Вдохновение
2 декабря 2022

Евгений Смирнов о борьбе за жизнь и счастье

Сегодня Евгений с уверенностью говорит: после аварии его жизнь словно началась сначала.
3
331
Евгений Смирнов о борьбе за жизнь и счастье

Жюри «Минуты славы» назвали его ампутантом. Но сегодня он уверен, что даже самые плохие слова и события на его пути случились не зря.

«Мне нужна была даже та ночь, когда произошла авария», — серьезно говорит 30-летний Евгений Смирнов.

Трагедия искалечила его тело, но не жизнь. Не сломала веру в себя. А то, что он обязан идти дальше, танцор решил, когда рядом с больничной койкой плакали его сестры. И когда больше 20 тысяч человек откликну.лись на акцию «Помогите Рыжему».

До страшного рубежа — 2012 года — он был известным танцором, чемпионом России по брейк-дансу. Парень из поселка Лазаревского Краснодарского края танцевал в известной банде Freestyle Mastazz, побеждавшей на конкурсах разного масштаба, в том числе международного.

Любимец девчонок, профессионал своего дела. Он занимался хореографией с 14 лет, танцы были его жизнью и средством к существованию. «Родителей не стало, когда мне было 17. И все — прощай дом. Танцы дали возможность питаться. Мы продавали свое искусство», — вспоминает Евгений.

Пять лет назад его мотоцикл подрезала иномарка. Водитель легковушки скрылся, оставив Евгения, улетевшего в кювет, на произвол судьбы.
В больнице родного поселка несколько дней затягивали с переводом парня, повредившего левую ногу, в краевую лечебницу. Из-за ошибки врачей развилась гангрена, Евгению пришлось пережить ампутацию, которая также была сделана некорректно. Медики даже не давали прогнозов, останется ли танцор в живых. В 25 лет он, казалось бы, остался без надежды бороться.

— Тогда я вообще и не мыслил о танцах. Я думал о том, как вообще смогу жить. Самое страшное — это неведение. А что будет дальше? Куда идти? Чем заниматься? И даже незнание, в какую больницу пойти, чтобы тебя не искалечили. Был большой страх, что это может продолжиться. Потому что была опасность возникновения гангрены и на второй ноге, — уже спокойно рассказывает Евгений.

«Я старался не смотреть в зеркало. Выглядел ужасно, весил килограммов 40, потому что не ел почти ничего. Постоянные капельницы, уколы, чтобы спастись от фантомных болей, — из-за них я не спал неделями», — продолжает он.

Однажды парень раз и навсегда просто отказался от обезболивающего, понимая, что подсаживается на наркотики. И задался целью выйти из больницы, которая заточила его как в тюрьму.

— Я начал заниматься физически еще в палате — отжимался, подтягивался, — описывает танцор первые шаги к исцелению.

Надежду вновь танцевать в него вселила давняя партнерша Даша.
«Не переживай! Восстановишься, подкачаешь ногу — и поставим номер», — предложила она. Тем не менее, выйдя из больничных стен, он прошел долгий путь к сцене.

«После больницы я приехал домой в Лазаревское. Собрал все вещи и уехал в Краснодар. Набрал кредитов и открыл с подругой туристическую фирму. Пришлось пожить два месяца в машине», — продолжает свою историю отчаянный парень.

Он не просил помощи у двух сестер, которые уже создали свои семьи и воспитывали детей.

— Я всегда старался всего добиваться сам, выкарабкаться. Еще подростком хотел стать мужиком! — объясняет он.

В этот же период Евгений начал заниматься греблей, как и его отец. «Поставил себе цель — должен занять на России как минимум третье место. Через год занял второе. Меня взяли в паралимпийский резерв, начали платить зарплату», — говорит Евгений.

Тогда он и вспомнил, как год назад друг посоветовал ему попробовать силы на шоу «Танцы на ТНТ».

— И я пошел ва-банк. Бросил турфирму и стал репетировать номер с партнершей! Сначала тренировался по 6 часов в зале. Да, это было тяжело. Но в то же время это было легко! Потому что я люблю то, чем занимаюсь.

Выступление в федеральном эфире стало дебютом нового Евгения Смирнова на сцене.

«Было очень страшно. Я перед выходом забыл постановку. У меня от переживаний все вылетело из головы. Работали только мышцы», — вновь переживает тот момент танцор.

Он прошел кастинг, сорвал овации жюри и попал… в сердце Максиму Фадееву, под песню которого был поставлен номер. Продюсер предложил ему с партнершей совместную работу. Так и родился клип под хит «Мы вдвоем».

Что любопытно, получив предложение прославиться, Евгений Смирнов взял время на раздумье.

— Мне нужно было обсудить все с партнершей. И тут Даша говорит:
«Я не буду». Оказалось, что она забеременела. Я был одновременно и рад за нее, и матерился. Они долго шли к этому счастью, но оно случилось в такой неподходящий момент, — смеется Евгений.

Его подруга сама нашла себе замену и помогла с постановкой танца.

Сегодня Евгений с уверенностью говорит: после аварии его жизнь словно началась сначала. Однажды в аэропорту он дожидался отправки задержанного рейса. И встретил свою любовь.
«Она видела меня на проекте и подошла познакомиться.
Сказала, что восхищается мною. Когда мы разлетелись по разным городам, мне "Фейсбук" предложил дружбу. Смотрю — знакомое лицо. Это была она. Написала: "Как вы меня нашли?" Я ответил: "Наверное, это судьба".
И, правда, оказалось, что это судьба. Я теперь в Москве, переехал к ней.
У меня есть некровная дочь. Мы планируем и своих детей», — откровенно рассказывает Евгений, который, без преувеличения, носит жену на руках, не замечая протеза.

— Решать жене бытовые вопросы я просто не позволю! Все делаю сам, даже пилю деревья на даче, — замечает он.

Три месяца назад ( от 08.11.2017) Евгений Смирнов получил ответственную должность — стал помощником заместителя мэра Москвы по транспортной инфраструктуре для инвалидов. 
"Моя должность называется «помощник заместителя мэра Москвы Управления контроля и координации развития транспортного комплекса», помогаю адаптировать общественный транспорт для людей с инвалидностью. Уже у 95% городского транспорта выдвигаются аппарели (площадка для подъема и спуска инвалидных колясок), есть низкий пол, голосовые и визуальные оповещения. (май 2020г.)

"Я решил: нельзя сидеть на месте. Три года назад мы с Дарьей открыли инклюзивную школу танцев «Рыжий Dance» для детей с инвалидностью. У нас почти 40 учеников.
Раньше занимался греблей, прыгал с парашютом. Сейчас катаюсь на горных и водных лыжах. Я постоянно за рулем, вожу автомобиль.
А недавно покатался на карте — непередаваемое ощущение."

  1. Мария
    6333
    Философ
    02 декабря 2022, 16:28
    спасибо, значит благодаря Евгению Смирнову Москва станет френдли для инвалидов, надеюсь, за ней и Подмосковье, а далее эстафету передадут и другим российским городам. По сравнению с европейской инфраструктурой российская не выдерживает никакой критики. Кто, если ни человек, на собственной шкуре испытавший на себе все недостатки системы,  сможет создать работающую структуру. Неисповедимы пути Господни. 
    Спасибо за публикацию. Люди, которые не пали духом после крушения всех планов и надежд, не зациклились на себе, а развиваются и помогают другим, несомненно, вдохновляющий пример для подражания. 
    1. Olga
      7498
      Философ
      02 декабря 2022, 19:36
      Евгений Смирнов — настоящий мужчина, не боящийся трудностей и непробиваемый оптимист! Не сидит на месте и всё время осваивает новое, помогает другим. А кто помогает другим, тому Бог помогает! Дальнейших успехов неутомимому и счастливому человеку Евгению Смирнову!👏👍😊
      1. Ильдар
        1162
        Исследователь
        03 декабря 2022, 00:11
        «Силён не тот, кто не падает, а тот, кто падает и поднимается» youtu.be/Wffoo7pG_dY

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
        Обычно, у кого сильная привязчивость, у того перекрывают сверху желание занятий сексом. Непонятно, вы вышли замуж по любви или нет? От этого может кардинально поменяться ответ на ваш вопрос, с моей точки зрения. Если по любви, и вы внутри привязчивая очень, то вам нужен именно такой муж. Если изначально не было любви, и...
        Письма читателей
        Что мне делать?
        ура-ура-ура, спасибо! Смотрела реакции иностранцев, многие плачут. Радостно видеть, как у людей душа отзывается ❤️
        кстати, вот подборка подтянулась, очень говорящие лица 😊: Мировые
        Песня "Исповедь" Шаман (Ярослав Дронов)
        Здесь навалом непреодоленных обид. Очень странно, вот женщины сейчас теорию в принципе знают, а практиковать не хотят. Сегодня письмо в клубе от женщины, которая просто утонула в обидах (и сама это зн...
        Письма читателей
        Как мне помочь дочке восстановить зрение?
        Читайте также
        «Моя мать была моим творцом» Вдохновение «Моя мать была моим творцом»
        Поступок матери, верившей, что ее сын не «бестолковый», а только нуждается в другом подходе, навсегда запечатлелся в сердце Эдисона.
        31 января 2023
        Девочки, забытые на сквозняке или как наши бабушки недолюбили наших мам Вдохновение Девочки, забытые на сквозняке или как наши бабушки недолюбили наших мам
        Любовь — это свет. Хочешь, чтобы стало светло? — Включи. Освети. Люби.
        30 января 2023
        История актёра-аутиста Гюго Горио Вдохновение История актёра-аутиста Гюго Горио
        Я так работал над собой, что мне удалось спрятать все признаки аутизма, которые обычно вызывают отторжение у других. Я создал совершенно новую личность.
        26 января 2023
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0