Вдохновение
30 ноября 2022

Не отрекайтесь от мечты!

Многие ученики и сотрудники Обручева говорят о его добром и твердом руководстве. Это умение передать другим жар собственной души, свою любовь к труду и преданность науке.
1
274
Не отрекайтесь от мечты!

Путешественник, геолог и географ, академик Владимир Афанасьевич Обручев (10 октября 1863 — 19 июня 1956) широко известен во всем мире, прежде всего,  как выдающийся исследователь Центральной Азии и Сибири, автор многих фундаментальных трудов по геологии и географии («Полевая геология», «Рудные месторождения», «Основы геологии»). А еще увлекательных научно-фантастических и приключенческих романов «Плутония» и «Земля Санникова» и других.

Менее известно, что с его именем связано выдающееся научное открытие, имеющее самое непосредственное отношение к Крыму.

Многие ученики и сотрудники Обручева В.А. говорят о его добром и твердом руководстве. Это умение передать другим жар собственной души, свою любовь к труду и преданность науке.

"Любите трудиться. Самое большое наслаждение и удовлетворение приносит человеку труд. Добывайте право сказать: я делаю нужное дело, моей работы ждут, я приношу пользу. И если вы встретите трудности, безвыходные, казалось бы, тупики, сопротивление старого, может быть, даже равнодушие и непонимание, вас всегда поддержит мысль: я делаю нужное дело. Не отрекайтесь от мечты! Я разумею юношеские мечтания об открытиях, о творчестве. Есть люди, которые легко уступают обстоятельствам, сдаются после неудачного экзамена, при семейных или служебных затруднениях. Но затруднения проходят, а время упущено, и остается горькое сожаление о жизни, прожитой без огня, растраченной на мелочи, на труд, лишенный радости. Дерзайте! Беритесь за большие дела, если вы беретесь всерьез. Способности, как и мускулы, растут при тренировке. Большие открытия не всякому по плечу, но кто не решается пробовать, наверняка ничего не откроет. Вы должны далеко уйти от своих дедов и прадедов."
Обручев Владимир Афанасьевич
академик

                                                                           


  1. Olga
    7432
    Философ
    30 ноября 2022, 18:24
    Очень убедительный призыв! Я просто загорелась от слов академика В.А.Обручева, действительно, его жар души заряжает и сейчас, передаётся через время! «Вы должны далеко уйти от своих дедов и прадедов!» За свою длинную трудовую жизнь  столько исследований, фундаментальных трудов, да ещё фантастика и приключенческие романы! Не знала, что автором «Земли Санникова» является выдающийся учёный, географ, геолог и путешественник. Благодарю за интереснейшее знакомство со знаменитым академиком!👏💖💐

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Ребенок подросток — вам возвращается все, что на нее забросили. 
    Вы не только недовольны мужем. Вы недовольны судьбой (муж не такой. как вам нра). скорее всего собой (измены). Это отказ от любви к людям. к себе. у судьбе — преступления против Любви. 
    Купите себе семинары для начала: гордыня. ...
    Письма читателей
    Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
    Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
    Обычно, у кого сильна...
    Письма читателей
    Что мне делать?
    Я так метко, как Маргарита, конечно, не умею. 
    Автор, ДК не таблетка. Это система по изменению мировоззрения. У вас тут все на поверхности, можно написать стандартный рецепт: снимите обиды на муж...
    Письма читателей
    Не понимаю, что делаю не так?
    Читайте также
    История актёра-аутиста Гюго Горио Вдохновение История актёра-аутиста Гюго Горио
    Я так работал над собой, что мне удалось спрятать все признаки аутизма, которые обычно вызывают отторжение у других. Я создал совершенно новую личность.
    26 января 2023
    Жизнь для души Вдохновение Жизнь для души
    После пятидесяти Людмила остановилась, огляделась и обнаружила, что ее дети благополучно выросли. Можно, наконец, начать жить в свое удовольствие.
    25 января 2023
    Музыка в ритме сердца Вдохновение Музыка в ритме сердца
    Музыка Баха — это настоящая звукопись, а порою и кроссворд, поскольку за общей полифонией голосов некоторые линии, нюансы, штрихи не могут быть показаны ни одним исполнителем — они остаются ведомы только дирижёру, который видит партитуру, и Богу.
    24 января 2023
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0