогда я решила сбрить волосы, и мы мамой и тетей пошли мне за париком. Купили очень красивый, максимально натуральный и напоминающий мои волосы. Это было очень круто! Мы так весело провели это время. Улыбались, смеялись, как будто и не было той страшной болезни. Все время, пока я находилась на лечении, я училась. Я решила, зачем попусту лежать и страдать — проведу это время с максимальной пользой для себя!

Изо дня в день я развивалась, искала, находила, читала, смотрела, изучала. Это помогало мне не опускать руки, верить в себя и мыслить позитивно. Все это время мне очень помогала поддержка мамы. Я бесконечно благодарна ей! Больше всех именно она верила в меня. Она была очень сильной и стойкой в те дни. Безусловно, она переживала и плакала, но ни одного раза не показала этого мне. Никто бы не смог мне дать так много, как дала мама. Смотреть любящими глазами и говорить нужные слова, могла только она!

Меня поддерживали друзья, моя тётя и двоюродные сестры. Но был и человек, сказавший мне: "Ты все равно умрешь, зачем мне с тобой дружить?" На самом деле 80% моих друзей отсеялись из-за моей болезни. И я не осуждаю их. Не просто поддерживать человека, лежащего в онкологии. Даже просто прийти в онкоцентр тяжело. Здесь мне оказал помощь фонд «Берегиня». Я очень благодарная Саше Миннахметовой и всем девочкам из фонда за поддержку и возможность общаться со сверстницами. Как же мне этого тогда не хватало!

Однажды, через интернет я познакомилась с молодым человеком. У меня тогда был пик депрессии — я думала, что в свои 16 лет никому не нужна и никто меня не полюбит, потому что от гормонов я очень сильно поправилась, у меня выпали волосы. Моими мыслями было, что я вряд ли вылечусь от рака. А Денис полюбил меня такую, со всеми моими мыслями и страхами, очень поддерживал и верил, что я обязательно справлюсь.

До Нового Года особых результатов лечения и изменений в состоянии не было. Только после праздников все сдвинулось с мертвой точки. Результаты анализов стали хорошими, за два месяца мне проставили весь курс химиотерапии и отпустили домой. В общей сложности, я пролежала в онкоцентре восемь месяцев.

И все-таки, я уверена, без осознания того ЗАЧЕМ я заболела раком и попала в онкологический центр, я бы не выздоровела так быстро! Улучшения начались именно после осмысления и поиска причины. Она нашлась…

За год до того как я заболела, от рака умер мой папа. Мы с ним были очень близки. Когда он умер, меня не покидали мысли: "Как он мог нас оставить?!" Я очень сильно хотела быть снова с ним. Со временем стало легче — я отпустила его, но видимо не до конца... Я чувствую, что подсознательно привела себя к болезни. Как будто бы кто-то хотел донести до меня: "Посмотри, что такое смерть, неужели тебе нужно это?"

Но я точно знала, что не умру. У меня никогда не было установки, что от рака умирают. И я выздоровела! После выздоровления, на протяжении четырех лет я оформляла справку по инвалидности. Пришло время опять её продлевать, но на этот раз я решила этого не делать. Мне не нужна справка, что я инвалид! Я полностью здорова и выбираю жизнь здорового человека!

Да, в моей жизни была такая страшная болезнь. Но это был огромный опыт для меня. Рак изменил меня и все вокруг меня. Кардинально. Кроме прекрасных отношений с мамой и моей безудержной любви к жизни. У меня появилась уверенность в себе, поменялись взгляды на многие вещи. Раньше я была зажатой. Сейчас люди видят мою внутреннюю красоту и любят такой, какая я есть.

Сегодня я уверено смотрю в свое будущее, мечтаю и строю планы. Я хочу открыть свое дело, планирую закончить учебу, конечно же с красным дипломом. Поездить по России, увидеть Байкал, горы. Посмотрев Россию, отправлюсь путешествовать заграницу.

Я очень хочу, чтобы моя история помогла людям со схожим диагнозом. Победить болезнь можно! Выберете себе другую жизнь! Задайте вопрос: "Зачем я здесь?" Найдете ответ и победите! Рак  не приговор. Главное, осознанно выбрать жизнь и путь здорового человека.

Источник: fondbereginya.ru


  1. Olga
    7432
    Философ
    21 декабря 2022, 18:03
    Правильное отношение к болезни, оптимизм, работа с причиной, вера в себя, поддержка родных,  изменение отношения к жизни — всё это помогло девушке  преодолеть болезнь и поправиться. Очень хороший пример, как не унывать при любых обстоятельствах! Благодарю за публикацию!💓👍😊
    1. Мария
      6280
      Философ
      22 декабря 2022, 12:43
      думаю, мама там не только подбадривала, а активно работала над собой, едва ли девушка сама по себе начала читать книги СН. Хотя, всякое бывает. Спасибо за позитивную историю! 

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Ребенок подросток — вам возвращается все, что на нее забросили. 
      Вы не только недовольны мужем. Вы недовольны судьбой (муж не такой. как вам нра). скорее всего собой (измены). Это отказ от любви к людям. к себе. у судьбе — преступления против Любви. 
      Купите себе семинары для начала: гордыня. ...
      Письма читателей
      Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
      Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
      Обычно, у кого сильна...
      Письма читателей
      Что мне делать?
      Я так метко, как Маргарита, конечно, не умею. 
      Автор, ДК не таблетка. Это система по изменению мировоззрения. У вас тут все на поверхности, можно написать стандартный рецепт: снимите обиды на муж...
      Письма читателей
      Не понимаю, что делаю не так?
      Читайте также
      История актёра-аутиста Гюго Горио Вдохновение История актёра-аутиста Гюго Горио
      Я так работал над собой, что мне удалось спрятать все признаки аутизма, которые обычно вызывают отторжение у других. Я создал совершенно новую личность.
      26 января 2023
      Жизнь для души Вдохновение Жизнь для души
      После пятидесяти Людмила остановилась, огляделась и обнаружила, что ее дети благополучно выросли. Можно, наконец, начать жить в свое удовольствие.
      25 января 2023
      Музыка в ритме сердца Вдохновение Музыка в ритме сердца
      Музыка Баха — это настоящая звукопись, а порою и кроссворд, поскольку за общей полифонией голосов некоторые линии, нюансы, штрихи не могут быть показаны ни одним исполнителем — они остаются ведомы только дирижёру, который видит партитуру, и Богу.
      24 января 2023
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0