7 октября 2022

Выживший

Я верю по крайней мере в одну библейскую истину: "Бог — это Любовь". А может быть, и "Любовь есть Бог". Любовь может дать нам невероятную силу и мужество, она связывает нас. Отсутствие такой связи с людьми часто ведет к самоубийству. В моем случае, если бы это чувство не поддерживало меня, я бы погиб.
6
692
Выживший

Фильм Дэнни Бойла «127 часов» кажется фантастикой, но ужасная история мужчины, который упал в каньон, застрял между валунами и вынужден был отрезать себе руку, основана на реальных событиях.

Скалолаз Арон Ралстон в одиночку отправился покорять каньон Блю Джон на юго-востоке штата Юта в 2003 году. Внезапно его правую руку придавил огромный валун. Мужчина не мог освободить ее в течение шести дней.

Путешественник никому не сказал, куда именно он собирается. Он взял с собой только литр воды, два бутерброда и несколько шоколадок. После того как Арон несколько дней рационально распределял воду и пил собственную мочу, мужчина понял, что у него есть только один выход — отрезать себе руку. Но его маленький карманный нож не смог перерезать кость.

Приготовившись умереть, Арон вырезал на камне свое имя, дату рождения и предполагаемую дату смерти и записал прощальное видео на камеру, которую взял с собой в поход. У американца начались галлюцинации: он видел, как играет с маленьким ребенком, теряя часть правой руки. Это видение придало ему сил сломать конечность. Так он смог высвободиться из-под валуна.
Скалолаз выбрался из каньона и прошел 11 км, пока не встретил людей.

— После вашего спасения вам, Арон, пришлось учиться жить с одной рукой. Одновременно на вас обрушилась популярность. Как вы со всем этим справились?
— Я делал все шаг за шагом. Самым важным было физическое восстановление и воссоединение с семьей. Одним словом, возвращение к нормальной жизни. Это заняло много месяцев.

Мой печальный опыт во многом переменил меня как человека.
Мои отношения с родителями и сестрой углубились, так же как и с друзьями. Постепенно я понял, что моя история выходит за рамки личного события.
Она ведь затронула множество людей во всем мире. Когда я резал себя по живому, я меньше всего думал о том, что кому-то еще будет до этого дело.
А потом я стал получать тысячи писем поддержки от незнакомых людей, которым моя история вернула силы к жизни, помогла выбраться из депрессии или даже расстаться с мыслями о самоубийстве.

Я выбрал жизнь, когда в принципе шли мои последние часы.
И я понимал, что сам создал себе эту ситуацию, поэтому никто, кроме меня, не мог меня вытащить оттуда.
Если бы я надеялся на спасение свыше, я скорее всего умер бы там, в каньоне.
Вы видите в фильме, как герой на видеокамеру заочно разговаривает со своей семьей. В той ситуации для меня это было линией жизни.

— Для тех, кто не занимается альпинизмом, не вполне понятно, почему люди так отчаянно рискуют жизнью. Зачем вы идете на это?
— Мотиваций несколько.
Одна из них — самопознание.
Ты хочешь понять, кто ты такой.
Другая причина — ты острее чувствуешь жизнь, когда играешь со смертью, когда она, возможно, так близка. Во всяком случае, так было со мной, особенно в 20 лет. Потом, ты с помощью таких экстремальных ситуаций, видимо, преодолеваешь какие-то свои комплексы, неуверенность в себе. Теперь же это главное чувство — чувство, что ты живешь,— я испытываю рядом со своими близкими.

— Так вы не тот, что были до тех событий в каньоне?
— Мое несчастье убедило меня, что есть силы куда более значительные, чем наша физическая энергия выживания.
Когда мои силы убывали, я понял, что выживаю не столько благодаря одному буррито, которое я съел, а благодаря любви.

Я верю по крайней мере в одну библейскую истину: "Бог — это Любовь".
А может быть, и "Любовь есть Бог".
Любовь может дать нам невероятную силу и мужество, она связывает нас.
Отсутствие такой связи с людьми часто ведет к самоубийству.
В моем случае, если бы это чувство не поддерживало меня, я бы погиб. Между прочим, моя мама в то же самое время, когда меня нашли, добивалась посылки за мной вертолета.

— Во время того печального похода в горы вы забыли мобильник, острый нож и не взяли достаточно воды и еды. Оглядываясь назад, скажите: что бы вы ни в коем случае не забыли сегодня?
— Взять с собой моих друзей! Потому что когда вы среди своих, вы по-настоящему живете!

— Вы вдохновляете много людей. А кто вас вдохновляет?

— Это те люди, которые подходят ко мне после моих выступлений или после просмотра фильма. Люди на костылях, люди, сражающиеся с раком, получившие травму или потерявшие близких. Когда они делятся со мной своими историями и говорят, что моя история помогла им, это трогает до глубины души.

 — Деликатный вопрос... Вы можете себе позволить самый технически совершенный протез. Тем не менее вы пришли с довольно старомодной "клешней"...
— Да, принцип этого моего протеза не изменился за 150 лет, со времен Гражданской войны в Америке. Но разница в том, что мой сделан из современных легких пластмасс и металлов. Тот, что вы видите, я называю "выходным", ношу его с костюмом. Но у меня есть и несколько других. Одним я пользуюсь для скалолазания, другой подходит для альпинизма, им удобно держать ледоруб, третий — для катания на горных лыжах.
Протезы, как туфли, должны быть удобными.
Протез — это не часть меня.
Это просто орудие. Я носил какое-то время вначале протез, похожий на настоящую руку.
Вот, мол, у меня, как у всех — две руки. Потом я понял, что мне важнее практическая сторона — что я могу делать с помощью протеза.

Источник: volocyuga.livejournal.com

Мария
6331
Философ
Лучший комментарий
Спасибо! Мне лично тут очень не хватает мудрого и меткого комментария Ольги Георгиевны, всегда читала ее резюме с огромным удовольствием, я так не умею. Очень надеюсь на возвращение! ❤️
+12
  1. Мария
    6331
    Философ
    07 октября 2022, 15:05
    Спасибо! Мне лично тут очень не хватает мудрого и меткого комментария Ольги Георгиевны, всегда читала ее резюме с огромным удовольствием, я так не умею. Очень надеюсь на возвращение! ❤️
    1. Надежда
      602
      Исследователь
      09 октября 2022, 10:36
      Мария, понимаю Вас. :) Однако с интересом читаю комментарии и других участников сайта.
    2. Лия
      529
      Исследователь
      07 октября 2022, 17:06
      Крутая история! А самое главное он сказал, что Бог это любовь!!! Я часто говорю эту фразу моим знакомым, потому что сама убедилась в правильности этих слов, но увы далеко не все понимают ( зато! Те кто понимает — становятся счастливыми)))
      1. Мария
        6331
        Философ
        07 октября 2022, 17:15
        Лия, конечно, эго загораживает. Когда удается эго немного подсдуть и отодвинуть в сторонку, тогда сразу все становится на место)
      2. Дмитрий
        1598
        Исследователь
        09 октября 2022, 20:37
        Невероятная история, только когда человек теряет жизнь, он понимает что с собой он заберет только любовь.
        1. Valentina
          116
          Читатель
          11 октября 2022, 11:24
          Очень интересно. Спасибо большое!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
          Обычно, у кого сильная привязчивость, у того перекрывают сверху желание занятий сексом. Непонятно, вы вышли замуж по любви или нет? От этого может кардинально поменяться ответ на ваш вопрос, с моей точки зрения. Если по любви, и вы внутри привязчивая очень, то вам нужен именно такой муж. Если изначально не было любви, и...
          Письма читателей
          Что мне делать?
          ура-ура-ура, спасибо! Смотрела реакции иностранцев, многие плачут. Радостно видеть, как у людей душа отзывается ❤️
          кстати, вот подборка подтянулась, очень говорящие лица 😊: Мировые
          Песня "Исповедь" Шаман (Ярослав Дронов)
          Здесь навалом непреодоленных обид. Очень странно, вот женщины сейчас теорию в принципе знают, а практиковать не хотят. Сегодня письмо в клубе от женщины, которая просто утонула в обидах (и сама это зн...
          Письма читателей
          Как мне помочь дочке восстановить зрение?
          Читайте также
          «Моя мать была моим творцом» Вдохновение «Моя мать была моим творцом»
          Поступок матери, верившей, что ее сын не «бестолковый», а только нуждается в другом подходе, навсегда запечатлелся в сердце Эдисона.
          31 января 2023
          Девочки, забытые на сквозняке или как наши бабушки недолюбили наших мам Вдохновение Девочки, забытые на сквозняке или как наши бабушки недолюбили наших мам
          Любовь — это свет. Хочешь, чтобы стало светло? — Включи. Освети. Люби.
          30 января 2023
          История актёра-аутиста Гюго Горио Вдохновение История актёра-аутиста Гюго Горио
          Я так работал над собой, что мне удалось спрятать все признаки аутизма, которые обычно вызывают отторжение у других. Я создал совершенно новую личность.
          26 января 2023
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0