Энергия будущего
Вдохновение
2 декабря 2022

Евгений Смирнов о борьбе за жизнь и счастье

Сегодня Евгений с уверенностью говорит: после аварии его жизнь словно началась сначала.
3
484
Евгений Смирнов о борьбе за жизнь и счастье

Жюри «Минуты славы» назвали его ампутантом. Но сегодня он уверен, что даже самые плохие слова и события на его пути случились не зря.

«Мне нужна была даже та ночь, когда произошла авария», — серьезно говорит 30-летний Евгений Смирнов.

Трагедия искалечила его тело, но не жизнь. Не сломала веру в себя. А то, что он обязан идти дальше, танцор решил, когда рядом с больничной койкой плакали его сестры. И когда больше 20 тысяч человек откликну.лись на акцию «Помогите Рыжему».

До страшного рубежа — 2012 года — он был известным танцором, чемпионом России по брейк-дансу. Парень из поселка Лазаревского Краснодарского края танцевал в известной банде Freestyle Mastazz, побеждавшей на конкурсах разного масштаба, в том числе международного.

Любимец девчонок, профессионал своего дела. Он занимался хореографией с 14 лет, танцы были его жизнью и средством к существованию. «Родителей не стало, когда мне было 17. И все — прощай дом. Танцы дали возможность питаться. Мы продавали свое искусство», — вспоминает Евгений.

Пять лет назад его мотоцикл подрезала иномарка. Водитель легковушки скрылся, оставив Евгения, улетевшего в кювет, на произвол судьбы.
В больнице родного поселка несколько дней затягивали с переводом парня, повредившего левую ногу, в краевую лечебницу. Из-за ошибки врачей развилась гангрена, Евгению пришлось пережить ампутацию, которая также была сделана некорректно. Медики даже не давали прогнозов, останется ли танцор в живых. В 25 лет он, казалось бы, остался без надежды бороться.

— Тогда я вообще и не мыслил о танцах. Я думал о том, как вообще смогу жить. Самое страшное — это неведение. А что будет дальше? Куда идти? Чем заниматься? И даже незнание, в какую больницу пойти, чтобы тебя не искалечили. Был большой страх, что это может продолжиться. Потому что была опасность возникновения гангрены и на второй ноге, — уже спокойно рассказывает Евгений.

«Я старался не смотреть в зеркало. Выглядел ужасно, весил килограммов 40, потому что не ел почти ничего. Постоянные капельницы, уколы, чтобы спастись от фантомных болей, — из-за них я не спал неделями», — продолжает он.

Однажды парень раз и навсегда просто отказался от обезболивающего, понимая, что подсаживается на наркотики. И задался целью выйти из больницы, которая заточила его как в тюрьму.

— Я начал заниматься физически еще в палате — отжимался, подтягивался, — описывает танцор первые шаги к исцелению.

Надежду вновь танцевать в него вселила давняя партнерша Даша.
«Не переживай! Восстановишься, подкачаешь ногу — и поставим номер», — предложила она. Тем не менее, выйдя из больничных стен, он прошел долгий путь к сцене.

«После больницы я приехал домой в Лазаревское. Собрал все вещи и уехал в Краснодар. Набрал кредитов и открыл с подругой туристическую фирму. Пришлось пожить два месяца в машине», — продолжает свою историю отчаянный парень.

Он не просил помощи у двух сестер, которые уже создали свои семьи и воспитывали детей.

— Я всегда старался всего добиваться сам, выкарабкаться. Еще подростком хотел стать мужиком! — объясняет он.

В этот же период Евгений начал заниматься греблей, как и его отец. «Поставил себе цель — должен занять на России как минимум третье место. Через год занял второе. Меня взяли в паралимпийский резерв, начали платить зарплату», — говорит Евгений.

Тогда он и вспомнил, как год назад друг посоветовал ему попробовать силы на шоу «Танцы на ТНТ».

— И я пошел ва-банк. Бросил турфирму и стал репетировать номер с партнершей! Сначала тренировался по 6 часов в зале. Да, это было тяжело. Но в то же время это было легко! Потому что я люблю то, чем занимаюсь.

Выступление в федеральном эфире стало дебютом нового Евгения Смирнова на сцене.

«Было очень страшно. Я перед выходом забыл постановку. У меня от переживаний все вылетело из головы. Работали только мышцы», — вновь переживает тот момент танцор.

Он прошел кастинг, сорвал овации жюри и попал… в сердце Максиму Фадееву, под песню которого был поставлен номер. Продюсер предложил ему с партнершей совместную работу. Так и родился клип под хит «Мы вдвоем».

Что любопытно, получив предложение прославиться, Евгений Смирнов взял время на раздумье.

— Мне нужно было обсудить все с партнершей. И тут Даша говорит:
«Я не буду». Оказалось, что она забеременела. Я был одновременно и рад за нее, и матерился. Они долго шли к этому счастью, но оно случилось в такой неподходящий момент, — смеется Евгений.

Его подруга сама нашла себе замену и помогла с постановкой танца.

Сегодня Евгений с уверенностью говорит: после аварии его жизнь словно началась сначала. Однажды в аэропорту он дожидался отправки задержанного рейса. И встретил свою любовь.
«Она видела меня на проекте и подошла познакомиться.
Сказала, что восхищается мною. Когда мы разлетелись по разным городам, мне "Фейсбук" предложил дружбу. Смотрю — знакомое лицо. Это была она. Написала: "Как вы меня нашли?" Я ответил: "Наверное, это судьба".
И, правда, оказалось, что это судьба. Я теперь в Москве, переехал к ней.
У меня есть некровная дочь. Мы планируем и своих детей», — откровенно рассказывает Евгений, который, без преувеличения, носит жену на руках, не замечая протеза.

— Решать жене бытовые вопросы я просто не позволю! Все делаю сам, даже пилю деревья на даче, — замечает он.

Три месяца назад ( от 08.11.2017) Евгений Смирнов получил ответственную должность — стал помощником заместителя мэра Москвы по транспортной инфраструктуре для инвалидов. 
"Моя должность называется «помощник заместителя мэра Москвы Управления контроля и координации развития транспортного комплекса», помогаю адаптировать общественный транспорт для людей с инвалидностью. Уже у 95% городского транспорта выдвигаются аппарели (площадка для подъема и спуска инвалидных колясок), есть низкий пол, голосовые и визуальные оповещения. (май 2020г.)

"Я решил: нельзя сидеть на месте. Три года назад мы с Дарьей открыли инклюзивную школу танцев «Рыжий Dance» для детей с инвалидностью. У нас почти 40 учеников.
Раньше занимался греблей, прыгал с парашютом. Сейчас катаюсь на горных и водных лыжах. Я постоянно за рулем, вожу автомобиль.
А недавно покатался на карте — непередаваемое ощущение."

  1. Мария
    7640
    Философ
    02 декабря 2022, 16:28
    спасибо, значит благодаря Евгению Смирнову Москва станет френдли для инвалидов, надеюсь, за ней и Подмосковье, а далее эстафету передадут и другим российским городам. По сравнению с европейской инфраструктурой российская не выдерживает никакой критики. Кто, если ни человек, на собственной шкуре испытавший на себе все недостатки системы,  сможет создать работающую структуру. Неисповедимы пути Господни. 
    Спасибо за публикацию. Люди, которые не пали духом после крушения всех планов и надежд, не зациклились на себе, а развиваются и помогают другим, несомненно, вдохновляющий пример для подражания. 
    1. Пролга 21
      9202
      Старейшина
      02 декабря 2022, 19:36
      Евгений Смирнов — настоящий мужчина, не боящийся трудностей и непробиваемый оптимист! Не сидит на месте и всё время осваивает новое, помогает другим. А кто помогает другим, тому Бог помогает! Дальнейших успехов неутомимому и счастливому человеку Евгению Смирнову!👏👍😊
      1. Ильдар
        Ильдар
        1319
        Исследователь
        03 декабря 2022, 00:11
        «Силён не тот, кто не падает, а тот, кто падает и поднимается» youtu.be/Wffoo7pG_dY

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Картина С.Н. Лазарева
        Цитрусовый сад
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Душа ребенка не может воплотится потому, что она многократно безнравственнее, чем вы в глубине своей души ненавидите таких людей.
        Если вы ходите в Храм и ничего не меняется, значит вам этого не достаточно, причина лежит глубоко.
        Нужно вспоминать и пересматривать начиная от родителей и своего детства моменты, когда вы духовность поставили выше любви, точнее, когда отрекались от любви к людям во имя ваших идеалов, а идеал для вас люди высоконравственные и порядочные и соответственно люде...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Что мне лечат таким мужем?»
        Здравствуйте! Спасибо за ваше письмо! Очень хорошо вас понимаю. У меня сейчас примерно такое же состояние, чистят нас, бывает, и накрывает, но зато мы и прозреваем быстрей. А если хотите ещё быстрей, ...
        Письма читателей
        Сейчас я понимаю, что тогда это был аванс
        Здравствуйте! Красивое сочинение на тему духовности. Как мне это знакомо. Ибо, пока не дошла до Лазарева, сама искала истину среди духовных, ничего другого не было. Не нужно бояться жить земным, тольк...
        Письма читателей
        Не нужно бояться жить земным
        Читайте также
        История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
        Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
        27 июля 2023
        Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
        За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
        26 июля 2023
        Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
        Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
        25 июля 2023
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        0