22 ноября 2022

Кисточка послушная губам

В каждом мазке картины или строчке стиха Я хочу показать миру, что счастье в жизни — это и есть жизнь на земле.
3
512
Кисточка послушная губам

Моя статья об удивительной девушке, преодолевшей такие жизненные трудности, которые многим из нас и не снились. И не только преодолевшей, но и сумевшей найти свое призвание и дарящей людям радость и напоминание о том, сколько красоты и радости есть в окружающем нас мире. Надо только суметь заметить ……

Почитайте, что она пишет о себе сама на своем сайте, который тоже сумела создать сама:

Я пишу картины, держа кисть ртом. Это моя долгожданная победа, и прежде всего над собой! Это доказательство моей неслучайности в этом мире тем людям, которые не понимали и не принимали меня. Я очень благодарна моей маме за терпение, ведь не легко доказать людям, что её дочь — тоже человек!

На компьютере работаю носом, составляю слайд-шоу, общаюсь по Интернету с друзьями и художниками со всего мира….

Живопись и поэзия у меня — одно целое,

Ими я живу и выражаю свой внутренний мир.

В каждом мазке картины или строчке стиха

Я хочу показать миру, что счастье в жизни — это и есть жизнь на земле.

Я, Наталия Николаевна Жижилева, родилась 9 января 1978 года в селе Федоровский Куединского района Пермской области.

Роды, протекающие тяжело, повлияли на мое здоровье. Родилась в глубокой белой асфиксии, мертвой, через 20 минут была оживлена. Тогда и был поставлен диагноз — повреждения шейного позвонка или ДЦП.

Когда мне было 11 лет, в 1988 году, я получила первую награду за симпатичного мишку, нарисованного на конкурс, который проводил Орден милосердия и Красного Креста. Эта награда вдохновила меня и всех членов семьи на творчество.

Постепенно, по мере развития техники моего рисунка, я стала принимать участие в более серьёзных выставках. Мои работы выставлялись в Москве, Бельгии, других странах Европы.

Персональные выставки проходили и на районных мероприятиях, а также во всех мероприятиях и фестивалях, проводимых для инвалидов.

Одиннадцать моих ранних работ переданы Куединскому музею. Среди моих увлечений еще и поэзия.

Все мои друзья и знакомые говорят: у нее с легкостью в любой момент рождается новое стихотворение, чем бы она ни занималась, где бы она ни находилась — рисуя ли на пленере, находясь ли в походе или просто в кровати перед сном.

В 2002году я окончила 11классов на дому. Затем смогла окончить художественное отделение Пермского училища № 65 .

В 2005 году был создан клуб колясочников «Афалина» при Куединском обществе инвалидов, где лидером являюсь я, а мама является руководителем клуба.

А еще я создала с помощью самых близких друзей свой сайт — «Кисточка послушная губам», на котором выставлены мои картины, стихи, у которого много друзей и гостей со всего мира. Этот сайт стал двукратным победителем в фестивале социальных интернет - ресурсов «Мир равных возможностей» в номинации «Радуга жизни» в 2010 и в 2011 годах (г. Москва). Эта победа принесла счастье и удачу не только мне, но и другим людям, дала веру и надежду многим моим друзьям-инвалидам, заставила их поверить в то, что жизнь имеет смысл, несмотря на страшные диагнозы.

Проживаю я с мамой, Ниной Викторовной, в сельской местности. Дом деревянный с порогами и крыльцом. Так как я не могу самостоятельно передвигаться и кушать, мама является моим «двигательным аппаратом» и «физической силой».

Мы с мамой живем на одну пенсию, так как в селе для нее нет подходящей работы. В последнее время милая мама часто болеет и нам становится труднее жить в частном доме, без специальных условий. Очень мечтаю о своей квартире в Пермском районе, так как там больше возможностей чаще бывать в больницах для лечения. Но, к сожалению, нам не по силам купить или снимать квартиру. А на очередь уже не ставят, объясняют что не идет строительство домов....

Очень мечтаю побывать на лечении в санатории имени Бурденко (г. Саки) .

Вот, наконец-то я стала (октябрь 2012г.) второй раз дипломированным художником живописцем и получила красное свидетельство, об окончании ЗНУИ-Заочный Народный Университет Искусств, в городе Москва. Последние несколько лет моя творческая активность значительно возросла. Я участвовала во всевозможных выставках, фестивалях и конкурсах.

********

В зале заседаний Земского Собрания Пермского района прошла церемония награждения победителей народной премии газеты "Нива" — "Человек года - 2021". Специальным призом "За волю к жизни" была награждена Наталья Жижилева.  Её творчество представлено во многих территориях, в том числе и в Америке.

В 2016 году она была отмечена наградой Международной премии "Филантроп".

Сегодня для нее участие в конкурсе — это слишком просто. Творчество Наташи было оценено М. Решетниковым, и он помог ей получить квартиру в с. Култаево.

Свои работы она отправила В. Путину и Д. Медведеву, только ей неизвестно, получили ли они их. Она была даже на Кремлевской елке. 

Источники: permraion.ru, www.livemaster.ru

 

Комментарии
  1. Пролга 21
    9453
    Старейшина
    22 ноября 2022, 18:57
    Сегодня в Телеграм смотрела процесс создания картины художницей в ускоренном варианте. И мне было непостижимым, как она знает, когда, как и каким цветом делать нужный мазок. А героиня статьи, Наталья Жижилева,  пишет картины, держа кисть ртом. Ведь это ещё гораздо сложнее. Да ещё в любой момент из её души льются стихи. Побеждает в интернет-конкурсах и увеличивает свою творческую активность, желая показать миру, что счастье это и есть жизнь на земле. Правда, информация, мне показалось, десятилетней давности. Хотелось бы знать, а что сейчас. В любом случае желаю дальнейших успехов в её жизни и творчестве!❤️👏😊
    1. Татьяна Зуева
      749
      Исследователь
      22 ноября 2022, 22:08
      Спасибо за публикацию. Считаю жизнь и достижения художницы и поэтессы подвигом. Хочется верить, что автор с мамой получили квартиру и мечты о поездке в санаторий сбылись.
      1. Светлана Прилуцкая
        23 ноября 2022, 10:14
        Нашла в интернете картины Натальи — это такое нежное, яркое, тёплое чудо! Для меня вообще в принципе художники — это волшебники и не иначе. Это же и есть настоящая сверхспособность: на плоскости создать пространство, окно в другой мир. Удивительное что-то🌹 Спасибо за публикацию о такой светлой Душе❤️🙏

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Сахара
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Концентрация на Высших аспектах даёт мощную гордыню. Сергей Николаевич объяснил очень много и подробно. 
        Письма читателей
        Все, что произошло и происходит — несомненно ведет к сч...
        Трудности автора письма связаны с тем, что она пытается понять умом то, что надо чувствовать. Если Вы чувствуете Любовь, то будете чувствовать и ситуации отречения от Любви. Это и есть та самая гордын...
        Письма читателей
        Гордыня — это так сложно
        Здравствуйте! Пока только заметил, что администратор за меня заполнил информацию в профиле, в разделе «обо мне». Сам я там ничего не писал. Считаю  неправильным менять настройки в личных аккаунтах чит...
        Сообщество
        Теперь личный кабинет – с вашим характером!
        Читайте также
        История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
        Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
        27 июля 2023
        2
        679
        Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
        За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
        26 июля 2023
        2
        550
        Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
        Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
        25 июля 2023
        1
        539
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подпишитесь на новости и анонсы
        Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
        0